Опубликовано: 26 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 а зачем, если есть оформители техпроектов и заданий? светлейшим головам о великом думать надо, а не над ошибками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 им повезло по возрасту, в 90, после развала, действительно всех лопатой гребли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 гениальность часто односторонняя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 У нас очень много вузов- 850 с гаком. На такое количество населения необходимо 250 вузов по европейским меркам. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 странные люди... есть люди, которые НЕ МОГУТ быть грамотными. Зато они - прекрасные технари. А если Вам стыдно быть неграмотной после гуманитарного вуза, то, надеюсь, вам точно так же стыдно от того, что не можете вспомнить и воспользоваться формулой, например, по физике из курса школьшых знаний. ПС. Просто фигею от всех этих царей с коронами на головах. Непогрешимые наши. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 по-моему, у нас как раз обратная ситуация, когда работать на заводе или иметь ремесленную специальность или оказывать услуги считается постыдным и унижающим. И получить такие специальность тоже не так просто, т.к. негде ((В отношении иностранных предприятий, Вы имеете несколько идеалистическое представление, т.к. многое зависит от отрасли, страны и т.д. Также заблуждение, что каждый нажимающий на кнопку на иностранном заводе, инженер, имеющий ВО.Система образования, особенно профессионального, у нас сильно различаются и мы в очень плохой позиции, имхо [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 они уехали в возрасте около 40 лет и все оказались востребованы, даже диплом подтверждать не пришлось,т.к. КПИ -это звучало гордо)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 если бы была проблема нашего во только в этом, то это еще мелочь)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 да, потому что тогда были нужны врачи, технари на западе, вот и принимали с нашими дипломами. а сейчас их рынок насытился 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 профтехобразование у нас просто умерло -нет училищ, готовящих слесарей, токарей и прочих фрезеровщиков. Не могу сказать, насколько востребованы токари -кроме завода Антонова ничего больше в голову не приходит. Но когда уйдут на пенсию слесаря из жэков, кто займет их место - боюсь даже представить себе...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 рынок инженеров в США не насытился -там вообще полно работы.Любой. в Канаде,кстати, тоже. В Германии востребованы и инженеры, и архитекторы. Та даже мои болгарские однокурсники по сей день работают инженерами в той же Болгарии -не видели для себя выгоды уезжать на Зпапад. То же и с чешскими однокурсниками. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 у меня много уехавших родственников туда, говорят что дипломы надо подтверждать, тк было много афер и таки спрос упал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 а кому сейчас это нужно? даже если бы заводы работали, сейчас все совр линии - автоматы, кому нужен ручной труд токаря в современном мире? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 бггг )) я как раз инженер физической, так сказать, специальности, если что )) По-Вашему, если судить по интернету, прекрасных технарей у нас сотни тысяч )) Но это не так, люди просто повально и удручающе безграмотны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 мои однокурсники разве что были обязаны там пройти курс обучения в их универах в части информационных технологий, т.к. в 70-80-х мы очень отставали в этом плане от Запада. Зато потом им предлагали на выбор по 5-6 мест работы.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 ручной-не ручной - обучились бы, это не проблема. Учить некому, да и предприятий работающих единицы.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 В мире может и не нужны, в Украине же каждый квалифицированный токарь на вес золота.Их с заводов-строек-предприятий коммунального хозяйства на пенсию не отпускают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 я ж пишу, они просто вовремя успели, в середине 2000 эту лавочку прикрыли у меня многие из института кибернетики, с теми же званиями и регалиями поехали, сразу получили и лаборатории, и др должности, без потерь. а те кто замешкался, уже все, поезд ушелподруга в 2000-х в канаду пыталась врачом устроиться, говорит: 3 года назад брали всех подряд, а сейчас надо сдавать экзамен, короче она в корею поехала))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 была б восстребована специальность учили бы, рынок образования среагировал бы на это 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 все востребовано, и предприятий у нас достаточно, просто почему-то этот миф, что должны быть гиганты с тысячами рабочих, трубами в небо и гудком на всю округу, а остальное и не производства вовсе. Но это ведь не так, что радует.С профтехобразованием - беда, но есть некоторые надежды, исходя из тех предложений, которые я, например, прочла о реформировании системы образования. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах