А Польша это +- Украина?

188 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну чтобы открыть свое дело, нужно иметь свое дело)) а не все деловые.Так вы работаете в фирме знакомых поляков?(если не тайна, конечно)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там классно, мне нравится... новые блоки..:) присоединюсь к Жене, обожаю Варшаву)) [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полякам только не говорите, ага. [+sign]Времена не выбирают.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не тайна. нет, не работаю, я открыла свое дело :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы в русскую школу там ходили? да знаю я эту Zielonu budku, На моих глазах вся новая Варшава строилась, все высотки, кроме Мариотта ( помните какое там сладкое было?))) А Gesslerowuju помните? Я - обожала, Bliсkle не был таким вкусным. А концерты под открытым небом в парке в Алеях Уяздовских весной-летом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда эта школа была еще советской:) Мариотт строили уже позже, но он меня впечатлил когда я уже во взрослой жизни побывала в Варшаве. Из концертов мне оченьсильно помнятся концерты Шопена в Лазенках. Обожаю Старе място, мы с родителями всегда ездили туда гулять по праздникам. Мое "лобное" место в Варшаве - это площадь Унии Любельской. Там рядышком был дом, где жили посольские работники, там был клуб для советских, жила моя одноклассница. У нас там были дискотеки, привозили советские фильмы. На Праге жил мальчик - моя первая светлая любовь:))) поликлинка, где нас лечили, находилась на Кошиковой. На Собескего жили торгпредские работники, там тоже устраивали дискотеки.Короче, про Варшаву я могу рассуждать вечно. Это моя малая Родина, там прошли самые светлые годы моего детства и юности[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) самое смешное, что я хотела на майские свозить туда семью. Показать мужу все "свои" места в Варшаве. Но пока не сложилось. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

A . tak vy s kanadskim pasportom Тогда хоть в Африку-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки,если вы точно знаете что там прекрасно,знаете язык это все рядом,то почему вы не там и не собираетесь?Знаете минусы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы лично знаете хоть одного офисного украинца который работает не на мясном заводе? Я честно ищу уже два месяца.Пока не физическим занимаются только айтишники которых перевели туда.А интересно же на каком уровне нужен язык польский,как с английским:все ли там хорошо знают как в европе везде,как подтверждают диплом,может там курсы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне предлагали работу секретарем в бух.фирме :) то есть офисная работа для украинца все же реальна :)) но конечно, шансов найти работу на полях гораздо больше.На остальные вопросы ответить с точностью в 100% не могу - я лично не сталкивалась, а пересказывать то, что читала на форумах не имеет смысла - вы тоже наверное их читали :)Язык нужен прежде всего вам, чем лучше знаете, тем больше вы ценны и интересны работодателю, а это в ваших интересах :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вопрос ко мне, я бы пешком туда ушла. Но мне никак не намутить польских корней:( здесь у меня дом, работа, мама, дети. А то там? я очень жалею, что, когда я поустпала в ВУЗ, у меня не было возможности уехать туда. Многие выпускники нашей школы, кто поступил там, там и остались. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так с корнями там что разве жилье дают и социал платят? Разве что степуху дают и ЧП легче открыть.Люди же как то работу там ищут,язык учат и семью перетаскивают.А через 5 лет жизни гражданство вродь и после обычного пмж дают всем.Главное работа как я поняла.И хотелось бы не на мясокомбинате.Но из моих знакомых лучше него не находили-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с "корнями" карту поляка реально получить. А по поводу поиска работы. Смотря в каком возрасте и что ты имеешь здесь. Я миллион раз писала: во-первых, я не могу маму бросить, во-вторых, нам с мужем уже очень много лет, чтобы все начинать с нуля, ну и в-третьих, мы и тут кое-чего достигли. От добра добра не ищут.Были бы на грани человеческого сущестования - другой вопросесли бы предложили контракт на пару-тройку лет я поехала бы. А так смысла нет[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так что она даст? Степуху .и упрощенное откоытие ЧП?Еще меньше бумаг на офлрмление работы.НО РАБОТУ НАДО НАЙТИ САМОМУ и всем членам семьи даже если у вас лично корни или там карта эта.Я в ней плюса не заметила особого.Это не евреи в германии.Да,если у тебя и мужа там есть классная работа покрывающая съем и остальное карта может сгладить мелкие углы.Кстати читала мельком что и пенсионеров перевозят,какой то договор есть с пф.Возраст и от добра добра и я понимаю.Просто вы так писали что пешком бы ушли-потому и спросила что мешает.Корни там дело десятое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще такие работы есть частенько в Польше, но они более для молодых, студентов: https://vk.com/public68773251
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ээ, так вы раньше меня там были)))) вот Варшава 90-х мне помнится серой, и унылой, с кучей каких-то будок, пристроек, люди все в серо-пастельной гамме, еще не так красиво и тусовочно было, как в 2000-х. ) Так Лазенки и были в Алеях Уяздовских))) советское торгпредство стало потом украинским посольством и консульством, и переселили жить всех в "гетто" на Болгарскую: и русских и украинцев и остальных. У советского посольства( потом русское) забрали кусок территории и построили там гостинницу.А Praga в те времена считалась ужасным местом бритологовых "dresiarzy" и публика там жила....не для слабонервных)мне нравились Konstancin, Magdalenka, Wilanow...и, конечно, stary Zoliborz...А, и еще я застала старых варшав"якув, которые войну пережили и отстраивали свой город и говором Праги умели поговорить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Африку муж сильно против, а я бы поехала :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это - вид на жительство и возможность работать. Нелегально едут те, кому совсем нечего терять. Да и с семьей тогда - проблемы. А легко работу где-угодно кроме программистов мало кто может найти.ЧТобы рабочую визу открыли, и чтобы со-старта достаточно денег для всей семьи..Плюс, по рабочей визе, как правило, второй супруг не может работать.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, я в Варшаві буваю періодично, зупиняюся на Мьодовій )[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пешком да. Но это мои мысли и мои эмоции. Муж в Варшаве даже не был. Он вообще фанат Киева. Мама точно никуда не поедет. Она наездилась в своей жизни. Ей покоя хочетсяИ вообще это все разговоры из разряда бла-бла-бла. У нас в принципе все есть для комфортной жизни. Вот старшую с семьей хочу выпихнуть из страны, да. Но у нее муж, такой же как мой. Только Киев и хоть ты убейся.Но я буду продолжать капать им на мозг [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно с вами списаться? может быть, вы есть в ФБ?[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я есть в контакте :) ОК?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК,а как вас там найти? [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))
0

Поделиться сообщением