Сколько времени надо семье из 4-х человек на утренние сборы?

161 сообщение в этой теме

Опубликовано:

хм, если будни, то максимум 1,5 часа+ пока муж в ванной я готовлю завтрак, и неспешно бужу старшего. к моменту выхода мужа из ванной старший должен уже встать и идти умываться. потихоньку подтягивается средний. завтракаем все вместе. после все идут одеваться. старший одевается сам, среднего - муж, младшего - я.если будний день, то вещи готовятся с вечера. утром муж гладит себе брюки и рубашку. если выходной, то мы вообще никуда не спешим))сама детей на улицу собираю минут 30 - чисто на по гладиться/одеться. если с кормежкой, то еще + минут 30.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в выходной день и с завтраком?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

быстро у вас получается, молодцы. Спасибо за такой подробный ответ. Наверное, мы как-то долго раскачиваемся... Будем учиться быстрей собираться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. А в выходные как вы собираетесь? Меня сейчас больше всего выходные интересуют :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я у вас уточняю, что значит фраза о детях - помыть детей умыть мордашку, попу, зубы. двоих в эти 15 мин можно спокойно впихнуть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старший ребенок утром играет в планшет, псп итд? а муж? у вас тратится время на какие то отвлекающие штуки, как выяснили выше, комп первая из нихи не удивлюсь, если вечером вы часто ложитесь спать с мыслью, что за день дома успели очень немного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старший моется сам. Выглядит это примерно так. Голенький становится в ванну, стоит. Через 5 минут - Игорь, ты зубы почистил? - Я не могу достать зубную щетку... Подали щетку, пасту. Почистил зубы. Стоит под водой дальше. - Игорь, ты помылся? - Сейчас буду мыться... Еще через некоторое время. - Игорь, выходи уже, всем тоже надо мыться. - Я заканчиваю... Потом кричит - вытрите меня, пожалуйста... Ждет, когда кто-то освободится, чтобы его вытереть. Минут 30 прошло :)Малую да, получается минут за 5 помыть, умыть, вытереть. Только ее приходится пару раз так быть. Сразу утром и потом еще после еды, она сама ест и пока еще сильно пачкается :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то же самое(((( двое детей, почти 7 и 1,2. просто башню сносит утром. на улицу вылетаю в мыле. уже пробовала все домашние дела переносить "на потом", всё-равно! ну пока все встанут-умоются-оденутся-покушают, йолы, ну 2 часа минимум проходит((((мать моя грит, что это от того, что я такая неорганизованная(( может быть и так.[+sign]Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в будній, снідає тільки молодший
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примерно понятно, спасибо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старший утром смотрит мультики, пока еще все спят. Это его личное время :) Муж только в туалете может поиграться или почитать. Кстати, это тоже может быть небыстро (вот, я поняла в чем дело )))) ). Вечером у меня нет мыслей, что мало за день успели, так как обычно очень много всего успевается :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, "як я вас розумiю"(с)))) прям с нас нарисована картина. один-в-один.только у меня старшая девочка.вот казалось бы, ну что такого длительного в умывании и завтраке?!?! "а вон оно как, Михалыч...(с))))[+sign]Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, и одевание у старшего примерно так же :) может сидеть с носками в руке долго и в итоге сказать, что не получается их вывернуть (сегодня утром такое было) :) Может просто сидеть на диване со штанами в руках. Думаю, если бы его одевали - было бы гораздо быстрей, но во-первых в это время и я, и папа заняты, а во-вторых - должен же он учиться сам одеваться...А малую, чтобы одеть, сначала надо поймать и зафиксировать )))) Потом еще раз поймать, зафиксировать, причесать и хвостики завязать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у меня трое, старшему без через пять дней 7, среднему 5, младшей 3 будет в августе, умываются, одеваются и кушают сами,за это время собираюсь я и родители, я дольше всех:)) ну в принципе если на важное что-то, то в течении часа готовы, с учетом собрать запасную одежду, перекус иногда и т.д, если не далеко от дома 15-20 минут. Но бывает редко кошмар пока троих оденешь и т.д:))крыша едет![+sign]Не надо бояться больших расходов. Надо бояться маленьких доходов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так может вам с мужем как-то обязанности перераспределить? Кто-то детей будит, кто-то на стол накрывает. Одежду и сумки-портфели готовить с вечера. У нас основной проблемой было растолкать малого и впихнуть в него еду() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, я с троими не справилась бы :) Уважаю! :) И все равно не понимаю как такому количеству людей удается так быстро собраться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас как таковых обязанностей нет но каждый что-то делает. Кто-то готовит завтрак, кто-то второй моет детей, кто-то готовит им одежду и т.д... Нет такого, чтобы я одна все делала. Муж активно участвует в сборах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня дети старше Ваших, на выходных у них свои планы, мы с мужем часто ездим без них или только с младшим, старший сам себя собирает, кормит, одевает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас также, если встали в 8, то к 11 выйдем. И никто не копается, разве что муж думает, что ему на сборы 5 минут хватит и не знает как помочь мне. Собираю всех сама. В итоге все собраны, а я крайняя, что копаюсь, хотя я все делаю быстро, но сначала для всех, а себе сколько осталось уже. По времени так-встали, младшей массажик, про все минут 15, идем на кухню - чай, что-тото легкое, полчаса на всех. Муж в туалет, помыться - минут 20, я готовлю одежду всем в это время. Потом иду в туалет, помыться, высушиться - полчаса минимум, но с перерывами на младшую. . Потом заплетающимся старшую, собираю сумку со всем запасным, водичку, печеньки и так далее. Уже больше двух часов. А еще параллельно что-тото прибрать надо, успокоить и так далее. Вот и получается три часа. Заранее гладить не могу, все поменяться, так как места мало в шкафу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш папа принимает утренний душ - как минимум час... потом начинает шуметь, что мы опаздываем а мы с ребенком уже давно одетые, поели, занимаемся своими делами, все собрано, но он ходит и шумит, мол, опаздываеми так еще около часа...доказать, что опаздываем из-за него бесполезноя раньше психовала, а сейчас почему-то не удивляюсь )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мойте ее 1 раз - уже после еды. Со старшим вместе заходите в ванную и контролируйте процесс Компьютер не включайте утром. По теме: моим 2 и 5, собираемся минут за 40-50 с завтраком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без завтрака в будни мы вчетвером (дети 9 и 2 лет) собираемся за 20 минут, с завтраком на 30 мин дольше, наверное, было бы... хотя с учетом еды младшего еще час бы мог уйти:)) В выходные дни другое дело, если никто никуда не спешит, то и 2 часа можно собираться, дочка по выходным может и час завтракать с двумя разогревами... Критический фактор - телевизор или книжка, если выключить/забрать, то еда утилизируется в нормальные временные рамки.Одежду я всегда с вечера комплектом кладу каждому, поэтому утром задача только умыться, почистить зубы и надеть приготовленное. Дочке еще волосы заплести.Если еще старший сын в сборах участвует, то это на все 3 часа, он только в ванной будет киснуть час... Хотя если ЕМУ куда-то срочно нужно, то собирается как пожарник.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но у меня завтрак обычно оч простой - творог с чаем или омлет или вареники с вишнями. Я готовлю и поднимаю своих.
0

Поделиться сообщением