Начинать с себя (знаю знаю было двести раз)

160 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Угу, начать с себя, а потом - начинать "строить" остальных)) Вот именно в такой последовательности.Люди, на самом деле, перенимают и плохое и хорошее - просто в нашей стране им нужно будет еще очень долго и монотонно об этом напоминать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по сути она ко мне приходит в свой выходной, она больше нигде не работает, можно даже сказать приходит как просто человек знакомый , мы можем и чая попить потом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например, не протаскивать подруг по блату на работу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на бездействующие органы может влиять обратная связь гражданского общества, которое не согласно ходить, грубо говоря,по говну от собачек, как сейчас, когда снег стаял. Эти органы мертвы по функционированию своему и оживить их может в том числе и неравнодушие, живая реакция общества, в меру сил, конечно, каждого. Не все могут прям бороться и проходить все бюрократические перипетии на пути отстаивания прав, но по мере сил каждый может участвовать. И высшие органы власти в первую очередь, должны делать эти системы контроля эффективными, но и застыть в ожидании, когда же это произойдет - не выход
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, поэтому начинать с себя нужно именно по возможности (+) Не ставить сложновыполнимых задач. Как например, на лечении в больнице, принять решение не давать взятки ? Сможет не каждый. Ну, значит , не ставить заведомо невыполнимые задачи, а прекратить давать взятки скажем, для ускорения профосмотра и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ситуация сегодня+ Стояла общалась по телефону с мамой за углом входа в м. Университет.С лестницы вниз шел мужчина. Упал со ступенек, мне показалось пьяный. Все равно, подошла сразу, спросила о помощи, ответил адекватно, но когда пробовала поднять, он понял, что не встанет, сильно болит нога.Попросила проходящего мимо мужчину помочь поднять, потом мимо шли молодые ребята, остановились, помогли перенести его на лавочку, вызвали скорую, дождались, приехали быстро. Еще одни проходящие парни, очень быстро и с энтузиазмом помогли отнести его в скорую. Молодежь у нас, все-таки, хорошая, думающая и отзывчивая. Бесплатная медицина, еще работает, ну хоть так, по вызову приехали быстро, как там дальше с ним будет, в больнице, не знаю. Не знаю к чему написала, просто так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы о чем? то, что он мусорит или невнимателен за рулем общественного транспорта? Первое исправимо только воспитанием с детства и штрафами по факту деяния. Второе именно к "голове", контролирующей производственный процесс.Меня в этом году в Мюнхене на пешеходном переходе чуть не сбила машина(номера немецкие, водитель и пассажиры на вид турецкие). Лет десять назад немцы-свидетели были бы поактивней, а сейчас только вздохнули и пошли себе дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы молодец, мне кажется, большое значение имеет первый, кто начинает помогать человеку потм как-то люди подтягиваются, все-таки много хороших людей у нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что с детьми, терпимостью, штампами в суждениях? Нет ли "совка" в голове? Это очень важно, даже важнее собачьих какашек)) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где взять "голову"? Вчера он плевался из окна, брал взятки- а сегодня пойдет прессовать своего колегу шрафами? века должны пройти, пока переродятся мозги.
0

Поделиться сообщением