А Польша это +- Украина?

188 сообщений в этой теме

Опубликовано:

были с мужем в 2006 году. Показалась гораздо чище Украины, ухоженней, любой клочок земли обработан везде частные хозяйства. Дороги хорошие, цены невысокие. Думаю, что частный бизнес здесь проще и удобнее. Конечно, если есть деловая жилка. Офисным работником в Польше, думаю, тяжело устроиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольный город, мне очень понравился)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф,Solmira можно с вами списаться? есть пару вопросов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, какая вы красивая! постучалась.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы постучались? мне никто не написал и в друзья не добавился..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, их волнует только национальность типа на территории Польши могли и немцы родиться.Но если есть подозрения, что свекр сменил национальность при получении паспорта, то можно копать архивы.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на архивы и вся надежда только нет понимания с чего начинать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дается запрос в обласной архив или воевудский( если на тер.Польши) если он родился на тер. Польши и у него написано -украинец- можете даже не начинать. Смотрите где был крещен, если в Костеле- то можно пробовать, но я написала выше, если было бы пусто в графе национальность - еще можно играться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Львівському обласному державному () .[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по процедуре не подскажите? и каким образом запрос высылать: почтой, электронкой, лично?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все одно як. Треба замовити довідку, вказавши всі дані про особу і місце її народження. http://www.archive.lviv.ua/other/contacts/[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой папа часто ездит. Говорит, что не сладко им там (это о селах), но кто работает - тот имеет. а работают много. Нравится, что на уровне "сельсоветов" все завязано и банк и налоговая и натариус...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Солмира, вы в Польше.? Я пропустила. Помню ваши темы и желаю вам всего хорошего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь. Запись в господарчій книзі сільрады - это ничего. Может быть записана национальность украинец, но если человек, проживающий на территории тогдашней Польши, принимал участие в выборах в польск.Сейм и об этом будет дана справка с архива, то этого достаточно для получения ВНЖ, а в последующем гражданства на основании польского происхождения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично не обязательно, запрос подается в форме заявления, его присылает вам на мейл архив по вашей просьбе. Потом когда запрос ваш обработан (это делается до месяца, но часто раньше), вам на мейл должен придти ответ. Архив отправляет вам реквизиты, после оплаты этой справки (по-моему, около 80 грн) вам она отправляется укрпочтой. Можете также поехать забрать справку лично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это теперь такое в Польше??? кто ВНЖ получает? его правонаступники?) я вам описала процедуру на Украине. это надо будет через суд при наличии определенных документов?И от ВНЖ до граждпнства другой путь, чем от карты поляка-гранжданство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получают его потомки - дети, внуки и правнуки. Дальше уже это право не действует. Почему суд? Я написала, что хватит справки с архива.Про карту поляка ничего не знаю. Я оформляла сразу карту побыту, это ВНЖ. Мне кажется, что это мне полезнее и нужнее :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, Ваши данные были "на душу населения". Тогда цифры довольно близкие. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, люди 2.05 уже подавали документы тем, кому хватало документов для карты поляка, но не хватало для побуту по корням.интересно, будет ли экзамен-собеседование.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, без экзамена хорошо бы) нюансы забылись)но люди пока не получали ответов после сдачи документов, может и будет какая беседа...[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Solmira - а где именно написано, что у кого карта поляка автоматом получают ВНЖ? Перечитала уставу - не нашла. Может можете более подробно какой параграф смотреть?Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КАК читать законы - я знаю, спасибо, что столь тонко тыкнули Но вы писали про выдачу автоматом тем, кто имеет карту поляка. Такого как я и предполагала нет в законе.Art. 6.1. Dowodami potwierdzajcymi polskie pochodzenie mog by dokumenty, wyda-ne przez polskie wadze pastwowe lub kocielne, a take przez wadze byego Zwizku Socjalistycznych Republik Radzieckich, dotyczce wnioskodawcy lub jego rodzicw, dziadkw lub pradziadkw, a w szczeglnoci:Nowe brzmienie tytuu rozdziau 2 wejdzie w ycie z dn. 1.05.2014 r. (Dz. U. z 2013 r. poz. 1650).1) polskie dokumenty tosamoci;2) akty stanu cywilnego lub ich odpisy albo metryki chrztu powiadczajce zwizek z polskoci;3) dokumenty potwierdzajce odbycie suby wojskowej w Wojsku Polskim, zawierajce wpis informujcy o narodowoci polskiej;4) dokumenty potwierdzajce fakt deportacji lub uwizienia, zawierajce wpis informujcy o narodowoci polskiej;5) dokumenty tosamoci lub inne dokumenty urzdowe zawierajce wpis in-formujcy o narodowoci polskiej.2. Dowodami potwierdzajcymi polskie pochodzenie mog by rwnie inne do-kumenty, a w szczeglnoci:1) o rehabilitacji osoby deportowanej, zawierajce wpis informujcy o jej na-rodowoci polskiej;2) potwierdzajce przeladowanie osoby ze wzgldu na jej polskie pochodzenie.Научите читать ТАК, чтоб видеть, что сталый побыт выдается автоматически.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, я не тыкаю, я вежливо у вас спросила Тыкать на неумение читать законы начали вы. К тому же, я юрист по образованию, и читать законы умею. И к тому же я сегодня общалась с Ужендем Воевудства Дольношленского, и уточняла вопрос в каком состоянии мои документы, мне такой информации предоставлено не было касаемо "автоматизма" получения сталего побыту на основании карты поляка.За ссылку спасибо еще раз, но в следующий раз лучше все же не тыкать
0

Поделиться сообщением