Доступно про тарифи. Пора дорослішати!

152 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ну, как бы в мире никто не ставит бесплатно счетчики.. Да и электроэнергию тоже люди везде экономят. И воду. И газ. Поскольку, это существенная статья расхода. И да, переезжают в меньшее жилье, дальше от центра, где квартплата (налоги фактически) ниже.Автор об этом тему завела. И я тоже в детстве помню, как нам рассказывали в школе.- Вот во всем мире хлеб дорогой. По рублю-два за буханку! А у нас - 15-20 копеек! Вот немцы кусочек хлеба не доели - положили в пакетик - на завтра. Ну да, у нас принято было задорнить над японцами, которые в одной ванне по-очереди всей семьей моются, над европейцами, которые лишний раз не примут ванную, а душ только. А что смеяться-то? Это - нормальная практика.. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В мире дают возможность заработать - раз. В мире хотя бы есть возможность ставить счётчики! У нас половина домов старых. Там просто нереально поставить счётчики на отопление! И независимо от желания экономить, нам просто не дают этого сделать.Когда учат плавать - не завязывают руки и не затыкают кляпом рот перед тем как бросить в воду!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

колега зазвичай думки не розвивае
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только это никак на оплату не влияет:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу.. и зачем батареи в эту теплую зиму включают так, что окна приходится открывать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. вот и мне интересно к чему эти "инсайдерские" намеки?(-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сравнивайте нас с миром, у нас нет возможности нормально работать вообще! спасибо гонтаревой и путину -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100, перед повышением тарифов нужно дать возможность людям экономить, а не просто тупо повысили и досвидос умирайте с голоду -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно, я вважаю, що розжовування прийнятне в дитячому садочку, але дорослі люди мають мізкувати самі
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, хотите я вам напомню, что цена за отопление в однушке на выселках Киева и пентхаусе в центре- одинаковая. потому что у нас, в отличии от Европы, есть монополист на поставку "благ"+ а еще нет разницы на тарифы в ночное и дневное время...а еще есть убитая система тепло- и водоподачи, которую из-за повышения тарифов никто модернизировать массово не будет. да и много еще "а еще", из-за которых лично вы предпочли другую страну этой[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О да, что может быть нормальнее, чем мыться после кого-то в грязной воде ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куди краще монолог)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Жерминаль" Золя вспомнился - нищие шахтеры в конце 19 века тоже + мылись в одной ванной всей семьей... ото и нам так надо спустя 130 лет...(((Наверное, это та лучшая жизнь, к которой мы стремились(( 21 век...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас НИКАК невозможно поставить такую штуку. тыщу раз пытались после последней попытки уже вторую зиму 3 квартиры с 3 по 1 этаж по одному стояку без отопления и никто не знает как починить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и кстати да :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то Вы такие разумные, а у нас есть соседи по стояку+ которые таким переходником не заморачивались - когда теплеет могут перекрывать и председатель бегает по этажам и ищет врага народа, объявления в холле вывешивает. Умники, блин...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киевэнерго даже в плюсе будет()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

може для вас і краще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня как раз на прошлых выходных потекла батарея, приехала аварийка, сняла батарею, поставила заглушки, весь стояк холодный + пришли наши сантехники, открутили какой-то краник на трубе, отпилили от него заглушку(!!!!!) и закрутили обратно - всему стояку тепло, у меня заглушками закрыто. Сказали, что если не срезать эту заглушку на кране (а она в самой трубе получается потом) будет весь стояк холодный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А главное - не очень понятно, как это соотносится с элементарным человеческим достоинством Я согласна, экономить надо, но не до маразма же.Купание строем и сливание воды в унитазе через раз (читала и о таком - не смогла только понять, стеб это или правда) - это далеко за гранью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У японцев же перед ванной принято помыться сперва в душе)) + А потом они даже коллективно купаются, с детьми, например. То есть они в этой ванне уже не моются, а только ловят фан ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве у нас нет? я думала, для большинства сейчас ванна - фан и релаксация, а не способ мытья. Кроме грудничков . Нет? По общей теме - знакомые американцы, живущие в нормальных таких домах на несколько спален и санузлов, экономят воду и электричество… это принято. [+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все красиво написано, и действительно, назрела давно необходимость повысить стоимость + Коммунальных услуг для населения. Но ради справедливости, что должны делать две пенсионерки, например, мои бабушка и тетя, у которых две пенсии в сумме составляют 3000 грн, а коммуналка за месяц (при наличии счетчиков холодной и горячей воды + невозможности установить счетчик тепла из-за несогласия кооперативного дома, с утепленными стенами и металлопласт исковыми окнами) достигает тысячи гривен даже при условии жесткой экономии? В субсидии им, если что, ранее было отказано.Мне в самом деле интересно выслушать мнение людей, солидарных с автором статьи: что эти две конкретных пенсионерки должны были бы делать, если бы не было у них, к примеру, меня?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не то чтобы солидарна, но пару лет назад читала интервью с дочкой какого-то советского маршала (не то Конева, не то другого, не суть важно). Она, как и многие другие дочки, еще в период совка эмигрировала и сейчас является гражданкой Чехии, пожилая уже очень, пенсионерка, одинокая. Так вот она между прочим заметила, что они ради экономии на коммуналке съезжаются с другими такими же пенсионерками и на зиму отключают отопление, топят только чуть-чуть и только в одной комнате, одеваются тепло. Остальные квартиры сдают. Меня тогда это зацепило - подумала, что у наших одиноких бабушек на коммуналку пока хватает. Это не совет вашей бабушке и тете, просто рассказываю, как у чехов. [+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign]
0

Поделиться сообщением