Мустафа Найєм і депутатська зарплата

231 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Мустафа - пример. Да, потянутся на престижную, оплачиваему работу. Депутаты = топ менеджеры на зарплате у _государства_ , а не у олигархов. Хотя, будем откровенными, и в Евпропе это не всегда работает.[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас легкий сумбур в голове. Текущие урезания зарплат связаны с тяжелейшей экономической ситуацией. Как повысить зарплаты? а) Оптимизировать систему (т.е сократить число бюджетников до лучших мировых стандартов) б) улучшить экономическое положение.У нас какой-то гигантский аппарат, громоздкий и ненужный. Поясняю на своем примере простейшем. Я импортер. Наша продукция одна из лучших в Европе по качеству. Какого фига я должна еще тут сертифицировать ее по нормам 91 года? Зачем? Товар продается в Германии, Франции, Швеции и пр. Нет, я кормлю санстанции, центры сертификации, всевозможные институты и лаборатории, в которых обородувание в 100 раз хуже чем оборудование на заводах, на котором делается внутренний контроль качества.А депутаты вполне справедливо ноют, что им мало. Потому что это реально мало за объем работы, который депутат должен делать. А у нас тут аргумент - ты сначала докажи, что ты нормальный, а мы потом подумаем, сколько тебе платить. Вы такому работадателю что ответитите? Который предлагает поработать годик за копейки. а потом по результатам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Общество тянуло. Или вы хотели старый парламент в полном составе? Блин, по вашему люди, которые должны меня страну должны брать взятки или жить впроголодь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы считаете, что они на одну зарплату депутата живут? не смешите меня пожалеть еще их предложите, ах бедненькие, труженики, устали... и как им на 5 тыщ живется)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а давайте вообще уберем этот орган
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е вас эта ситуация устраивает? Так и должно быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая ситуация?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что конкретно изменилось за год в вашей сфере, Степка? Можете привести примеры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

депутатам мало около 30-40 штук только за депутатство? Что тогда говорить про врачей, учителей и ментов? Может у меня и сумбур. Я вообще устала, от того что у нас каждый только для себя, только о себе. О ком-то думать неохота. Так вот почему учителям урезают? А депутатам мало? Ну вот где логика? Учителям не мало для их объема работы? Это как разговор глухого с немым. Вы пишите, что депутатам мало. А я пишу, что они в данный момент не самые нуждающиеся, чтобы ныть, что им мало. Тем более речь не о 5000 тысячах. "Текущие урезания зарплат связаны с тяжелейшей экономической ситуацией. " - так может депутатам не жить в дорогих номерах, не отдыхать заграницей, не ездить на "прожорливых" автомобилях, платить за охрану. А то они имеют по 5 домов и в каждом шаровая охрана, а вы народ платите и за себя и за нас. Может не только учителям должны урезать и сокращать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жизнь на взятки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На мне нет розовых очков) и мне есть о ком думать и заботится (это я к тому, что меня не колышет сколько платят Наему и остальным депутатам) Мне своего ребенка кормить надо. А вы считаете, что большой зп впарламенте можно искоренить коррупцию в стране? Они, кстати, лучше нас знают, чего туда рвутся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В чем именно? Например чумово вырос внутренний производитель - это хорошо. До сих пор не гармонизировали законодательство - это плохо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему вы оправдываете их взятки? Почему в других странах власть для народа и машины скромней и жилье. Та же Меркель живет похоже намного скромнее наших депутатов. Намного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то вопрос - кто туда захочет пойти за такую зарплату если работать по честному.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня колышет. Этот человек должен качественно выражать мое мнение и участвовать в законодательном процессе. И точно так же, как я не требую, чтбо мне поставили качественную пломбу за 50 грн, так и не льзя ждать, что за 5 тысяч мы наберем супер-профессионалов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как раз не хочу толкать их к взяткам. Зарплата ниже секретарской - прямой путь к ним
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не очень хорошо владеете информацией. Палатки появились после того, как были избиты сначала студенты, а потом протестующие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прямий шлях до них - це особистий менталітет і персональні нахили. Збільшення зарплати не при чому, якщо схильність до крадіжок - у крадія в крові. Хто не крав і не брав хабарів - не буде цього робити і з з-п 5000, і з з-п 500000. Хто схильний - того кількість нулів не зупинить, зупиняє лише межа своїх можливостей.І давайте вже не будемо спекулювати цифрою 5, підняли вже до 13ти бiднесеньким, житло в Києві надали, пiльгами забезпечили, i на роботу можна не ходити бідолашним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они так упаковались за 20 лет что могут жить еще 100 лет без зарплат еще раз почему в других странах ездят на скромных авто и живут в скромных домах. А наши имеют по 5 хором, которые обслуживают сотни домработниц, и им конечно мало. И заметьте, что депутаты как раз и воруют у нас с вами и у силовиков. Так как те охраняют их многочисленные квартиры на шару. Почему я чтоб иметь тревожную кнопку должна платить, а депутат нет? Опять зарплаты мало? Они ни за что не платят, они награбили, а страну спасают нищие. Депутатам же все мало. Как это оригинально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Той, хто за вдвічі меншу зарплату чесно працює вчителем, лікарем, вихователем, інженером.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пару лет можно и впроголодь прожить. Сейчас вся страна затянула пояса Всем предлагается "потерпеть ради внуков", а депутатам почему-то нужно обеспечить безбедную жизнь.Мое ИМХО - з/п депутата должна составлять, скажем, две з/п врача первой категории. Начинает лучше жить вся страна - начинают лучше жить депутаты. Вот и стимул работать эффективнее, а не штаны в Раде просиживать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) смешно и грустно) даже если поставить з/п ему 500 тыс все равно будут взятки, т.к на взятке можно "заработать" 5 млн... тут нужен комплекс мер, но как если опять кумовство и родство во власти? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да хоть 20. Вы представляете, сколько получает нормальный топ-менеджер? И людей качеством не ниже хотелось бы видеть. Ок, я вот тоже не краду ни при 5000 ни при 50000. Но на з/п в 5000 я просто не пойду. В принципе. На 5000 идут люди. которые не могут заработать больше. И не их я хочу видеть в парламенте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я писала выше про комплекс мер
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только вот парламент у нас обновился. Вы предлагаете этим начать воровать, свеженьким? Так сказать не нарушать традицию?
0

Поделиться сообщением