Опубликовано: 15 апр 2014 особисто я - ні. [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 у нас есть свои ритуалы, не связанные с рождением/смертью/... конкретного человека, возможно жившего 2 тыс лет тому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 теж ні( [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 ?? Будемо надіятись і вірити [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 вогонь, що виноситься з храму Гроба Господнього в Ієрусалімі. зазвичай він дивним чином сходить напередодні Великодня, в суботу [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 а это событие транслируется по телевизору я так понимаю, да? интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 12, 9 и 5 Просто в селе святят только по окончании службы. Такого , как в городе, что каждый час потом святят, нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 звичайно. принаймні всі попередні роки транслювалося [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Да. То есть как он загорается -нет. Это происходит в закрытом помещении. Почитайте, если интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Мы всегда приезжаем к маме в маленький городок на Пасху. В этом году пойдем впервые с детьми. Всегда ходили с мамой вдвоем, а в этом году дети просятся (7 и 4), купили им по маленькой корзинке. Пойдем в 4 утра, как всегда. Пасочки всегда печет мама - у нее это очень хорошо получается :)[+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 ой, а детям наверное будет интересно корзинки собирать :))) для моей это всегда такое развлечение, очень любит :)))(кстати, нужно будет купить ей личную корзиночку, а то я что-то про это не подумала, что она конечно за маму будет рада, но корзиночку будет хотеть святить собственную, и будет собирать ее с вечера :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 вот-вот :) мы в Ашане по 25 грн маленькие корзинки купили, так они уже там их нагрузили продуктами и таскали с собой, счастливые :)[+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 нет, конечно Освящают куличи по окончанию всеношной Обычно часов в 17-18-19, зависит от церкви(начинается вечерняя служба)[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 не забудьте перед Пасхой исповедаться и причаститься [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 блин - ну я балда ивановна, была ведь на рынке, и в ашане была - чего было не купить завтра буду искать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 у церкву підемо, у кошик кладемо завжди + крашанки, паску, трохи ковбаски домашньої, жменьку солі, все інше - залежно від року і того, що приготували до столу.Ходимо десь на третю ранку, у нас із церкви рано Хрестна Хода виходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 как-то нужо будет еще подумать как яйца покрасить для меня это все как с чистого листа, всегда эти все процессы организовывала не я, а теперь столько всего не забыть :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 оо у меня предпасхальная неделя просто расписана много лет)) Но в этом году сбилась немного в понедельник-вторник я мою окна, стираю и глажу. В среду всегда пеку паски. Это радость на целый день, т.к. пеку много - себе и "тому парню". И параллельно у меня всегда помощница убирает. Или в четверг. В четверг я украшаю паски, пишу-рисую на них, крашу яйца, украшаю квартиру. Вечером церковь - вечеря, причастие. В пятницу категорически ничего не делаю, максимум - могу что-то для салатов поставить сварить, что должно остывать долго. А в субботу я готовлю стол. А в воскресенье - церковь, служение, после него мы всегда накрываем праздничный стол. А в понедельник обычно на шашлыки. Или дома доедаем наготовленное в субботуТолько в этом году как-то сбилась - погода ну никак не позволяет помыть окна (хоть и купила пылесосик керхеровский), работу не получилось распихать по углам, приходится ее работать)) Но завтра паски по расписанию)[+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Пасха мой любимый праздник, опять же за традиции, за весну, за предвкушение тепла и перемен))) Встаем раненько, корзинки собраны с вечера, едем в Выдубецкий монастырь, единственная церковь - св. Михаила, в ней мне хорошо и спокойно. Батюшка не работает, а именно служит... В корзинке куличи и пасха, конфеты в виде яиц, свечи. Ни вина, ни мяса не будет, что то во мне протестует в этом году)))Пеку сама, яйца красим вместе с детьми, собираем тоже вместе. В этом году надеюсь будем победителями в негласном конкурсе на самые красивые корзины - я попала на специальную ярмарку предпасхальную на Кипре, так что у меня такие зайцы, такие декоративные яйца, такие свечи, что жду не дождусь вечер субботы))) у меня даже веночек на дверь специальный пасхальный будет! Во как))Пасха хороша именно традицией, ритуалом, дети его знают и ждут. Младшенький впервые попал на освящение куличей когда ему еще месяца не было) Спал в переноске, которая стояла среди корзинок в ряд))) [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Никак, нет, тоска, нет, нет, ничего, не интересно [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 да, поэтому и уточняю, зчем непостящимся святить, если можно просто съесть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 аа, точно! У меня на двери уже 2 дня курица в гнезде висит))) тоже очень люблю Пасху за традиции[+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение