А давайте отвлечемся и поговорим о Пасхе?

172 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А я немного расстроена и в растеряности - обычно праздновали этот праздник дома, утром в воскресенье в церковь в детьми, потом завтракали и уезжали с друзьями на шашлыки. Пару лет назад купили дачу и вот прошлую Паску мы были на даче - утром ездили с детьми в церковь. А вот сейчас не знаю как быть. Надо ехать на дачу (нам там скважину заканчивают делать, мужу кое-что надо сделать, в общем работы хватает), а так как дача у нас только летний вариант (сейчас там даже при обогревателе холодно), то решили мы с мужем ехать сами - без детей и моей мамы, оставить их в Киеве. И вот прям мучаюсь, что делать? Вроде праздник такой семейный, а мы свою семью бросаем..........Дочка еще и просится с нами, прям до слез. А вот сыну за счастье побыть дома и никуда не ехать.[+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас еще традиция - дети яйца потом ищут на участке :-) Папа их заранее старательно прячет. Потом считают, кто больше нашел .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, это не моя заслуга - паску и кулич мне полемяшка печет, я токмо нахлебник ;) [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ви шуткуєте? [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему? я просто всегда пощусь и моя семья поэтому не знаю, в чем смысл свяченой паски без поста? или опять мой вопрос какой-то "необычный"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда делала без сливок, но в этом году попробую этот рецепт http://www.likar.info/forum/readall644523.htmlмуж, правда, недоумевает, если свой хорош, зачем пробовать другой. Ну, не знаю, хочу)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и раньше. Просто это не в один день обычно делается сначала готовитесь к исповеди 1-2-3-8-10 дней, потом исповедуетесь, потом Вас приглашают на причастие, обычно через 1-3 дня.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха 2, у мене на 4 кг муки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом году у нас задумана новинка - кроме яиц будут спрятаны подарки))) Опять таки подсмотрела за границей - большое шоколадное яйцо упаковано вместе с символическим подарком - паззлы, машинка, конструктор. Старшенькой заяц спрячет тушь французскую)))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу напечь разных куличей, детям маленькие, во взрослые корзины большие. ДЕти будут помогать и печь, и глазурь посыпать - они любят это дело.и яйца вместе будем красить. и святить вместо будем. главное, чтобы здоровые были.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...и в этом году тоже не буду святить)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от и я такая же))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я -наоборот)) мне уже не важны ритуалы,особенно связанные с церковными праздниками. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для мене він "необычный" (+) "Смысл этого обряда в том, что Церковь призывает вкусить эту пасхальную трапезу с благодарением Богу и пониманием: все что нам дается, - это дары Свыше, которые приходят от Бога. И если мы эту трапезу будем вкушать с благоговением и благодарением, то от этого тоже получим духовную пользу. О чем, собственно говоря, мы и молимся, освящая и пасхи, куличи и другие скоромные вещи". [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Великий Пост главное -не есть друг друга! а диета - то суета сует)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну девочки, ну я вами горжусь практически :))) (идет делить все стандартные рецепты на 10)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может Вы их "переели", ритуалов этих, а у меня в семье родительской как-то мало этого всего было, теперь на четвертом десятке догоняю :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смирению тела и духа способствует смирение живота - попробуйте, убедитесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну… для меня кагбэ смысл пасочки свяченой не в посте…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начинала, потом болела - не получилось( Эту неделю строгий пост, пятница только вода () [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошую вы тему завели, позитивную :)) я тоже руками люблю месить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как у Вас все расписано - я аж обзавидовалась, правда, по доброму так :)))) мне что-то подсказывает что буду я пасочки в субботу печь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, да? это ощущение теста в руках - я его ни на что не променяю :))) а тема - да, хочется чего-то светлого и позитивного, рада что не только мне это в тему :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас паски традиционно мама печет, у нее с тестом любовь взаимная. Я привезла 4 кг правильной муки))) и корзинку. Пойдем к маме на разговление))) А яйца и творог я не люблю, кроме кулича меня ничего не интересует. Если бы не настроение ужасное, украсила бы дом - люблю весенние краски и декор. Но в этом году обошлась генуборкой. Нет мочи.
0

Поделиться сообщением