Опубликовано: 19 ноя 2014 Как лучше продвигать украинский язык в обществе?+ Очень нужны идеи.Тема не политическая, пожалуйста без холивара :))[+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 никак, люди сами должны созреть, для многих это больная тема [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 :) я с этим согласна, но как подтолкнуть людей к "созреванию"() [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 не надо, в таких щепетильных вопросах важен фактор времени) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 Так уже само.. :) Ну, разве переводы сериалов делать клевые на укр.. :) Хотя я за оригинал (американских) + возможность выбрать укр. или англ. субтитры.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 у багатьох мовний бар"єр. тобто начебто знають, але бояться вимовляти, щоб не було помилок. я вже пройшла через цю стадію, тому можу порадити одне - не боятися. це не страшно)[+sign]- Что нам известно о майских жуках?- Большинство из них - тельцы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 а как Вы пришли к этому? давно на украинском говорите?() [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 а как Вы пришли к этому? давно на украинском говорите?() [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 неплохая идея, спасибо() [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 Книги фільми та мульфільми на українському веселі та геройськіцікаві молодіжній аудіторії та діткам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 да, дети и молодежь самая благодарная аудитория() [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 :)треба спробувати() [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 Надо подумать... Покреативить... [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 спочатку стала писати на форумі українською, помилок було купа, мене виправляли. якось втягнулася. 1,5 роки вже а причина була банальна - на планшеті не було рос. мови, тому вимушена була опановувати українську)[+sign]- Что нам известно о майских жуках?- Большинство из них - тельцы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 Как только младшая пошла в школу, начали разговаривать на украинском, вернее пытаемся. Муж вообще украинского не учил, он на русском, а у меня мама украинка, бабушка полька, папа русский, дед фин, так что, мне украинский не проблема. Тут, на форуме могу на украинском, но в планшете только русская клав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 Хорошие книги, хорошие фильмы. Реально книг, практически нет...Переводных мало. Кинематограф в опе. Детские каналы...Тоже печаль. Взять, например, рос. канал "Карусель" и любой наш... Кстати, в школах с рус. языком обучения кроме укр. языка и литературы ввести ряд предметов на украинском языке... Где-то так. При приеме на гос службу экзамен на знание языка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 наш канал малятко - очень даже) и плюс-плюс ребенок смотрит, довольна [+sign]- Что нам известно о майских жуках?- Большинство из них - тельцы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 ИМХО, постепенно и ненавязчиво, через детей и молодёжь Садики, школы, ВУЗы, интересные программы, грамотные и заинтересованные в результате учителя. Даже сейчас многое уже поменялось и украинский язык идёт в общество именно от нового поколения.Фильмы, интересные переводы, музыка. ОЭ, Скрябин, Скрипка и др., продвигают язык. Ну и, конечно, благодаря политической обстановке сейчас очень многие вспомнили свои корни и начинают на нём говорить, но это дорогая цена, к сожалению.Я себе слабо представляю старшее поколение, вдруг начинающее говорить на не родном языке по доброй воле.[+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 да, я знаю малятко, разница лишь в том, что если включаешь карусель можно смотреть все, а наши каналы нет. малятко тоже ооочень не дотягивает до хорошего детского канала. Хотя, мне уже безразлично, т.к. дети уже и не смотрят телевизор...разве что дискавери. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 зачем? пока нет необходимости никто спецом не заговорит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 А в чем тогда будет фишка школ с русским языком обучения? :) Оставьте уже их в покое. Их количество и так урезали, в оставшиеся конкурс как в невесть какие гимназии () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 +1, мои дети всегда смотрели и Карусель, и Малятко попеременно () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 разговаривать))) учительница сына сказала, что +1 балл по укр. мове тем, у кого семья будет разговаривать на укр.мовемой очень впечатлился 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 Мне кажется, нужно больше работать не с теми, кто говорит на русском, а с теми, кто считает себя украиноязычным, но при этом разговаривает на чистейшем суржике :) Будет звучать красивая колоритная украинская речь на улицах - будет больше желающих разговаривать. Пока что преимущественно слышу русские слова, переиначенные на украинский манер. Это огорчает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение