Зато никто уже не эмигрирует...

190 сообщений в этой теме

Опубликовано:

))) все понятно ((( (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что это не так просто. Соседи хотели, муж, жена, трое детей, старшему 5 лет, зарплату муж получил только за апрель, куда и на что ехать? +как оставить имущество, у него тут большой красивый и очень дорогой дом[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000. и там жить на что-то надо .[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто хотел, тот уехал. И у кого есть средства. мы сидим, не рыпаемся. Некуда и не за что ехать. да и патриотизм зашкаливает сейчас. [+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наоборот, тем, кто имеет возможность, надо валить. Лично я уже очень устала от этой войны, и конца-края ей не видно,не вижу ничего в плане перевооружения и укрепления армии, надоело вранье, когда солдатам из боевых точек пишут совсем другое место дислокации, а раненым - диагнозы ОРВИ, ни одного ответственного за гибель днепропетровских десантников, разрушенный Славянск, продажное МВД, дырявая граница, ничего не делается в плане реформ, надоело видеть одни и те же рожи и удивляться, почему они еще не за решеткой,у меня в душе полная безнадега, увы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, среди моих знакомых засобирались даже те, кто совсем не планировал. Остаются только те, у кого возможности нет. Я в их числе. Ребенок госсы сдает, я с позвоночником свалилась, мать только с больницы забрала после инсульта. С деньгами туго. А была бы возможность,уехала не задумываясь. Ничего в этой стране не изменится. Я насмотрелась уже , пока мать лечила. Вчера на майдане за правду стоял (врач ), а сегодня нагло требует денег, зная, что тебе деваться некуда, так как больница была ближайшая, а человека перевозить нельзя. И так везде... На днях препод из института намекнул, что за гос.экз-н заплатить бы надо, так как валить будут, потому что пересдача 10 000грн. официально. Знакомый обьект сдавал, опять откат попросили, а на его замечание, что главного вора уже нет и власти его тоже, получил ответ, что новой власти тоже деньги нужны. Короче, я иллюзий не питаю, к сожалению
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве вопрос хочет - не хочет? Вопрос скорее может-не может. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такие же мысли, увы:( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в данном случае люди без уе запасов, все вложили в дом и дорогие машины() [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я о хочет не хочет (+) у многих действительно может не может и от этого желчь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, вы не правы. Мы всей семьей уезжаем. Ждем документы. Просто для меня это больно даже тут обсуждать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свет, за то у тех кто может - снобизм, мол, что тут такого - пожитьь в Европе пару месяцев? всякого намешано, все устали. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще как эмигрируют, и внутренняя миграция в разгаре
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это и страшно((( для кардинального изменения ситуации надо гнать всех с насиженных мест и заменять новыми. но кто ж на такое пойдет)))) Грузией мы можем только восхищаться - однако и там это не помогло президенту получить поддержку народа(((у меня знакомая живет тут одна, всегда даже не думала переезжать, а теперь вот смотрит в сторону России( и не потому, что она поддерживает Россию и против власти тут, а потому, что ей выехать то больше некуда). и даже самые ярые сторонники майдана, у которых нет возможности уехать за бугор, на вопрос - а куда, если вдруг что - готовы отправить семьи в Россию к родственникам.ибо там хоть помогут с питанием - проживанием-деньгами, если что.а у мужа на работе ведущие программисты уехали вот как раз совсем недавно, один еще вот в июле уедет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да что вы с тем майданом ейбогу.... прям как панацея... майданы они в головах, а не на площади незалежности[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изменения дело кропотливое и займет МНОГО времени, даже не года, десятилетия, как минимум. Наивно ждать волшебной палочки, вот выбрали президента и все изменится. Дай бог, что появился шанс на начало изменений. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, я бы мигрировала в деревню, завела бы курочек:))))) так нет же:( .[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так отож. просто далеко не все готовы ждать десятилетиями , далеко не все верят в возможность каких - либо изменений кардинальных даже за 10-летия. просто тема "уехать" перестала тут обсуждаться, вот и все. а сам процесс идет, еще как идет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще и как уезжают...у меня уже друзей там больше, чем тут --[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

внутришня, це міграція. а не еміграція. А таки да, багато моїх знайомих хотіли їхати за кордон, все ж зарад лишаються в Україні, тому що все ж сподіваються на краще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да тут не в майдане дело, я абсолютно не ориентируюсь на него как на зло или добро. я просто хотела сказать, что любой патриотизм и неприятие чего-бы то ни было отойдет на второй план, если опасность будет угрожать твоим детям. там уже не на код товара не будешь смотреть, не флагом махать, не по- украински говорить. будешь просто спасать детей - и спасибо тем, кто готов будет помочь - не важно, в Украине или России- главное. чтоб надежно и наверняка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это жизнь. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саша, не совсем понимаю (+) те, кто едет на совсем - ок. Те, кто вывозит на пару месяцев - снобы?Поправь, где я не так прочитала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, к тому, что есть и желчные, и снобы, только к этому, а в целом - все как обычно, сытый голодному не товарищ в разных вариациях. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и меня угнетает, что я не могу ничего планировать в своей жизни, жизнь, как ни крути, одна, она идет, сколько еще я лет могу жить в ожидании чуда и стабилизации, учитівая уровень коррумпированности общества, не политиков даже?
0

Поделиться сообщением