Опубликовано: 11 фев 2015 в депутатское кресло может сесть любой человек с улицы, в этом и состоит изначальный принцип парламентаризма. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 Они в состоянии зарабатывать, а не воровать. В депутаты должны идти те, кто будет этим болеть, а не колупаться в носу, гулять по ВР, когда голосование и требовать сотни тысяч. Я вот тоже не понимаю нафига нам такой парламент, как сейчас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 Ви постійно протиставляєте депутатам лікарів - тобто вони всі в нашій країні - професіонали? Чи лише ті, які отримають копійки - професіонали? (+) Тут я Вам скажу, що, маючи вибір, я б дитину не довірила б лікареві, який в Києві, де вакансій набагато більше, ніж лікарів, з незрозумілого переляку отримує копійки, і голова його зайнята тим, як дожити до зарплати. А в вільний час він на ринку вишукує, як подешевше скупитися. Я б шукала лікаря, який в вільний час може вчитися, підвищувати кваліфікацію, їздити на семінари, читати сучасну недешеву літературу. І на роботу йде не втомлений і запилений жінкою, яка вже 10 років відпочиває на дачі в Хацапетівці, а відпочивший, виспавшийся і нормально поснідавший. І не йде, а їде. Тоді в мене більше впевненості, що на роботі він буде думати про те, як лікувати мою дитину, а не про те, як його все задовбало.Щодо вчителя - те ж саме. Ну і щодо депутата теж, звичайно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 Ну так зараз війна...В нашій країні...Чи депутати то інша країна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 +1() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 этих расстрелять уже можно, все с ними понятно() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 А кого устроит зарплата существенно ниже рынка? Кто эти люди? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 Мустафа Найем.))) Поныл про з/п, но продолжает работать. Может его просто и не берут никуда?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 90% українців- ось хто ці люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 я так розуміюю, що ми з області теоретичних міркувань, заданих в стартовому пості (чи може депутат прожити на п"ять тисяч), плавно перейшли на конкретну історичну ситуацію? [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 Серьезно? 90% наших людей устраивает зарплата ниже рыночной? Ссылочку покажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 Тобто ті, на кого не вистачило київських ліцеїв гімназій - апріорі непрофесіонали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 90% людей працюють і живуть на зарплату нижче ринкової. І зовсім не тому, що вони ні на що нездатні в житті дебіли, якими ви їх намагаєтеся тут виставити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 Та ми цілком з конкретної ситуації перейшли на цілком конкретну ситуацію. Або війна стосується всіх рутинних професій, крім депутатства? По всій видимості - так, якщо зарплата урізана по всіх сферах, а у ВР піднята з 5 до 13. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 может потому что врачи все таки учатся, а депутатами становятся в последнее время дети, кумовья и т.д, а потом получают образование. И да я согласна, что врача хочется лучшего, который не будет думать о том что ему приготовить на ужин. Только вот учитель не может себе позволить такого врача. И еще плохо может стать в саду, школе, да просто на улице и там врачей не выбирают. Да и сейчас у нас парней спасают врачи из госпиталей, самые обычные. Я не говорю, что только врачи профессионалы или, что все кто имеет корочку. Но меня удивляет, что у нас кто-то депутатов считает профессионалами, которые должны получать по 100000, а врачей, учителей, воспитателей нет. За Найема я так понимаю голосовали, чтобы он что-то менял. А он первым делом заявил, что мало денег. А что он сделал? Он их заработал? А врачам в частных клиниках тоже деньги с неба не падают. Они совмещают по 2-3 работы, что бы хорошо зарабатывать. Впахивают намного больше депутатов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 Не намагайтеся переконати мене, що в стартовому пості написано "чи може депутат прожити на п"ять тисяч під час війни" ). Про війну там жодного слова. Якщо ви пропонуєте обговорити моральність підняття зарплат депутатів з 5 до 13 в такий час, то заведіть нову тему, або хоча б гілку в цьому обговоренні. Бо такий діалог нагадує "а в Америці негри голодують", коли непомітно для співрозмовника, людина вже говорить на іншу тему, а я і не в курсі ). Може, тоді розмова пішла б в іншому руслі, а не в дусі нападок невідомо за що. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 Найем -депутат на 5000 не хочет?), да тут пол Ликаря на 10000 работать не хочет, а за 5000 не выдут из дому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 Добре. Можете вважати, гiлку заведено. Подiлитесь думкою щодо моральностi підняття зарплат депутатів з 5 до 13 в такий час? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 откуда статистика? я вам скажу, что половина киевской обл. по 1.5-2 часа добираются в Киев на работу в любую погоду на ЗП меньше 5 тыс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 про зарплату он говорил еще до выборов, и не только он так что можно было не голосовать. Меня в этом депутатско-зарплатном вопросе поразила безумная радость предыдущего созыва, когда они себе все урезали, т.е. продемонстрировали факт, что они эту зарплату даже не замечают в своем бюджете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 З тем, напевно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 Знаєте, власне кажучі, я б поговорила, але, не ображайтеся, може, іншим разом. Тому що я не можу спокійно спілкуватися, коли мені великодушно дають дозвіл ("добре. Можете вважати..."). Я таке і в п"ять років не дозволяла )). Вміння толерантно спілкуватися завжди корисне, коли хочеш отримати... да будь що отримати ). Пробачте, може, іншим разом. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 ++++++++++++++++++++ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 по-перше, вчаться лише ті лікарі, які отримують набагато більше, ніж кілька тисяч гривень (+) Лікарське навчання - дуже недешеве задоволення. Якщо не мати на увазі тих, хто не має грошей на книжки і семінари, і вчиться лише на пацієнтах. По друге: "Но меня удивляет, что у нас кто-то депутатов считает профессионалами, которые должны получать по 100000, а врачей, учителей, воспитателей нет." Ну де таке писали? Хто писав, що лікарі і педагоги не мають отримувати гідної зарплати? Ви перекрутили думку дівчат про те, що депутат має отримувати гідну зарплату, в те, що лікар і педагог її не повинен отримувати. Виходить як в анекдоті: «1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.Вскоре прислуга возвращается.- Там революция, барыня!- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?- Они хотят, чтобы не было богатых.- Странно. А мой дедушка хотел, чтобы бедных не было.» 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 их никто не выставляет дебилами. Речь идет о том, что кухарка управлять государством, увы, не может.о И так уже доуправлялись до ручки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах