Это правда! Политическое.

209 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ааа, ну да! :))) а еще мне интересно, что это за работа такая в 60 тыс?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы уверены, что они не приврали насчет зарплаты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну логично, что их выселяют из пунктов временного (!) размещения (так написано в статье по вашей ссылке) Прибывают новые - надо выселять старых. Квота в регионе выбрана - на постоянном основании селить не могут, вот и предлагают ехать подальше.Сложно говорить без текста постановления, т.к. нет полного перечня регионов, где выбрана квота, поэтому неясны масштабы переселенческой драмы. Но европейская часть России - это по Башкортостан и Пермь включительно, если не ошибаюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Документы, ежели что, здесь: government.ru/docs/ ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы я вдруг вынуждена была бежать в Россию и не имела там родственников, я бы тоже забралась куда подальше. Там испокон веков северные/дальневосточные надбавки, подъемные и прочие ништяки И работа хорошо оплачивается. Мой папа, помню, лет 25 назад поработал полгода на Чукотке и привез по тем временам какие-то нереальные деньги домой.Опять же, далеко от эпицентра сегодняшних событий. Можно пожить пару лет, пересидеть трудные времена.А что в Москве делать переселенцу с Донбасса? Сражаться с таджикской мафией за место дворника?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятия не имею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уверенна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь+ к нам приезжали знакомые с севера, очень там не плохо, хотя я зимы не люблю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это только теоретизировать складно, а продержаться, с детьми, хотя бы год на ДВ - это не дауншифтить на Гоа. Мой отец тоже в 93м "на вахту" ездил. С заезда - 2 трупа, один замерзший. Страшный климат. Абсолютный депресняк, кроме как бухать - делать нечего.Подруга год с мужем продержалась, а потом взяла сына в охапку - и к маме, в Самару. Потому что ребенок чах. Назад ни за что не хочет. Мужу еще 2 года по контракту трубить - в скайпе общаются.Эти ништяки слишком накладны в итоге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нда, а мой папа работал на Камчатке в далекие советские годы, и ни за что не желал ни себе, ни мне когда-либо там жить. Счастлив был, когда вырвался оттуда.Красоты природы и надбавки действительно были, но и здоровье, и зубы он там оставил (должность инженерная была, если что). [+sign]У физиков есть традиция: один раз в 13 миллиардов лет они собираются вместе и строят Большой Андронный Коллайдер... Жінка без сраки - як село без церкви (народна мудрість) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давно уже нет никаких сбых надбавок... у меня близкая подруга в Нефтеюганске жила... когда совсем перестали платить и зп сравнялась с несеверной, они продали квартирку небольшую и переехали в Новосиб. Счастливы - не то слово. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Украина - это соверешнно иные условия проживания, это тепло, это фрукты.. разве можно сравнить с Севером? И зима полгода, остальное время дожди. Кроме того, у всех остаются родственники здесь, уехать туда, это практически попрощаться с возможностью увидеть их в ближайшее время, потому что это только туда везут бесплатно, обратный билет будет стоит ого-го.Понятно, что дареному коню в зубы не смотрят, но все равно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сразу всем отвечу: никто ж и не говорит, что там рай на земле и ананасы на елках. Но пару лет пережить можно Как по мне, то всяко лучше, чем жить во временном лагере для беженцев, спать вповалку в большой палатке и рыться в гуманитарке, расталкивая локтями товарищей по несчастью.Я бы уж точно предпочла такому "счастью" Дальний Восток.А что касается досуга, то интернет сейчас везде есть. И вечера во всех городах у большинства людей выглядят примерно одинаково: пришел с работы - поужинал - на форум :) Или фильм какой скачать-посмотреть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кем работает? в Новгороде за 2 тис уе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое впечатление, что посредине ничего нет - или вповалку, или ДВ, чтоб прям сознательно "забираться куда подальше"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Чем больше их выедет в Россию, тем лучше для Украины. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть, конечно. Но вероятнее всего, людям конкретно предлагают - там-то и там-то есть такая-то работа, на таких-то условиях, хотите? Вряд ли они едут наобум в первую попавшуюся дальневосточную деревню
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такое постановление, вот оно Постановление Правительства РФ от 22 июля 2014 г. N 691 "Об утверждении распределения по субъектам Российской Федерации граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины и прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке"Особенно интересна таблица по регионам, пролистайте документ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ведь о том и речь, что "предложение" сильно на любителя и попахивает цинизмом. Сродни послать на рудники...Запредельная гнусность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Только не поняла, это таблица фактическая или директивная? И еще не поняла: Калининградская область лидирует с большим отрывом? о_О За ней Калужская, вроде бы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие были основания рассчитывать на что-то другое? Нигде беженцам не предлагают самые лакомые куски Да и сам статус беженца можно приобрести только с большого горя, и людям с таким статусом априори крыша над головой и стабильная работа за счастье.Золотые горы обещали Крыму, такое помню. Сбылось - не сбылось - пока сложно судить, но там хотя бы понятно злорадство - как в той теме с крымскими военными. А беженцы - это совсем другая история
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так поняла это директивная куда отправлять. Думаю в Калининградскую рванули "крутые" беженцы самые первые, а остальных как можно дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зам. руководящей должности, на крупном предприятии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну,мамина московская соседка работает в поликлинике, физиотерапевтом.З/п около 1,5 тыс уе(в рубасах,канеш),это около 45000 будет.
0

Поделиться сообщением