Опубликовано: 26 ноя 2014 На распутье: разводиться или терпеть дальше, не могу сложить картинку - Если писать тут всю свою историю, то не хватит ни у кого силы дочитать до конца. В общих чертах: замужем уже 17 лет, есть дочь младшешкольница, занимаюсь домом и род.комитетом, муж зарабатывает. Но уже как 3 года пьет, один, может неделю или больше. Когда не пьет, то его все разражает очень, все не так. Любовь моя уже растворилась или улетучилась, или ее и не было, а держит денежный вопрос. И вот я думаю: или во мне причина, или я плохая жена, что не нахожу уже подходов к мужу. Сестра говорит, полюби себя и тогда полюбишь и его, а я не знаю, нужен ли он мне, и как себя полюбить. Мудрый форум - дай пинка, что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 разводиться или нет не подскажу, тут только вам решать. могу только сказать - не ищите причины в себе, это бесполезные рефлексии. ну и перед тем как разводиться, найдите источник дохода.[+sign]- Ты сильная, ты справишься.- Я умная, я даже не возьмусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 Знаете, я могу Вам посоветовать развестись, но я не буду Вас с ребенком содержать (+) т.е. мой совет годен только в том случае, если Вы готовы к финансовым трудностям. Если не готовы, то терпите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 Спасибо, да, я наконец то поняла, что решение это будет мое, но многие книги умные говорят, что отношение к тебе окружающих, а особенно, близких тебе людей, это твое отражение. и я вот смотрю на мужа, на все его запои и потом разговоры, и думаю, где моя ошибка, что я делаю не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 Алкоголизм - это болезнь. Имхо, глупо искать причины в себе. По поводу развода - решать только вам. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 Да, я не прошу конкретного ответа, но хочу разобраться и понять как поступить, сестра говорит, что отшение мужа ко мне, это мое отношение к себе, как с этим бороться, или чего бы почитать для повышения самооценки и самолюбви 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 Это уже алкоголизм. Муж только должен решить хочет он бросать или нет. Вы на его решение Сильно повлиять не сможете. Если он не захочет, то дальше будет хуже. Можете говорить с ним о лечении и готовите запасной аэродром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 Да, алкоголизм - болезнь, но причины муж озвучивает что они только во мне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 Да о каких подходах речь, если человек запойный? + нет к нему никаких подходов, и быть не может - хоть наизнанку жена вывернется, но в абстиненции ему все равно будет плохо, а как выпьет - станет хорошо. Больше ни от чего ему так хорошо не станет, это биохимически обусловлено ((Если держит денежный вопрос - ну посмотрите, как можно решить денежный вопрос. Чего ж уходить, если жить не за что?Если есть желание бороться за мужа, начните с совместного визита к хорошему наркологу - мало ли, может, и получится. Но насчет денежного вопроса параллельно все-таки решайте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 Не не только в вас. Это вину перекладывает. Ему так легче. Проходили знаем. Проще же когда жена виновата что муж пьет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 О лечении он слыхать не хочет, он не болен, больная я по его определению. и я думаю, что точно больная, потому что еще до свадьбы, я думала, что смогу изменить его культуру питья. А он пьет, как говорится, до опупения, нет тормоза. а вот последних года два, а особенно этот год, то это стало невыносимым. И дочь восьмилетняя его не останавливает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 Не хочу чтобы Вы обижались, ведь Вас не знаю, но по опыту могу сказать, что частенько женщины-домохозяйки перестают быть интересными мужу, да и себе тоже. Ваша сестра Вас хорошо знает, ей виднее, думаю, что Вам надо поработать над собой. Посмотрите на себя критично, со стороны и если увидите в зеркале унылую клушу - действуйте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 ну ему так и положено, если он озвучит, что причина только в его собственном головном мозге, + кто ж тогда останется с ним, кто будет его жалеть и рассол наливать?Да обычно человеку и тяжело признать, что окружающие не виноваты, а виноват лишь тот, кто за рюмкой тянется.Не было б вас - он бы придумал, что работа виновата тяжелая, или мать в детстве не любила, или за державу обидно. Вы не берите близко к сердцу эти рассуждения вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 :( да, так грустно. что смешно:) ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 да, это так. Даже если автор достигнет 90-60-90 и освоит танцы с пилоном, + он не бросит пить. Повторюсь, если у человека алкогольная зависимость - больше ничто в жизни не сделает ему так хорошо, как алкоголь. Все остальное - досадное препятствие на пути к бутылке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 Спасибо, ясюда пришла не обижаться:), но унылой клуши нет, это было в первый год дочки, сейчас просто красавица, стройная, выгляжу лет на десять моложе своих лет, но это тоже не нравиться, зачем красишься, зачем туфли, платье, сумка, уже 2 есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 начните делать хоть что-то. Выходите на работу, может и отношение к себе изменится, и страх разрыва уйдет и станет яснее дальнейшее. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 Да, вы как ясновидящая, и работа была тяжелая, все его задолбывали, уволился, ушел на вольные хлеба, и мать в детстве с отцом не любили. Спасибо, ооочень стараюсь не брать близко к сердцу, но он же повторяет, чтоб до меня дошло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 к сожалению, это типично для алкоголика - да вы, наверное, в курсе, + его и восьмимесячная дочь не остановила бы, раз уж пошел такой прогресс зависимости. Захочет лечиться - можете оказать помощь, а пока улаживайте денежные вопросы и не обращайте внимания на "это все ты виновата" и "домохозяйки унылые клуши и потому у них мужья пьют". Это слова тех, кто просто мало знаком с проблемой алкогольной зависимости. Если человек зависим, он будет пить, даже женившись на Дженнифер Лопес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 я бы ради ребенка попыталась уговорить мужа на лечение Если уж не получится ничего, то жизнь свою ломать не стоит. Нужно искать работу, а потом уже подавать документы на развод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 Спасибо, уговаривала, не хочет ничего слышать дочери говорит, выйди, но это я тут красиво пишу, а что дочь уже наслушалась. каких только матерных слов и выражений. Да работу ищу, центр занятости уже 4 месяца ничего толкового не может предложить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 самое первое телодвижение - устроиться а работу могу посоветовать только это 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 о! Ну пропускайте мимо ушей, пока не решили денежный вопрос + он повторять много раз одно и то же может еще и потому, что у него, вероятно стадия алкогольных палимпсестов (когда не помнит только вот тут, а вот тут все помнит) пройдена и близится настоящая кожевниковская гипо- (а-?)мнезия - снижение способности запоминать текущие события. А еще нет конфабуляций, то есть если не помнит, то сам себе придумает? Ну например: "я точно помню, что бутылку эту не допивал, значит, жена вылила"?Нарколог бы глянул, было бы на пользу. А если есть уже нарушения памяти - так еще бы и неврологу показать неплохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 если дочка уже наслушалась его нецензурной лексики и увидела что маме тоже достается на орехи, то думаю что она с радостью разъедется с папой и вздохнет с облегчением.Работу ищите не только через ЦЗ, в интернете каждый день мониторьте вакансии, шлите резюме. Все получится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2014 Вот это да, вы прям как точно про моего мужа говорите, с память у него точно как вы все написали, я даже такие слова не слышала, да много чего не помнит, повторяет по 3 раза, а иногда придумывает, то чего не было и верит, но все на грани абсурда, а говорит, что так и было. Так это уже так глубоко допился... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах