Опубликовано: 18 ноя 2014 у меня очень похоже, но у меня мама русская. Украину люблю, но не родная она мне по духу, это факт. И отец был националист, кстати) но несмотря на это все равно культура эта мне чужда, песни, вышиванки и тд - аналогично все, не торкает, не мое это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 Бывает... Думаете, мне все приятно читать тут?-:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 неприятно что? тоже не понимаю. Ничего неприятного или обидного Вика не написала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 У меня тоже мама русская. Вот, я такая же! Украину люблю, но не родная она мне духу и менталитет украинский мне чужд, папа мой плакал, когда гимн слышал, у моего старшего сына гимн в телефоне, он просыпается под него, не хочет страну менять, никуда не хочет, сколько стран объездил, не чувствовал себя там комфортно, но он еще слишком юный, конечно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 Русской. С элементами молдавской, гагаузской и украинской культуры. Но основное это русская, да. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 Украинской, без вопросов. С рождения, как цвет глаз (не пишу "цвет волос", тут были варианты ) ). Это если широко. Узко - киевской. В Киеве, кстати, украиноязычность была всегда, не суржик, а настоящая, в научной, писательской и актерской среде. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 Частина моїх предків з українського степу, частина - поляки з Поділля. Душа моя відображає цю мішанину, мені добре там і там)) [+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 Бессарабской)) такой себе ералаш. Много украинского, молдавского и болгарского) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 а речь разве о шароварщине? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 речь о том, какая культура близка и что в ней близко, а что- нет. правильно? () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 да, и где в этом место шароварщины и показухи? + Это традиции, творчество, литература, язык, кухня... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 ну да, я же написала: люблю этничность. + если по теме, то по папиной линии у меня поляки и евреи киевские, по маме- ну чистая украинка.[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 украинской, но с цыганскими вкраплениями)) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 о, как я люблю Италию:) вот все мне так мкакое-то родное и любимое. Правда, там не жила, по работе только бывала. Может, поживи там с годик, мнение изменилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 Русского во мне нет ничего. Всегда чувствовала себя европейцем. Сказались литовские и белорусские корни. Есть украинская кровь. Русской ни грамма).Не могу сказать, что очень национализирована была. В школе училась с 1го классса в украинской. 87 год.Киев. Достаточно Рано стала ездить заграницу. И очень часто. Много раз была в Штатах, например. В крупных городах. В ЛА, НЙ. При этом, ни разу не была в Москве). И не собираюсь, в прочем. Да и в России не была. И тоже не собираюсь. Очень горжусь, что я украинка. И всегда заграницей очень раздражает, когда меня называют русской)). Люблю Украину. Горжусь, что я украинка). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 средневековый европеец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 русской, украинской и греческой. Вот так смешалось все в семье. Разделить не могу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 вот это правда, там живешь эмоциями и интуицией, иногда даже желать страшно. потому что все сбывается (но не всегда именно так, как ожидалось)))и на время там не обращаешь внимания, потому как оно не главное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 Украинской и чем старше становлюсь, тем больше это понимаю Хотя на четверть русская и семья русскоязычная, но я украинка, и с детства это понимала, не логикой, но сердцем.Мне всегда ближе были уроки украинского языка, литературы, истории, фольклор, история костюма, вышивки... Это мое, родное.Спасибо двум моим учительницам украинского, они воспитали любовь к Украине.[+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 Украинская душа с русскими корнями На треть русская по родственникам, но порву за Украину любого)) Еще до нынешних событий и даже лет 10-ть назад, бабушка из России меня называла националисткой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 як так всі можуть чітко сказати? бабусі українка і полька, вдома всі завше розмовляли українською, у дитинстві збирала фольклор, вишивала. літератури української не розуміла, любила россійських: фьодор міхаліч, сєрєбряний вєк, всьо такоє...потім понеслась душа до японців, літиноамериканців, італійців безбашенних...кухня?.. нє, я люблю мамині вареники, але раз на пару місяців... от відносно їжі, воліла би жити десь, де цілий рік є свіжі фрукти, силос і помідори волове серце. і вапщє, у мене на мак алергія після 30 виникла:((да, народні пісні російські мені з дитинства не подобались, але якщо вже говорити про народну музику, то що може бути кращим за грузинський хоровий спів? моя приязнь до грузинської музики набагато перевищує спокійне сприйняття української.притаманні українцям риси? для мене взагалі загадка, коли кажуть "євреї - жадібні, росіяни - вбогі, німці - пенпердикулярні, італійці - галасливі"... як можна так узагальнити націю? нє, ну, може є якийсь спільний менталітет - хз? чи коли жиєш між українців, то більше бачиш розбіжності, а не спільні риси (як я спромоглася побачили, що малі мої схожі, тільки коли не виділа їх пару тижнів:))? "бальшоє відітца на расстоянии"?[+sign]- ти сильний, ти впораєшся!- я розумний, навіть не стану братися![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 скорее грузинской 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 примерно так само всё у меня. Бесят исконно русские слова : либо, потешный, кулич.. фууу, но и не нравятся вышиванки-шаровары и тп. Но балдею от украинского автора Дереша. А когда вижу иностранцев - хочу быть с ними и говорить на испанском, английском. )) . Может это просто надоело всё, не знаю как это называется.Но при этом странно, когда люди вставляют слова "анриел, окей, баксы, респект " в рус. /укр. речь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 ну и я к Вам, сестра по духу))) [+sign]Бог есть любовь)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2014 громкоговорение в Италии - это простолюдины) А элегантные сеньоры - разговаривают потише) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах