А Польша это +- Украина?

188 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я так считаю. Была в Польше несколько раз. И в Словакии и в Венгрии. ИМХО Не сильно они оторвались от Украины, ну подмарофетились слегка, но Далеко не Австрия и даже не Испания. Коррупция есть, особенно в Венгрии. Среднему офисному планктону там не лучше, чем здесь. Собирать яблоки? Так уж лучше клубнику в Англии. Хоть язык выучить. Даже знакомый поляк побывав в Киеве был очарован нами и признался, что ему у себя не нравится. Это, правда, было 2 года назад, до майдана. Из Восточно-европейских стран более-менее выбилась в развитые Чехия. Но это, конечно, все ИМХО, но я не понимаю людей, которые стремятся в Польшу, заставляют детей учить польский, поступать в польские вузы и т.д. Если так не нравится на родине, то стремитесь уже в действительно развитые страны, зачем ограничиваться Польшой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно,но это совсем нетакие форумы как ликар Люди или замуж поехали или студенты в институты или бизнес свой и кагорта селян на яблоки и стройки вечные.На темы:почему имено польша?1-3 ответа навроже хихи хаха и тут теплее.Узнать или понятьт что то толковое невозможно.Другое дело форумы Канады или Чехии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читайте форумы наших там .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я и не говорю.Это тут в теме о переезде говорят А что в Польше еще и не любят нас из за територий?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы собирали клубнику в англии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, только сегодня с подругой это обсуждали, обходя по проезжей части припаркованные на тротуаре джипы. В пользу таких автомобилей часто приводят довод "безопасность", даже не принимая и не принимая тот гипотетический факт, что безопасность должна заключаться в другом. Если уж я взяла автомобильную тему )), то это безопасные дороги, безопасные другие участники движения и т.п, от которых на надо защищаться броней. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей подруги дочь учится в Варшаве, по трём причинам:- в итоге у неё будет диплом страны ЕС+диплом какого-то английского колледжа (там такая система, обучение по 2м программам)-обучение на высочайшем уровне (привязано к реальной практике), никаких взяток, никаких заржавевших преподавателей-халтурщиков+мультинациональный контингент из детей которые хотят учиться и чего то в жизни добиться-это стоит дешевле чем в Киеве (около 2000 евро в год они платят).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ возможности программы Эразмуз конечно ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а че? Так и есть. Ценности, действительно, пока еще разные. Но мне, Кажется это пройдет лет через 10, если конечно, через пол года мы все не окажемся в Российской империи. Но уже сейчас появилась прослойка людей, причем из более богатых, которым надоели понты и они с радостью выбирают машины среднего класса и одежду из ТЦ, а не порши и гуччи. Это уже даже пошло звучит. Но, таких людей еще мало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подруга собирала, а что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, а почему именно в Польше? Все эти же программы есть и в Дании и в Германии. У меня подруга проработала год в Венгрии. Сейчас уехала в Австрию. Аргумент - "хочу пожить в действительно развитой, стабильной стране и понять как это". Веной довольна выше крыши, а про Будапешт ничего хорошего не рассказывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цена/качество/доступность широкому кругу ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) первый раз была в Польше 25 лет назад (мой первый отпуск)))+ и ШОвамсказать))... как мне там понравилось и это при том, что туточки у меня было почти все)))[+sign]Я не ленивая, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Данії такі ціни, що "ой"(). А оренда житла"ой-ой"()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что? Там и зп выше. Я спрашивала, зачем заранее ограничивать детей? Тут некоторые писали, Что лучше б в наших школах ввели польский, а не русский. Так, вот, зачем заранее готовиться к переселению в отстающую европейскую страну, если можно тратить время и усилия на страну развитую. Выучить язык и найти работу в той же Дании и будут деньги на квартиру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, так Вы чисто поспорить)), в Польше всё очень плохо, загнивают, не ездите и детей не пускайте. Удачи)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы думаете, что если существует мнение отличное от вашего, то это только, чтоб поспорить? Ок, Мечтайте о Польше, мне то что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нуу))) "понравилось" это не показатель уровня жизни В Киев дофига иностранцев ездит - им всем тоже очень нравится. Но это ж не говорит о том, что всем здесь хорошо живется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фу какой мерзкий форум краковский-(( Там в основном Россия и КЗ и такое чувство что создан для подтверждения превосходства россиян-(Серьезно очень сложно найти что то по теме в сети -(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы рассматриваете вариант переезда? Я бы ознакомилась со списком востребованных профессий, возможно подучилась, начала учить язык, посмотрела бы цены на жильё, на что мне хватит если продать здесь и купить там, как-то так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Польша ушла уже далеко и это другая страна, другой менталитет а проблемы у них есть и достаточно болезненные.А у людей все в голове, некоторые считают , что где-то там лучше и трава зеленее, стоит только место сменить, а по факту менять надо собственную голову.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а готовых рецептов никто вам и не даст) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я 5 лет жила в Польше. Еще в "советской" Польше. И была тогда подростком. И даже тогда мне с моими насквозь идеологически-правильными мозгами было понятно, что это страна далеко впереди. У них совсем другой менталитет. Они умудрялись быть космополитами даже во времена Ярузельского.У них офигенное национальное самосознание. Они даже тогда были очень западными в плане банальной чистоты на улицах и в подъездах. Меня первое время очень удивляло почему во входной двери в подъезд никто не бьет стекло. Почему не рисуют на стенках. Почему на площадке рос фикус и в горшок с ним никто не гасил окурки и никто его не спер.Меня много что удивляло, поражало, восхищало.Подчеркиваю, это было 30 лет назад. Польша на тот момент только-только пережила военное положение, имела продукты по карточкам и вообще им было несладко.Но уже тогда они были далеко впереди нас [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, мне очень импонировала, до зависти, их гордость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Это только одна сторона медали. Хотя да, очень и очень показательная. + Меня в своё время - в студенчестве, страшно сказать - 20 лет тому назад - ужасть как удивляли их карманники в общественном транспорте. Удивительно вежливые и удивительно умелые.Куда там нашим отечественным. Относительно национального самосознания большое жирное ППКС.
0

Поделиться сообщением