А Польша это +- Украина?

188 сообщений в этой теме

Опубликовано:

или поляк или пусто, тогда через суд можно доказывать (відновлення національності), но тогда крещение- обязательно в римо-католицком костеле. Для Польши ( если там делать) - крещение в Костеле имеет перворaзрядное значение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та вона ніяка, просто комфортніша для життя ніж Київ. і чистіша.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была всего раз, и уже не очень помню, так как были пробегом - буквально день.Не то шо Краков - там, наверное, раз 10 уже была:)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понял. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, мы в штаты точно не. Туда - только в гости пострелять :) Да, Канада не дешева. Если сравнивать цены со штатами, если страховки-садики-медицины, то вот тут Канада выигрывает. :)На все надо своими глазами смотреть. Нам нравилось (да и нравится) очень сильно. Но эта зима длиной в полгода подкосила даже меня, хоть я и обожаю горные лыжи. С другой стороны если с камином и друзьями - хорошо. А лето тут - как фейерверк. Я очень люблю канадское лето. Впрочем, в Германии оно было ничуть не хуже. :)В США другой темп жизни. Это в 20 хорошо. А в 40 уже не хочется. Даже в Торонто живут жестче, чем в Монреале.А вот Польша, наверное для вас оптимально. И Европа-путешествия, и не слишком дорого, и достаточно душевно.. :)Спасибо за приглашение. :) Я если что, тоже серьезно. :) Летом у нас клево.. Только смотреть надо наверное и зимой тоже.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, мы просто долго на одном месте начинаем скучать. :) Мы жили каждый в своем городе с мужем, потом - в Харькове, потом - в Киеве. Не исключаем, что опять куда-то захотим.Потом, жить-то мы там будем с канадским паспортом, если что. Что нам соседи? Сели в самолет - вернулись назад. Муж работает удаленно. В офис, кажется, уже не пойдет никогда... Я, похоже, тоже в офис не пойду. Потому нам все равно, где жить. И язык местный учить не обязательно. Вот английский стоит подтянуть.. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с октября живу в Польше. Оформиа все документы. Сейчас приехала в Киев, оформляю визу ребенку, ждем окончания уч.года и вперед в польскую школу. Девочки, Польша - это уже давно не Украина. Хотя и у нас все будет хорошо :) Если есть вопросы, спрашивайте, если смогу, проконсультирую :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну наверное попасть в польский ВУЗ гораздо (!!!) проще и дешевле, чем, к примеру, в английский. Вам не пришла такая мысль в голову?:))) Или все такие дураки и ломанулись к полякам, зная о существовании Великобритании....... ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в по какой линии?:) работаете там?[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы в каком городе живете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работаю, но уже нашла другой способ, как оформить ВНЖ - по предкам ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так по предкам уже и ПМЖ можно) а вы целенаправленно искали работу? по своей специальности, как-то подтверждали образование?[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже можно :) в последнее время очнь много позитивных нововведений. С мая по-моему, хватит 2 года прожить с ВНЖ для гражданства. нет, работа не по специальности, конечно (я в Киеве в банке работала), но и не физическая.Лучше всего иностранцам заниматься своим бизнесом. Это мое ИМХО, основанное на лич.наблюдениях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да каких 15, там все 50 точно [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, с 1 мая можно подаваться на пмж с кп, без пачки подтверждений и потом гражданство через 2 года, но это там надо жить)А вы искали отсюда сами или через агентства? Насколько реально иностранцу заинтересовать работодателя?Зарплата ниже рыночной или как у всех?Бизнес - это точно не про нас))[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я зараз в центрі (на Мьодовій), але скоро поїду додому ))[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для жизни, чем меньше туристов - тем лучше. [+sign]Если начинать фразу с " Вот у нас, у масонов... " - все начинают слушать гораздо внимательнее... )))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю конечно. Мы жили на Mokotowie (ul. Cieszynska). Недалеко от парка Morske oko. Училась я Kieleckej (http://school.rusemb.pl/newsyte/ теперь моя любимая школа, как и все, принадлежит россии), Puawska исхожена мной вдоль и поперек, на Охоте жила моя лучшая подруга, работал мой папочка. На Гагарина был книжный, где папа килограммами скупал книги.... как же я люблю Варшаву!!![+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кинотеатр Москва еще помните?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха! возле него была и есть Zielona budka с самым вкусным мороженым в Варшаве. Вот от него перпендикулярно Пулавской примерно в 4-х кварталах и стояла наша школа. Мы с подругой в теплое время года именно через будку ходили домой. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже в банке. Вот вы мне скажите, чисто гипотетически, кем я могу там работать (не берем во внимание физ. работу)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну физ. работа тоже разная бывает - в с/х или на мясоперерабатывающей фабрике, а можно просто в магазине кассиром, на СТО каком-то или в киоске продавцом. Это как пример :) но вообще очень мало фирм, которые хотят связыватья с трудоустройством иностранцев. Как и в Украине, это волокита и никому не охота.Проще всего устроиться на фирму знакомых поляков, но еще проще заняться бизнесом самому! Это реально просто сделать в Польше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на час ть вопросов ответила ниже + ЗП как у всех, но все зависит от самого человека. Кто хочет работать, тот ищет и находит, кто ленивый (невезучий, непробивной, не предприимчивый и т.п.), тот ноет, что все плохо.Повторюсь, лучше всего открыть свое дело.
0

Поделиться сообщением