Зато никто уже не эмигрирует...

190 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ваши знания и умения? вы химик , физик, биотехнолог?)) велкам, да, это как раз место для реализации, именно Украина, и именно сейчас.......Многие так и делают: приезжают сюда на 2 недели, когда хочеться клубники и помидоров самых вкуссных ( это соглассна), но одними помидорами сыт не будешь. И я очень люблю Украину, но жить тут - одна непредсказуемость, если это еще интересно в молодом возрасте: бороться везде и за все, то с возрастом - устаешь..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нене, я не об этом:))) не так обьяснила видимо[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Среди моих знакомых никто не собирался и не собирается по-прежнему Все хорошо себя чувствуют на Украине. Хорошие должности, свои фирмы и так далее. И вопросов об ПМЖ заграницей никогда не возникало. Возраст от 30 до 37 лет. Для статистики. Разве что в духе " А поговорить"). Ну это ж Святое Дело). Рассказать,что нужно валить). Только вот чем больше и чаще бываешь на Западе(Евпропа, Штаты) и чем больше там проводишь времени -тем меньше иллюзий. Я, например, пожив в Европе некоторое время, причем в хорошем районе и с доходом, возвращалась в Киев с четким осознанием, что там хорошо в гостях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не рассматриваю для себя Канаду, поэтому не интересовалась всеми подробностями, и не буду дергать людей, чтобы отвечать все на ваши вопросы конкретно. Кто имеет цель-найдет и информацию. Инет есть у всех. Форумов и сайтов-масса. И я вам ничего не должна)))[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то такое написали непонятное, например, форумчанка Solmira уехала, вроде она из тех, кто был на Майдане()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу рассказать о Канаде+ Уехали наши близкие друзья прошлым летом. На все ушло 2 года, ехали они через фирму, которая помогала с эмиграцией, консультировала и т.д. Возраст подачи - до 35.Она - учитель фран. языка, фирма посоветовала переквалифицироваться ей в няню детсада (она так и сделала),Он - инженер по обр., но занимался дизайном и сборкой мебели, рукастый парень,детей 2, Он язык учил с нуля, выбирали француз. провинцию, поскольку жена хорошо знала язык.Городок выбрали небольшой, туда ранее уехала знакомая им семья. Эта же семья арендовала для них квартиру, подыскала временную работу для мужа, помогала адаптироваться.Квартиру здесь продали, это и был стартовый капитал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я читала про Австралию, но там ужасно все дорого. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто большинству проще оплачивать чьи-то намеки и откаты. События в Днепропетровске с Ярошенко это очень хорошо показали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ви де саме в Польщі?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я так и написала и оба процесса очень активны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. С мужем говорили, что если бы не уехали, то перебрались бы за запад страны. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Solmira можно с вами связаться? почта: [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу, спасибо :) Вопросы по Варшаве:1. В Варшаве школу выбирают или идут по месту жительства?2. Если дочка в Украине закончила 1-й класс (пошла в школу в 6 лет), то в Польше она опять пойдет в 1-й (в Польше идет в 7 лет)?3. Какие документы нужны со школы с Украины?4. Нужна ли карточка с прививками? Если да, то с какими? Прививки мы вообще не делали, писали отказы и все. Тут проблем нет. Как с этим в Польше?5. Как идет адаптация в школе? К чему готовить ребенка? Начинать с ней сейчас изучать язык или выучит когда вольется в коллектив?6. Как выбирать школу в Польше? Или там идут только по месту прописки? Обязательна ли прописка ребенка в Польше для того чтобы взяли в школу? Может хватит договора аренды?7. Как лично вам уровень обучения? Какое отношение учителей к иностранцам? Дети не обижают (дразнят, бью и т.д.)?8. Какую страховку вы оформили на ребенка (государственную или частную)? Сколько стоит в месяц? Какой уровень мед. обслуживания ребенка?9. Может есть еще какие моменты, которые вы, уже зная по своему опыту, можете посоветовать или на что обратить внимание?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще как вы искали квартиру - сами или обращались в агенство?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шопотом: проснувшись, узнаете, что по-прежнему Янек? [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это самовнушение? [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может просто уже все уехали. остались те, кому не за что и некуда ехать -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имела ввиду, что были на Майдане не в смысле, что в палатке жили, а в смысле поддерживали()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще есть люди, которые не могут бросить своих стариков, многие бабушки-прабабушки-прадедушки 80-90 лет, в таком состоянии, что транспортировать их проблематично. А главное, они зубами держаться за могилки родных, свою землю, вещи и т.д. Насильно их вывозить не каждый решится, как и бросить. Знаю, т.к 90-летнюю бабушку нужно вывозить. Самолетом нельзя, двумя поездами с пересадкой для нее мега тяжело, стоять и сидеть долго не может. И уезжать не хотела до последнего, сейчас совсем плохо с памятью и ориентацией в пространстве, вот в таком состоянии ее будут увозить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите, пожта. Муж сейчас сам ищет. Вы там уже несколько месяцев. Как вам сейчас? Нравится?Нам сказали что страховка должна быть обязательно каждому члену семьи именно польская. Мы оформляем рабочую визу. А как вы уезжали? Вам не обязательно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Слава Богу!)) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя золотая:))) ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, в Италии и Испании спустя несколько лет, получают статус и остаются. Мама подруги так уехала в 58!!! лет. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением