Опубликовано: 27 фев 2015 Так те, к-е работают, не нуждаются в новых работниках. Зачем все бежать на заводы? Там что, недостаток кадров? Если нет сбыта, правильно завод закрывается.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 хороший сварщик -на вес золота, и квалификацию ему нужно периодически подтверждать, экзамен сдавать. У нас уволился сварщик, т.к. хорошему сварщику нужно очень хорошо платить,а возможности не было в тот период _2007-8гг)-сманили быстро.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 если у меня возникнет жизненная необходимость "мониторить" -я это сделаю. Те ПТУ, о кторых я знаю, резко стали "колледжами" и готовят, к примеру, секретарей-референтов или ассистентов роководителей вместо каменщиков. Знакомое мне строительное ПТУ №25 внезапно стало Академией коммунального хозяйства -офигеть!)) Если б вы видели,кто там учится - посчасливилось мне лекции 2 семестра им читать..эх...Оно тем студентам всё просто нафиг не нужно та коммунальная энергетика -не хотят они ни учиться, работать в коммунальном хозяйстве)) истины ради скажу,что в Киевэнерго давно уже можно устроиться или с хорошими связями, или за очень хорошую мзду...если ваше ПТУ до сих пор живо и успешно, то я искренне только рада,честно. Кстати,все мои знания КПИ мне тоже в жизни очень пригодились,потому и работаю по специальности 34 года.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 я не весь народ, но я и не заявляю безапелляционно -просто говорю о том,что знаю. Но если есть хоть одно строительное ПТУ в Киеве -это замечательно. и к апелляциям готова- не проблема)) Ибо остальные ПТУ давно закрылись. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 моя дочка тоже английским владела -и произношением, и грамматикой -лучше,чем ее препод в ВУЗе)) похоже,их обеих учили по-разному)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 теоретически в мире много чего есть -не всегда оно доступно. Вы же в курсе наверняка, что в Киеве маммограыи можно по пальцам пересчитать, а должны они быть в каждой поликлинике...так и с дорогими станками, и 3Д принтерами...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 не все еще умерли, есть и работающие. чаще всего учить некого -просто не хотят. поди потом устройся... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 лицензия фирме дается не на сварку, а на выполнение определенных работ -к примеру, "на начало работ повышенной опасности" -очень непросто,к примеру, получить лицензию на "наружный газ", зато на "внутренний" (который идет внутри помещений и под низким давлением) -не проблема и она есть у многих. А у каждого сварщика свой персональный сертификат,который надо периодически подтверждать.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 я так точно никого не обличала -я всего лишь о независимости "того" и "этого" вне отношения к сути темы -просто мои жизненные наблюдения. не принимайте на свой счет все подряд)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 а еще момент .. родители с детства внушают .. быть тебе сынок юристом экономистом с ВО.. и тянут и платят деньги абы як у всих.И не дай бог в ПТУ на токаря [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 это возможно,если собственник производства готов понести затраты на обучение.Но мастер производства непосредстенно на производстве леции читать не может, у него работа другая. Производственную практику проводить -возможно, да, но смотря какое произво На практике на ТЭС максимум что можно делать без руководителя практики -в библиотеке изучать томики с чертежами. Потому и руководитель там не работник цеха,а кто-то из администрации, который водит студентов строем и за ручку, т.к. производство повышенной опасности.Была я когда-то на практике на крупном котельном заводе - там вообще шагу ступить влево-вправо нельзя лишний раз... А к каждому студенту не приставишь мастера...Короче,вы просто себе плохо представляете крупные машиностроительные , литейные, металлоплавильные и металлообрабатывающие производства)) вот на швейной фабрике точно можно:меня школьницу еще поставили к утюгу и я утюжила пояски и карманки к юбкам...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 вот я и выясняю, кому нужны токари))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 мне как раз выше написали, про металлопрокат, и подтвердили что вполне можно обучаться прямо на заводе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 что вам сказать, мой знакомый хороший сварщик в жек устроиться не может - все места заняты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 почему теоретически?))) зачем тратить средства на обучение устаревшей профессии, если можно купить 3-д принтер (он не шалени гроши стоит) и обучить МЧ который будет делать любые детали для КБ, причем сразу в действующей модели. потом зачем платить рабочему зарплату. опять же станок, рабочее место итд. - это же тоже зататыв сельхозакадемии никто не учит огненно-подсечному земледелию в эпоху комбайнов, надо идти в ногу со временем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 я сама это и выясняю))) просто читаю в многих темах, что "все с ВО, а работать на заводх некому" вот и стало интересно поговорить от этом. чем кому-то мешает чужое ВО, и н каких заводах надо работать и кем)))(может я побегу на завод))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 На заводах работать некому, потому что там зарплаты маленькие и еще задержки. А зарплаты такие, потому что продукция не рентабельна. Т.е. странно, что завод вообще работает.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 хочется вспомнить Рошен с увеличением прибыли в 9 раз по результатам прошлого года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 Киевские заводы работали на военный заказ - в 90е все уничтожено + Завод Мануильского, Маяк, Арсенал... Большевик, красный экскаватор, Патона - загублено все(( Просрали все свое производство. Знаю фабрику небольшую, которую сама директрисса и разорила (рейдернула), а сама свалила в США. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 да масса таких примеров, оборудование на металлолом, деньги на счета и за кордон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 работает строительное, учатся каменщики, не референты :)) ну а контингент сами понимаете... отличники в ПТУ не пойдут, а целятся в КНУБА хотя бы на сантехнику, если не на ПГС и архитектуру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 Да, так и было, печаль, что уникальное производство+ Заказы были из европейских стран, специалисты хорошие... Тетки, которых киданули долго в шоке пребывали...((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 одним Киевэнерго тоже жить невозможно, 2500 грн зарплаты и взятки от бабушек по 20 грн. - семью не прокормишь у моей подруги муж так 2 года поработал, плюнул и уехал в Канаду, забрав жену и ребенка, так как там он может работать на заводе и жить, а не существовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 Мастером всегда работали люди с ВО или техникумом ( это по-современному тоже ВО 1-2 уровень аккредитации)() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 у кого было хоть немного совести что-то пытаются делать, вон черниговский радиоприборный гинекологические кресла заграницу делает, на базе черниговского завода автоделатей теперь полноценный автозавод фабрика музыкальных инструментов умерла, кстати знаю владельца трембиты - у них проблема - конкуренция с китайскими гитарами, но им сложно перейти на китайскую схему производства, все построено на совковой системе, перестоить технологию не могут, будут тянуть так, пока будет жив последний мастер, способный делать гитарыниколаевский судостроительный "океан" тоже разграбили, всех спецов-корабелов пригрели в голландииа вообще проблема в том, что много раскрадено без попыток адаптации к новым условиям и все это останется безнаказанно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах