Опубликовано: 15 апр 2014 А давайте отвлечемся - кто как к Пасхе готовится? :) Пасочку будете святить в этом году?Я вот впервые буду - с дочерью пойдем утречком в ближайшую церковь. Раньше всегда святили с родственниками, ехали специально в другую область, торжественно готовились, обряды всякие. И как-то оно было все общее, "родинне". А теперь - только мое, и ничье больше. Буду делать свои обряды, буду свои молитвы читать над паской, буду свою корзинку собирать. И даже наверное свою салфеточку вышью к выходным если получится. Пора уже собственные традиции начинать - большая уже девочка. И будет у меня мое собственное Светлое Воскресенье, такой необычный подарок себе. И так мне хорошо от предвкушения всего этого таинства - не передать просто :)Ну должно же быть что-то хорошее, не все же нам про войну жить, правда?А вы ждете праздника? Готовитесь? Что в корзинку будете класть?Ну и наверное самое животрепещущее - во сколько нужно быть в церкви добропорядочному гражданину чтобы успеть посвятить корзинку? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Я как-то на распутье. Очень хотела поехать на западную к родственникам + в Почаев, но пугает дорога, что больше устанем чем отдохнем. Если уеду, то ничего печь не буду, не довезу, да и там мне столько дадут, что на месяц хватит. А если дома будем - приготовлю еды, паску печь не буду, лень.Вот сегодня аж 2 окна помыла, еще 2 осталось, приготовления))[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 ой, а мне что-то именно пасочку хочется испечь это какое-то сакральное для меня действо просто, все остальные приготовления - это такое, а вот пасочка…хотя наверное если бы ехала к родственникам - тоже пасочки были бы ответственностью "принимающей стороны" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 плануємо хоча ми всі не воцерковлені - так, скоріше традиція збиратися сім"єюв корзинку - куліч, яйця, трошки ковбаски домашньої, без фанатизму)посвятити можна й напередодні, й потім зранку - у багатьох храмах батюшка виходить на освячення, як тільки народ збереться - таке в Києві практикується.у нас в селі ми йдемо десь о 4 ранку, ближче до 5 вже виходить хресна хода з храму. [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Давайте! Мы хоть и уедем в субботу, но пасочки испеку. У нас на Западе святят в субботу вечером, для меня было открытие, что в Киеве святят утром. Погоду обещают хорошую, так что - природа, родные и друзья - чудесный способ отвлечься от тревожных мыслей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 А я ее и не пекла ни разу! Можно попробовать, конечно, но я люблю, чтоб выпечка была мокрая и мягкая) не знаю какой нужен рецепт [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 ох елки, 5 утра это жестко это везде так?а накануне святить - это во сколько нужно быть в церкви, во сколько обычно святят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Вечером - это во сколько? И на каком западе? У нас на западе святят в 3 часа ночи [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 я тоже не пекла :) думаю подойдет любой рецепт дрожжевого теста - буду сгеодня-завтра искать правда у меня нет требований про мокрость обзятаельную - я скорее люблю чтобы была сладкая выпечка, много изюма, ваниль, цедра, можно эссенции миндальной намешать - ммм :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Хотим святить. Буду делат творожную и даже печь хочу, при том, что печь не хотела никогда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 можна передзвонити в храм та попитати) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 И дрожжевое ни разу не делала( [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 если не очень интимно - а почему не отмечаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 колись треба починати) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 ой, у меня с дрожжевым тоже не сразу любовь случилась а теперь очень люблю с ним работать, прямо удовольствие получаю :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 о-хо, я ни разу не была в нашем храме, просто знаю где находится а что - можно погуглить что-то а-ля "храм, коцюбинское" - и оно выдаст телефон нашего храма? :)что-то я даже не подумала что к ним можно позвонить - новичок, что с меня взять :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 о! дайте рецепт творожной пасочки пожалуйста! я как раз килограмм творога купила, думала запеканку сделать в корзинку, может там и запеканка и пасочка получится :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 есть хлебопечка? решает вопрос замеса теста на ура [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 а вечером это во сколько? там же вечерняя служба начинается на всю ночь насколько я помню - перед службой чтоли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 можна й погуглити, а можна й прогулятися) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 а я руками люблю месить - такое удовольствие :) тесто же как живое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 ну скільки там та хлібопічка може вимісити? я ось роблю - майже 2 кг борошна витрачається, хлібопічка просто гавкнеться( [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение