А давайте отвлечемся и поговорим о Пасхе?

172 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я??? да нет совсем, хотя руки конечно устают месить все)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ждем, готовимся, я впервые постилась. Ну не строгий пост, пожалела себя, но без мяса. В моей семье вообще особо никак Пасху не праздновали, максимум это яйца Покрасить и купить готовую. А мне вот в этом году захотелось максимально правильно все сделать. Придержаться поста, причаститься, испечь самой пасочки и посвятить. Завести так сказать традицию, больше для детей и сплочения семьи, наверное. На всю ночь не пойдем, муж у меня еще морально не созрел, дети слишком маленькие. Но когда-нибудь и это придет ;-)Поделитись плиииииииз рецептами вкусных куличей!!!!!!Желательно с цукатами! И еще, нужен рецептик какой-нибудь буженины или что там из мяса готовят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем постящимся святить? Тоже можно просто закончить пост и сьесть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш вопрос необычен тем, что в нем звучит укор и осуждение. + Моя семья такая-растакая, а вы чего, вообще непостящиеся в церковь собираетесь? Вроде как гордыней попахивает, не?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы что-то совсем...(извиняюсь) гоните))) я просто интересуюсь, какой смысл в это вкладывают непостящиеся люди. а что это некорректный вопрос? я что-то интимное спросила? мне все равно, я не запрещаю никому святить, просто выясняю зачем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень ждем. Едем во Львов ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это скорее ритуал такой, про семейное что-то, родовое я понимаю что люди глубоко верующие на меня наверное будут смотреть волком, но для меня сама по себе история об Иисусе - она отдельно почему-то в восприятии. Причем меня эта история трогает очень, и в пасхальном ритуале для меня много чего намешано. Но оно знаете смешанное такое по ощущениям - там и почитание памяти, и что-то такое сакрально-мистическое про почитание жизни как таковой, и ритуал про семейное гнездо и род. Ну, вот как-то так. Я не религиозный человек, а скорее мистический. Я верю в то что есть нечто выше чем мы можем осознать, некоторая высшая сила. Для меня церковь - это место, где я могу встретиться с какими-то совершенно другими энергиями, чем в обычной жизни, в быту. Это на уровне ощущений - пардон, я не сильна в подобных описаниях. Я хожу в церковь - когда моя душа туда просится.Не бейте за ересь если что :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот меня на днях вдруг ударило в темечко - что на эту Пасху мне обязательно нужно все сдедлать по правилам :) ну с постом по правилам не получилось, да, и со всеношной тоже как-то не доросла ещерецепты… выше девочки писали мне про творожную паску http://www.likar.info/forum/readall644523.htmlhttp://kuking.net/8_137.htm - вот только что дали кулич по Похлебкинуа буженина - да чо там готовить… можно замариновать на ночь в сухом маринаде (соль-специи), можно в мокром (то же самое только в воде), можно просто нашпиговать лавровым листом-чесноком, в рукав или фольгу и духовку. Если мясо можно свернуть в рулетик - все то же самое, только свернуть в рулетик перед всеми манипуляциямибуженина - по-моему это блюдо, которое невозможно испортить :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что вы надумали? почему я должна бить? мне просто интересны аргументы. я наверное, максималистка, ну и окружение такое же я никого не осуждаю, и даже не призываю делать как я)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я лично с церковью не очень дружу, а вот для мужа это очень великий праздник. И дочь уже вся в предвкушении таинства, нравятся ей пасхальные ритуалы. Поэтому праздновать будем : традиционный стол, пасочки, корзинку соберем и мои пойдут святить. Для меня Пасха - это праздник весны с очень красивыми традициями. Для себя я не подвожу под этот праздник религиозный смысл - просто красивый радостный праздник. Очень люблю , когда в этот день собирается родня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне наоборот, с родителями хочется встречать: паски напеку свои, запеку мясо, папа сделает кровянку для меня Рождество и Пасха это семейные праздники и очень нравится отмечать их со своими родными
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Спасибо огроменное! Вы прям мою главную мечту узнали - приготовить творожную пасочку! Муж все время просит, У него мама такие пекла. Но, к сожалению, не успела мне рецепт передать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мій піст цьогоріч полягав у відмові від м"яса. Пасочку посвячуватиму в суботу, в Церкві Св. Василія на Львівській Площі. Будемо у вишиванках, в кошичку- пасочка, крашанки, яєчка, ковбаска, хрін, сіль, свічечка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это шутка такая - поставила же смайлик :) у меня не было никаких идей что Вы прямо должны как-то на меня агрессировать - это скорее такой общий реверанс глубоко верующим людям, потому что знаю иногда они могут воспринимать такие мысли несколько болезненно :)))а Вы максималистка в каком плане - что если святить пасочку, то обязательно строгий пост, причастие и т.д.?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100000 є в мене така сусідка. Так постить, так поститься...Тільки здається, що обострєнія якраз під час посту вилазять [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вообще когда пост , мне почему-то стыдно есть. хотя я не сильно церковная раньше было сильно желание ходить в церковь, а сейчас, оно ушло, именно желание
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) пост весной и осенью, видимо не связанные с этим обострения вылазят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соболезную((() [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пройдите, не пожалеете. очень красиво, когда ещё тёмно и горит много свечей.:-) [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я к вам Я тоже не отношусь к верующим, и в церковь не хожу, и даже церковь как храм не воспринимаю. Больше как архитектуру.Кулич покупаем, яйца красим - кулич для мужа, он у нас традиционалист, яйца- развлечение с ребенком. но меня это не очень трогает.но девушки так красиво описали, что мне светло и тепло от них. Спасибо всем за это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот видите, у Вас пропало желание ходить в церковь, а у человека появилось. Просто так совпало с Пасхой. Нужно же с чего-то начинать() [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я каждый год боюсь, что не Сойдёт. Но знаете, когда все ждали конца света в декабре, я точно знала, что его не будет.Моя бабушка говорила, что если огонь сошёл, то Господь нам продлит время до следующей Пасхи.Может это глупо, но я очень сильно в это верю с самого детства.[+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Впервые - это не страшно )) Я в позапрошлом году тоже впервые пекла после где-то 15-летнего перерыва, и сразу по достаточно морочному рецепту (тесто долго выбраживает) - Кулич Мясоедовский Просто мне хотелось именно такого вкуса, как описан в рецепте. Немного неправильно рассчитала время, и тесто пришлось месить с 3 до 4 ночи )) С удовольствием проснулась и час месила - такое приятное ощущение ))) И оно того стоило!А в ПА есть специальная тема, там разные рецепты, наверняка подберете себе такой, какой Вас устроит )Все у Вас получится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

куча ошибок. умный планшет всё исправил:-) [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, в субботу в прямом эфире, обычно 1-го национального. Каждый год волнуюсь. В этом году да, буду волноваться особенно...
0

Поделиться сообщением