Не удержалась, перепостила из ФБ))

341 сообщение в этой теме

Опубликовано:

а кто ждет? Я таких не знаю, кто сидит и непонятно чего ждёт. Если мебельщик работает до 16, значит его это устраивает. Если продавщицу некому сменить значит некому. Покупатель может найти другой магазин и этот закроется. Кто хочет тот может. Но при условии, что завтра его магазин не помешает, какому-то депутату, который попросит его прикрыть. Я прекрасно знаю, как у нас закрывают фирмы, потому что нужно протянуть свою (знакомых, родственников) Вот была хорошая фирма, работала, а потом оп и не получила лицензию, потому что поступило указание свыше. И не должен дворник работать 24 часа в сутки, он должен получать свои заработанные. И не нужно учителя обвинять. В нормальной стране труд учителя ценится и оплачивается. А ни ему пишут, что он виноват, лентяй и т.д. Согласна с Репликой двойные стандарты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вокруг меня масса таких(-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тема напомнила анекдот: вы уже устроились? - нет, еще работаю (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень громко и пафосно: "Кругом идиоты - один я д"Артаньян" Как тут не вспомнить А.П.Чехова: "Умный любит учиться, а дурак - учить".кстати, по тем, для кого "учить" - ремесло, этот великий умник между делом прошелся.Я недавно была в школе в с.Потиевка, где в прекрасных условиях (благодаря спонсорам) учат детей, сидящих на инвалидной коляске. Если этот человек считает, что это легко и для европейского общества необязательно - мне тут даже и комментировать нечего[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, давайте вообще учителей отменим и заодно тех кто их учит (меня например) съэкономим нехило.обществу нужны менеджеры, банковские работники и программисты. Вот это люди первого сорта. Остальные - быдло малооплачиваемое[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

период с 24.08.91 до сейчас [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повторяю: меня возмутил подход автора Все, кто зарабатывает 2000 - ленивое говно, и ничего больше не заслуживают. Во-первых, терпеть не могу, когда оскорбляют и унижают других людей, а во-вторых, когда таким образом обобщают. Человеколюбие и уважение к другим - это как раз европейская ценность. По поводу же тех, кто зарабатывает 2000 - мне, в общем-то, все равно, кто какой путь выбирает. Или зарабатывать их дальше и делать свою работу хорошо, или делать ее плохо (но тогда странно роптать), или выкручиваться и "вйобывать", или направлять усилия на изменение системы. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к таким как автор, у меня нет желания прислушиваться. А про "сама люба" я и без нее знаю. То же мне открытие. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где вы это увидели? я увидела ратование за професионализм и компетентность. + мои бабушка с дедушкой - учителя, свекр со свекровью - врачи, мама - воспитатель детсада, папа - инженер. Не самые высокоплачиваемые категории как здесь все заметили, но мне в голову не приходит оскорбляться на мнение автора. И да, у нас много плохих учителей. Да, есть хорошие. Да, есть такие, кто кроме еще своего професионализма и благодаря своей "завзятости" может работать и зарабатывать лучше. Так вот я за таких.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложный вопрос со всеми:) в проектных институтах "вчени" сидят+ работала я как-то в отделе с тетей пенсионеркой, которая все время вещала, что она заканчивала институт по "машинам вычислительным". Реально с компьютером в работе - никак. "Я ж с перфокартами работала." И усе. Сидела тетя, лясы точила, но маленькой ЗП и пенсией возмущалась регулярно. А номинально то инженер, с ВО, стажем ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если человеку нравится работа, професия, устраивает доход и он видит в этом смысл - никто его лохом не назовет.+ но если человеку все не нравится и он считает кого-то ответственным за изменения - то он мягко говоря наивный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да называли дурочкой за моей спиной - и не один раз((+ Благо, всегда найдутся люди, которые не умеют держать язык да зубами, и потом рассказывают тебе:)Так шо не нада.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это самообман, чтоб не было так больно [+sign]Истинная вера не является результатом усвоения религиозной традиции, она результат абсолютно свободного и ответственного выбора в ситуации абсолютного одиночества.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кому - вам больно? тогда действительно сами уж решайте, самообман у вас или нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Силы нет, потому что она не возникнет из ниоткуда. Когда вспыхнули политические течения в Европе и Штатах? Те же лейбористы и прочие? После того, как народные бунты захлестнули все страны. Готовы ли наши люди к забастовкам, массовым протестам и прочим акциям? Нет. Они, как и пишет автор, ждут царя или хозяина - "нет силы", "на кого менять будем?", "зачем было свергать, если пришли такие же". Это не двигательная сила, которая могла бы нас вывести куда-то. Народ не хочет читать историю, не хочет переживать переходный период, не хочет болезненных реформ, не хочет отстаивать свои права и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1()
0

Поделиться сообщением