Опубликовано: 25 апр 2014 Я вернулась из Польши в 2000, жила там пару лет. Мы реально отставали от них лет на 15. Запомнился их рекламный слоган (уже не помню чего именно) - Dobre, bo polskie. И реально качество товаров было на высоте. Про взяточничество ничего не могу сказать, но порядок в государственных учреждениях разительно отличался от нашего, хотя бюрократия везде. А так, поляки такие же, как мы - разные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2014 Знаете, я в Польше не жила, но была (+) неоднократно, и мое о них мнение, как о нации, основано скорей на ощущениях, но не на опыте. Я прочитала посты тех, кто там жил, но это писали люди, имеющие опыт жизни в Польше - наши мнения совпадают. По поводу взяточничества, конечно не в курсе. Мне поляки показались в целом более сплоченным народом, никакого "хата с краю" им вроде не присуще, и намного более доброжелательными - хотя возможно просто мне так повезло и я с такими сталкивалась. Еще мне показалось, что у них больше какого-то внутреннего достоинства, меньше показушности. Это все ИМХО, винмательно перечитайте тех, кто там жил - это будет более объективное мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2014 Меня интересует как могут выехать середнячки офисные С приехал учиться,перенес бизнес в Польшу,приехал на пилораму все понятно.В сети есть примеры.А вот примеров навроде:приехал офисный планктон и закрепился без 50тыс уе в загашнике не нахожу.Пытаюсь смотреть их сайты вакансий,так они нигде не пишут зарплат,пытаюсь высчитать съем так не понимаю всех необходимых трат.Пытаюсь читать-переводить польские сайты:так они там все всем недовольны и ноют как у них все плохо и надо валить в Англию или на Мальту.Они нытики по натуре или туда е стоит ехать?Если вы с мужем поляки -это наверное другое дело.А детям как?В школах какое отношение?Еще медицина пугает.Если у нас хоть как то где то можно и педиатра вызвать и она придет,,и к лору сходить в поликлинику бесплатно,то там и госмедицину нужно кск то оплачивать и еще и ждать очереди долго,а частная мне показалась по отзывам в раза 3 выше нашей частной?А все врачи специалисты разъехались по ЕС? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2014 Спасибо,сейчас отойду от шока, уть?Польша стоит такой потериА что покрывает страховка на 60 дол?И правда что дажепри наличии частной нельзЯ отказаться от взньсов в государственную?А вы всей семьей в совершенстве говорите и без акцента? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2014 Варшава очень красивый город (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2014 Можно вас спросить по Варшаве? Муж едет туда в командировку, первый раз.Ккуда можно пойти за покупками.?Например за детскми вещами? и стоит ли вообще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2014 Это я так поняла "несколько десятков"-) Спасибо за ващ опыт,это конечно тжело и страшно,тут не до долгих размышлений как у меня. Но вы вообще большой молодец!!!Мне як до неба рачки-))) Понимаете,я ищу какую то что ли человеческую составляющую,наверное меня пугают не материальные проблеиы,а моральные.Нам 40 и за 40 и я ни у кого не могу дбиться из уехавших того отзыва о стране,который объяснит почему они уехали туда и именно туда!Стали ли они не смотря на трудности материальные бытовые и в изоляции от друзей вче равно чувствовать себя лучше чем тут! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2014 спасибо, просто я на самом деле очень мужа к Польше склоняю, а он все на США смотрит. Правда, последние события заставляют меня думать, что просто уехать в Польшу - это недостаточно далеко от России...:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2014 спасибо за отзыв, я была только неделю в Польше, мне поляки понравились. А муж на страну фукает:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2014 скорее Украина +- Польша. была когда-то по крйней мере. и приграничные области сейчас очень интегрированы [+sign]===================================================Эх, девочки!!!! Зря мы физкультуру прогуливали - там через козлов учили перепрыгивать==========Гугл есть - ума не надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2014 а вам уже нравится Варшава? помню, вы писали, что как столица она никакая:)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2014 Солмира, можно я вас поздравлю? Я думаю - это правильное решение. "всех денег не заработаешь, а жизнь "утикает безвозвратно" " - под этим подпишусь многократно. Удачи в языке и адаптации! [+sign]Если начинать фразу с " Вот у нас, у масонов... " - все начинают слушать гораздо внимательнее... )))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2014 а зачем сравнивать Киев с провинцией? давайте с Варшавой, Киев проиграл. Я, конечно же, про уровень говорю, а не о красоте города+ да, в Варшаве более все вылизано, чем в провинции, как Вы выразились, но все равно... да-ле-ко![+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2014 про переезд из Киева я уже написала Вам, дело в приоритетах, Ваших доходах, составе семьи, лично я бы с удовольствием там жила, Вы еще учитывайте, что страна очень быстро развивается [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2014 :)) Шумелка, Вы украли мое сообщение:) хотела то же самое написать:) Поздравляю Вас, Солмира, и желаю Вам удачи и дальнейших успехов:) [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2014 А подскажите мне по документу, плз. Есть документ. Это копия свидетельства о рождении тетки мужа. Выдан на польском бланке, польская печать. Дата выдачи 1940 год. Документ заполнен от руки на украинском. В нем говорится, что Левицкая такая-то 28 г.р., действительно дочь священника Розаль-Левицкого и урожденной Левицкой. Это, вообще, может быть достаточным условием для оформления карты поляка? ИЛи надо сканировать и отсылать в польское консульство и их спрашивать?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2014 Приезжайте в гости! :) Осмотритесь. А мы вяло подумываем про Польшу... Или куда южнее. Холодно тут таки, хотя и хорошо.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2014 А вы серьезно думаете сменить богатую социальную Канаду,где все для людей И все эмигранты и легко вписаться на монолитную католическую страну пока еще с ряДом проблем переходного периода?Я просто не могу себе представить такой обмен.Это же еще снова новый язык снуля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2014 Пусть все у вас получится. [+sign]Если начинать фразу с " Вот у нас, у масонов... " - все начинают слушать гораздо внимательнее... )))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2014 Наташа, а я спрошу чисто ностальгический вопрос: где, в каком районе вы обосновались? (как же я люблю Варшаву!!!)[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2014 не, надо, чтобы по документам одна бабушка/дедушка или оба пра были поляками документы могут быть и советскими, типа свидетельства о рождении, главное, чтобы в графе национальность было - поляк.Ну и если уже переезжать, то можно и без этапа КП в Украине. Можно сразу там на ПМЖ по корням, те же документы, такого же рода экзамен по знанию культуры/истории.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение