Опубликовано: 4 июн 2013 мне удалось родить и воспитать 3 детей. Думаю что и моим невесткам удасться если они против, я их замуж за моих сыновей не уговариваю выходить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 они могут даже вырасти. Завтра будет пенсия - и будут траблы по здоровью, а это очень не дешево. И на кого тогда надеяться - на государство? Или надеяться, что дети помогут? А у кого детей нет, или не хотят с родителями общаться - как тогда?У меня мама нуждалась в очень дорогой операции - ее с поликлиники просто отправили, сказали, что это не лечится, все, конец, есть месяц на закончить все дела. А в карточку записали, что "больная отказалась от госпитализации".А в реале государство выделяет на это деньги - но очередь была на 7 лет вперед.А за деньги - о чудо - прямо сейчас. И живет старушка и бодро себя чувствует уже 6 лет после операции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 ну вот этого я не понимаю, будущих внуков собираюсь любить одинаково правда, может и в маразм впаду, ну тут ничего не поделаешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 почему ж нельзя? можно, просто логика данного автора для меня странная "про своих мам" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 Я считаю, что ежели на старте родители дали детям+ поровну (и образование, и жилье и тд, ну что смогли, короче), то помогать уже взрослым детям могут по обстоятельствам каждого.Ну и после себя оставлю детям поровну. Кто будет успешнее, тот и будет думать, как поступать.Но я учу их тому, что они не конкуренты, а поддержка и самая родная в мире душа друг-другу. И они дружат. Прикрывают один-другого, помогают, короче, команда))) Дай Бог, и дальше так будет.[+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 ну пусть девушки без мам не выходят замуж за моих сыновей что непонятного?Мне странна эта претензия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 вряд ли Вы сможете их совершенно одинаково любить опять повторюсь - тут ключевое слово ЛЮБИТЬ. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 ну детей же я люблю одинаково если не свихнусь, думаю и внукам эта редкая особенность организма достанется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 чаще дочери ближе все же к мамам, чем невестки к свекровям...и о помощи просят мам..они роднее хотя и там, и там бывают исключения[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 из моих личных наблюдений. потому что первого рожают тогда, когда еще не готовы быть родителями. а второго - уже взрослыми. вот и оказывается, что "ах, я даже не знала, что можно к ребенку испытывать такие чувства".как сексом заниматься - так давай, а как и предохранении позаботиться, так нет. вот и растут потом ненужные дети, к которым одни претензии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 какая претензия? вы о чем? просто ваше сообщение о помощи дочери с внуками в противовес сыновьям звучало как классическое: "дети дочери - наши внуки, дети сына - невесткины дети". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 нет внуки все свои. и любить буду одинаково помогать невесткам не хочу. Как это относится к любви к внукам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 так Вы ж не тольок невесткам помогаете, но и сыновьям.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 мне странно другое, что вопрос стоял про любить, а определяется эта любовь отчего-то квартирами а ведь мы тут тоже мамы..приятно было бы читать такие строки от своих "безусловнолюбимых"? эт я не Вам лично, в целом[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 у меня так - старшая у меня вызывает гордость ))) младший - нежность )))разные чувствадети разныепоэтому видимо они по жизни будут получать от меня разное, по запросу как бы )) хоть я и стремлюсь поровну старшая требует от меня свободы, младший участия, поэтому если они потом сравнят, то обнаружат что я им предоставила разные вещиконечно тут трудно делать поровну, если например старшая сначала стремится к независимости, а потом сама сравнивает что я с младшим провела больше времени и ей обидно. Но нужно ли было ей это ? нет. Но обидно. Она любит коллективы и секции, а он нет, но потом ей обидно, почему она на занятиях, а он нет . С одной стороны всё должно быть поровну, с другой они же разные, с разными потребностями. Она общительная, поэтому её каждый день подружки чем-то угощают, а он не такой дружелюбный, ему нравится самому играть часто - но зато потом ему обидно, почему её угощали а его нет . Она любит скорость и высоту, а он нет, но потом ему обидно, почему он не может лазить там, где она может.У мужа, например,кажется,что любят его старшего брата. Но на самом деле, просто муж беспроблемный, а его брат проблемный, поэтому свекровь спокойна,что младший занимается своей семьёй и ходит на работу, а вот за старшим нужно глаз да глаз, ни дня сам нормально прожить не может. Конечно, младшему будет обидно, что со старшим мама возится каждый день, а к младшему достаточно заехать пару раз в году. Но у неё вроде как и нету другого выхода. Зато у младшего ближе отношения с отцом, и он удачливее в жизни. Хотя, если посмотреть на отношение мамы к сыновьям, то вроде как нечестно выходит. Но ещё ж и разница в том, что младший сам себе может заработать, а старший нет. Поэтому конечно родители им по-разному дают деньги. Хотя, после школы, как раз младший сумел воспользоваться помощью мамы в трудоустройстве, а старший не сумел. Но теперь, проблемы жилья мама для кого старается решить ? для старшего. У нас ещё так - дочка любит обниматься с папой, а сын с мамой - но тогда если дочка сравнит, то ей может быть обидно, почему в итоге мама больше обнимается с сыном ? Мне например тоже обидно может быть ,если подумать,почему квартиру купили моему брату, а мне нет ? но я понимаю, что у меня и работа была, и муж с квартирой, а у брата ни работы ни жилья чтоб жениться и родить детей. Плюс у него отношения с родителями ближе, чем у меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 очень правильно вы написали! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 мне кажется, про одинаковую любовь в данном случае - самообман, или мы по-разному понимаем выражение любви или оказание помощи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 а сыновьям зачем с детьми помогать? у них же жОны будут. Еще раз, у меня есть пропускная способность и я просто не смогу нянчить всех внуков. И понимаю что дочери будет тяжелее с детьми, чем сыновьям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 +1() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 в смысле какая нужна помощь с детьми взрослым людям? я вырастила своих без помощи и не развалилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 скорее всего эту тему можно развивать до бесконечности, и каждый из отписавшихся будет прав Я вот, к примеру, считаю, что помощь нужна одинаковая по ряду причин: жОна устанет, будет брать доп заработок на дом (я уже утрирую, но думаю, моя мысль Вам понятна) и будет сына сразу после работы просить занять ребенка. и сын, не поевши, не отдохнувши "заберет" эстафету по уходу за ребенком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 ну так о какой помощи дочери вы тогда говорите? не понимаю:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 У нас понятно, младшенький был позднерожденным, тяжелые роды, был слабеньким и пугливым, чот отразилось на его будущем. Он был спокойным, не требовал родительского внимания, не стремился влезть им на голову и не шумел.К тому же он был мальчиком, а свекровь еще с самого начала сказала, что девочек она не любит, а тут я родилась и моя мама чувствовала себя виноватой.Я не любила тискаться и целоваться со взрослыми, поэтому меня считали букой.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 дочь это мой ребенок. а невестка - нет своим детям я буду помогать. Даже больше, ради детей, любого из них, в экстремальной ситуации я убью, предам, обману, украду, сяду в тюрьму, пожертвую жизнью. Мужчины не сидят столько с детьми как женщины в декрете. И я очень хочу чтоб моя дочь в перспективе удачно вышла замуж и нанимала няню. Это я о крайностях пишу. Например с внуком дочери погуляю чтобы она выспалась, а невестке мне все равно выспится он или нет, - мои сыновья и внуки от этого не пострадают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 пусть забирает, я так жила и ничего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах