Хоть кто то сдружился со свекрами или хоть с мамой?-)

186 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не дружимо. Але дуже рівні стосунки. І раз на рік відпочиваємо в їх рідному місті тижні два. Поки політ нормальний. Але на ці два тижні я - голуб миру, згладжую всі конфлікти, роблю так щоб їм було зручно іт.д. За це можливість відірватись і гульнути мені поки вони з дітьми. А потім знов цілий рік бачимось раз на кілька місяців.А мої батьки зятя дуже люблять. Навіть якщо щось не влаштовує - всі претензії на мою голову. А йому тільки хороше:).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я не ем (ну может очень редко) и тоже не готовлю - потому практически боготворю свекровь, которая в 86 лет САМА покупает все (и попробуй привези ей продукті - ругается). Ну и дети обожают бабушкині котлетки и голубчики:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего сразу грузчиком?архитектор?ну навскидку хоть в строительный гипермаркет менеджером.и так на секунду, пусть представит что нет у него родителей завтра.на кого пенять?( при этом у меня вообще почти нет отношений со свекром+ Но представить что он должен денег мне давать...за гранью это.мой принцип всегда был таков: мы у вас ничего не просим, никаких услуг или там материально и вы нас не трогайте.мужа дергают конечно, но я уже да же практически не раздражаюсь:-)[+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот не понимаю термин "дружить со свекрами или родителями" это ж не друзья-подруги.нормальные отношения строятся на обоюдном нормальном поведении. я прекрасно понимаю, что у старшего поколения- свои взгляды и убеждения, перевоспитывать никого не собираюсь и стараюсь спорные моменты сводить на нет. я очень благодарна свекрам за мужа, за то, что несмотря на занятость, свекр умудряется 2 раза в неделю забирать ребенка из школы, что свекровь всегда привозит нам консервацию или выпечку. не могу сказать, что у моих родителей или моих свекров нет ко мне претензий или каких-либо замечаний и по образу жизни, и по воспитанию детей, и по ведению быта, но, я никогда не стану становится в позу и ругаться с кем бы то ни было по поводу замечаний - меня всегда в данной ситуации интересует вопрос "почему люди так считают" - я анализирую и прихожу к одному из вариантов - либо таки в их претензиях есть рац. зерно и надо прислушаться( опыт и мудрость старших поколений никто не отменял), либо претензии необоснованы, т.к. родственники не обладают полнотой информации - тогда киваем, улыбаемся и машем( как писали тут на форуме), но делаем по своему - просто есть вещи, которые старшее поколение не поймет в принципе, т.к. в их молодость этого просто не было( как вариант - мои родители НЕ понимают поиск инфы в инете, им надо пойти-посмотреть-узнать-поговорить лично, а я такого не люблю). Любой конфликт стараюсь разруливать спокойно, без оскорблений и обид. свекры - родители моего мужа, я им благодарна уже за то, что смогли вырастить надежного, любящего семью и ответственного человека, внушили ему семейные ценности и научили прямым обязанностям мужчины - дай Бог мне научить своих детей не хуже. Своим родителям я буду всю жизнь благодарна за то, что вырастили, воспитали, обучили, дали все, что позволяли обстоятельства- ну как можно ругаться с ними? не соглашаться с их мнением можно,однозначно, но чтоб доводить до взаимных оскорблений и ссор- бррр.в прошлом году вывозили родителей на отдых на море- все было прекрасно- оплатили им жилье от нас отдельное, экскурсии, потом вместе ходили по кафе-ресторанам. очень хороший отдых. надеюсь, что смогу отправить их и в этом году. А вот родители мужа ездить не любят( особенно папа - мы им тоже предлагали, но они предпочитают всему - дачу).по поводу отдыха детей с родственниками - пока не отдыхают. с детьми довольно тяжело, а в возрасте - еще тяжелее. поэтому если отдых - то с нами( ну или и с нами и с ними), либо я вот могу оставить бабушке старшего ребенка на день-два- но ему уже почти 10, за ним не надо ходить хвостом и контролировать постоянно. либо няня - тут оплата соответствует усилиям, поэтому и претензий нет.по поводу обсуждения мужа с родителями - я в принципе такие разговоры пресекаю - были попытки в самом начале нашей совместной жизни - я с родителями не делюсь никакими подробностями относительно наших отношений, согласий-разногласий, они - соответственно, ничего комментировать и не могут. живем отдельно. нужна помощь - просим, нужна им - просят они.по поводу обсуждения меня родственниками мужа - я об этом ничего не знаю, информации об этом не ищу и голову себе не забиваю, не ищу в их поведении подвох, осуждение или одобрение. если обсуждение и имеет место, то сугубо в кругу их семьи, и мне об этом ничего не известно и не интересно. прекрасно понимаю право людей на "а поговорить" и не заморачиваюсь:) всегда стараюсь поблагодарить за любой знак внимания с их стороны - будь то супер модный подарок или старый сервиз прабабушки( никто ж потом не мешает передать ненужное тем, кому оно нужно).от это Остапа понесло:) краткость - сестра таланта- явно у меня этого таланта нет:) извините
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свекровь не видела года 2 уже хотя живет недалеко - не общаюсь с ней совсем - абсолютно чужой человек, живет исключительно для себя.Со свекром общаюсь ровно, он приезжает (живет со свекровью), дети его знают и ждут в отличии от свекрови.С мамой общаюсь конечно, а как иначе? Очень близкий, родной мне человек. Даже если и бывали какие-то мелкие недоразумения у нее с моим мужем - мама всегда очень корректна, да и муж не любит конфликтов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я не знаю, говорят туда тоже не так просто попасть его уже устроили на работу, кажется ее двоюродный брат, я о том что родителям плевать абсолютно, как будто это уже не сын, а так посторонный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Горячо поддерживаю. Прямо ппкс. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да! Моя мама всегда за моего мужа! а получаю всегда я! свекровь отдельный разговор, опять назревает скандал, вернее уже назрел Но пока мама моих детей будет дурой, нет простите, мама моих детей уже стала су...й, опять ))) но об этом знает пока только муж и походу уже догадываться начала свекровь, так что скоро опять вспыхнет, но мне как было так и есть всеравно, ибо человека время не меняет, он просто умеет на время маскироваться. Ну а опыты проводить на своих детях я опять не дам, у нее 3я вкучка растет, дай бог приедет через пол года-от пусть делает с ней что хочет.К слову, никаких обязанностей перед свекровью у меня нет, я ей ничегошеньки не должна, так что свобода действий.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже в шоци) ладно нашел такую жену, которая приемлет образ, но родителям рассказывать в каком месте они тебе должны???[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот поэтому с такой постановкой вопроса я удивлена, когда вы пишете, как у всех стало лучше. Как по мне - у Вас всегда все хуже всех, Вам никто не помогает, не первую тему читаю... [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня троюродный брат архитектор (правда, в Москве) - насколько я знаю, в полном шоколаде + Содержит и себя, и свою маму, причем на очень достойном уровне. Дачи/дома строит олигархам. Но пашет, да. Она ему звонит на мобильник в полдвенадцатого вечера, он ей: не могу говорить, у меня встреча сейчас. То есть работа чуть не круглосуточная.Да архитектор сейчас одна из самых хлебных профессий! Если, конечно, задницу оторвать от дивана. Ну, возможно, несколько перепрофилироваться бы пришлось, но это же лучше, чем два года дома сидеть. Я понимаю, был бы каким-нибудь зоопсихологом... А тут - архитектор, тю.[+sign]а берег пуст не видно труповваще движухи никакойа вдруг я все таки ошибласьрекой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С первой у меня были сложно-натянуто-пофигистические отношения (именно в такой последовательности))))), зато вторая - это супер! Я ее обожаю, она у меня самая лучшая. мы регулярно созваниваемся, все праздники - поздравления и подарки, любовь взаимна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А папа мой, физик по профессии и рафинированный интеллигент, пошел в свое время, когда припекло, ночным сортировщиком (это тоже что-то вроде грузчика, только работать в ночь) + Это как раз были трудные 90-е. Да, тяжело было, да, долго не продержался и при первой же возможности сменил работу (тоже, конечно, не по специальности, но хотя бы на офисную). Но на тот момент он ситуацию разрулил. И я его за это уважаю. И менее интеллигентом он от этого ни разу не стал.Кстати, эту вторую работу, офисную, он получил в той же организации. То есть если бы он не пошел тогда сортировщиком, то было бы и следующей работы. А так "зацепился" и пошел дальше.[+sign]а берег пуст не видно труповваще движухи никакойа вдруг я все таки ошибласьрекой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в тяжкие времена после работы по урокам бегала, мужья у подруг таксовали по вечерам Работа есть всегда - да, не всегда хорошо оплачиваемая, не всегда легкая и приятная. Но сдохнуть с голоду не даст.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне понравилось.."эглиста" - смесь эгоиста и глиста По теме с мамой один раз съездила - все, больше такого не будет.Со свекрухой не было и тоже не будет)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот такое же и у меня Для моей мамы - только муж в семье все делает, дети - ангелы, которых я испортила, а у меня все "не по-людськи" (то свекровь сказала, что устает - че ж я не помогаю, то огород маленький - " а у меня в твои годы!!!", то я алкоголичка, потому что 6 бутылок от ликера нашлись, собранные за 4 года свекру для вина, все никак не отдам). Без вариантов. И бесконечные мне ЦУ и упреки. И бесконечная обида за мое избегание и хамство. И при этом желание жить с нами, бо у меня, непутевой, все завянет, пропадет, дети будут голодные, больные, и спать будут ложиться аж в 10 часов.Свекровь со своими тараканами, но в семью и хозйство не лезет, слава Богу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свекр - мировой дядька, обожаю его))) свекруху - нууу, ))) До рождения детей меня обожала и не могла нарадоваться, что единственный поздний сыночек женился. Но потом родились внучки и вся любовь была перенаправлена на них, а я стала матерью ехидной, которая их не любит, не жалеет)))Благо живем далеко, особо нет нужды пересекаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, а расскажите мне свои предположения - ну почему свекрови почитают имено детей дочерей? Ведь сын - тот же ее ребенок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может в трудные 90-е это и выглядело нормально но не сейчас, пришлось столкнутся с отношением окружаюших, когда узнали, теперь не общаются (это о себе)поэтому если так и работать , то никому не говорить. Все ИМХО и каждому свое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странные у вас окружающие () [+sign]а берег пуст не видно труповваще движухи никакойа вдруг я все таки ошибласьрекой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сейчас нормально у родителей на шее 2 года просидеть? [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И, знаете ли, выглядело это совершенно не нормально. Когда физик работает ночным грузчиком - это совсем не нормально, ни тогда, ни сейчас. Для него это был ужасный стресс. Просто + для одних на первом месте ответственность перед семьей, а для других - личный комфорт и "что люди скажут".[+sign]а берег пуст не видно труповваще движухи никакойа вдруг я все таки ошибласьрекой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, да, +1000. Сидеть на шее у родителей - нормально, респект и уважуха, а грузчиком - стыдно. Странное какое-то понятие о моральных ценностях. () [+sign]а берег пуст не видно труповваще движухи никакойа вдруг я все таки ошибласьрекой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да он уже работает, и я вообще о том, когда другие старались как то помочь искали ,спрашивали - родителям по барабану, а это ж самые близкие по идее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так они и с поиском не помогали? () [+sign]а берег пуст не видно труповваще движухи никакойа вдруг я все таки ошибласьрекой[-sign]
0

Поделиться сообщением