Опубликовано: 18 авг 2015 Вопрос бывалым:) Сразу попрошу не раздувать скандала из темы, мне нужны реальные советы.Ситуация следующая - любительница собак из соседнего дома (из тех, кто ненавидит людей:-))) поселила зимой под мои балконом свору крупных собак. Т.е. , хочу заметить, она их поселила не у своего дома, не под своим балконом, а почему-то под моим, регулярно их там кормит и поит:))) и все бы ничего, зимой окна не так часто открыты ночью для проветривания. Но вот весной и летом это мУка - они ночью и воют, и лают, не дают спать ни нам, ни ребёнку. Вчерашняя попытка объясниться с ней закончилась печально - дама явно не в себе, брызгает слюной, орёт и обзывается. Т.е. на адекватность человека в шизоиднтм состоянии рассчитывать не приходится.Собственно, вопрос - животным я зла не желаю, они не виноваты в придурковатости особы, которая их разместила. Негатив по отношению к ним является лишь следствием бездумного поведения этой женщины. Поэтому вызывать службу по отлову я не хочу. Вредить им не хочу тем более. Есть ли какой-то гуманный способ вы проводить их из-под балкона? Может есть какие-то запахи, которые они не переносят (ну как коты аромат цитрусовых, например)? Перец там чёрный или красный, от которого чихать будут? Что-то безобидное, но выпроваживающее:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 То есть вы хотите поменять им балкон?! [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 ультрозвуковой отпугиватель. И безвредно и свора сама уйдет подальше. ИМХО [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 я думаю в зоомагазине лучше посоветуют. есть всякие брызгалки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 если она их там кормит и поит, думаю, что одни отпугиватели не помогут... чувство голода, наверное, сильнее...[+sign]В этом году письмо буду писать Снегурочке. Она, как женщина, должна меня понять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 и что? это не решение вопроса, нужно убрать собак - это решение... иного способа нет [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Вопервых, даже , если Вы вызовете службу по отлову, к Вам никто не приедет. А если все же добьетесь, то процедура следующая. Это оформляется через ЖЕК, Вы должны присутствовать при отлове собаки, указав на нее. И стоит это 800 грн. за одну собаку. Работают они по утвержденной КМ программе (добились такие же больные, как ваша соседка), когда собаку стерилизуют и отпускают к Вам обратно, под балкон. Гуманных действенных способов я не знаю(Могу посоветовать только негуманные. Ну травят же крыс и тараканов, чем собаки заслужили особенное отношение?Вам очень сочувствую и вашей семье(У меня подобная проблема, только в бОльших масштабах. Недавно видела, как напали на пожилую женщину, ужас. Гавкатня по ночам - самое малое, что происходит от собак.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Выбросить из-под балкона их тарелки-плошки, из которых она кормит. Может тряпки какие, тоже выбросить. Под балконом побрызгать чем из ветмагазина. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 " Ну травят же крыс и тараканов, чем собаки заслужили особенное отношение? " Вы это серьезно?! Так может некоторым и чужие дети мешают, так что, тоже травить? А по теме автору, разве что поищите какие-то приюты, заплатите, чтобы собачек забрали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 все приюты переполнены, нигде животных не принимают. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 У меня есть ручной отпугиватель+ вроде как отпугиватель и фонарик 2 в 1 - наводила, нажимала, никакой реакции. Или может это Китай махровый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Это понятно, но если задаться целью и поискать+заплатить, то я думаю, что что-то можно будет найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 задавались, обзванивали, без вариантов, даже за деньги. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Нда, невесело это все+ Грустно, что из-за безголовости человека в итоге страдают животные, которым этот человек хотел сделать "как лучше". На людей эти собаки тоже лают. К счастью, не бросаются. Подумываю о том, чтоб заложить пеноблоками пространство под балконом, тогда им негде больше будет ютиться у нашего дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Имхо, ваша задача в том, чтобы собак в этом месте не кормили Уберете этих собак - на эту еду придут другие. Это не решит вашу проблему.Еду систематически оттуда убирать, ну и брызгать чем-то отпугивающим, что в зоомагазине посоветуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Когда это останаавливало любительниц бродячих собак? Будут новые тарелки и ...новые собаки. [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Борная кислота, табак - это отпугивать. Они теряют нюх на время и постепенно уйдут с этого места. Параллельно можно неадекватной даме сказать, что если не прекратит - вызовите живодерню. [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Это, безусловно, очень мило + заплатить за содержание собак, которых я не заводила:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 КУпить бомжам бутылку водки и пусть они подождут бабку и расскажут, что не стоит кормить свору под этим балконом и под соседними тоже. Ну и выкинуть все, что напоминает собакам о еде. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 ))) у меня была практически идентичная ситуация, с такой же шизоидной соседкой, + но с котами ))))она на площадке 7 этажа сделала загончик, кормила, поила, принимала роды, сюсюкала с котиками.....всё бы ничего, но они повадились какать и писать этажом выше, на моём коврике....Сначала я молча убирала, потом брызгала всем вариантами вонючек ( фигня, кстати, такое ощущение, что коты себе затыкали нос, бегом гадили и мчались к себе в норку), потом ругалась с соседкой...Но она дура.....самое потрясающее, что на площадке 4 квартиры и все молчали, боялись с дурой связываться..... Потом я устала бороться, взяла огромную дорожную сумку, пятеро перчаток , куртку и , одев на себя всё, тихонько вышла на охоту. Собрала котов в сумку , было горячо, они не хотели и отбивались, за одним котом я минут 40 бегала по подъезду, плюнуть я уже не могла, т.к. пёр адреналин и злость. Человек сильнее )))) ..... Поймала, утрамбовала, бегом в машину и вывезла нахрен. Ага, негуманно . Но было глубоко по фигу. Почти год я боролась.....Вывезла, потом поймала в тёмном углу хозяйку и сказала: " Ещё один кот и я вывезу тебя вслед за ними и закопаю в лесу, сука"...правду говорят, что дебилы боятся дебилов. Котов больше не было..... Вскоре и хозяйка продала квартиру и уехала. Я тут не причём.Так вот....я за радикальные методы. Иначе собачки будут вечно.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Вариант. Главное улучшить момент, когда собак там не будет - они большие, стремновато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Начните кормить собак под ее балконом. а 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 скорее всего китай, спросите в вет магазинах, ну или таки убирать плошки-миски-тряпки, но насколько ее хватит их туда таскать... + если человек неадекватен, то, скрее всего - надолго.[+sign]В раздумьях горечь,В мыслях смута...И понял я на склоне лет,- Зачем мне задница в уюте,когда душе уюта нет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Вчера даме сказала, что буду вынуждена вызвать службу, если она не уберет их + в ответ она посыпала проклятиями на меня и ребёнка. У меня даже язык не поверется все эти гадости процитировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 )))) ну, собак так не соберешь)) [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах