Опубликовано: 22 апр 2013 Баланс між відпочинком з дитиною і без Друзі,пропоную поговорити на тему відпочинку як такого:) Тема - поговорити, тому в Бесідці.Чи розділяєте ви відпочинок з дітьми і без дітей?Чи стараєтеся, щоб вийшло і так, і так?(особливо якщо ви виховуєте дитину сама і подорожуєте з нею сама, як от я)Чи возите ви своїх дітей (5-6-7 років) на такі курорти, як, наприклад, Італійська чи французька Рів"єра, Майорка і т.д.? Чи все-таки з дітьми - це щось "попроще", а на такі фешенебельні курорти треба їхати самій і реально там ВІДПОЧИВАТИ, а не розриватися між дитячою кімнатою, дитячою анімацією, дитячою дискотекою і бажанням відпочити, щоб робити те, що хочете ВИ. Я от зрозуміла, що їхати кудись в дороге місце, щоб там постійно чатувати біля басейну, помагати з їжею, пасти біля моря і т.д. - це, звісно, прикольно як спільна мандрівка у форматі мама+дитина. Але для МАМИ це - не зовсім відпочинок. А їхати за тридев"ять земель, щоб віддати дитину на цілий день до аніматорів - як на мене, теж тупо. Одне слово, якби у вас було дано:- 1 мама- 1 дитина- можливість поїхати вдвох кудись далеко і недешево- можливість поїхати вдвох ближче і дешевше + мамі самій потім поїхати десь далекоЩо б ви вибрали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Выбрала бы отдых с ребёнком, там где комфортно нам обоим. Ребёнок у меня любит море, солнце, олл инклюзив, что бы постоянно бегать за мороженым и "пайнэппл джус плиз, нот колд")).И я люблю море, солнце, что бы понырять с удовольствием. По-этому проблема такого выбора не стоит.Иногда езжу с мужем, без ребёнка. Из романтических побуждений. Ребёнок нормально остаётся с бабушками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Стараюсь и с дочкой поехать, а потом еще без малой. Если я недельку без доци не отдохну, то год как без отпуска.Правда так редко выходит, но то такое.[+sign]Работа, кофе и дым с тоскою…Я стала стервой? Да нет… другою...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 ой, больная тема))) Я постоянно мечусь между принятием таких решений. Имеете чувство вины?)))С детьми на отдых езжу, но, когда приезжаю назад чувствую себя, как выжатый лимон, типО "вторая смена". Если еду сама, потом испытываю чувство вины)))Послушаем умных и продвинутых. Сейчас нам расскажут, КАК нужно жить)П.С. Чет я сегодня не в настроении. Вся такая нервная и уязвимая)))[+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 ну мій теж любить море, сонце, "кока-кола пліз":)) а вам вдається розслабитися з дитиною, коли ви з нею постійно сама? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 второй вариант для меня отдых с дитем- это работа, поэтому заслуживаю на свой собственный отдых тоже.[+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 ну от і я ж про то... але тоді виходить, що треба вибирати щось дешевше і доступніше з дитиною 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 ви дуже точно описали:) про відчуття провини. так і є. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 ну якби вам запропонували, наприклад, або 2 тижні на Майорці з дитиною - або 2 тижні з дитиною в гарному санаторії в Україні + тиждень на Мойорці самій - що б ви вибрали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Спасает детский клуб). Так я могу поплавать нормально. В остальном - так как живёшь на всём готовом (кормят, убирают итд), то я не особо напрягаюсь.Признаюсь честно, в дальние страны, экзотику, туда где для меня дорого и надо экономить - с дочкой не поехала бы, это действительно напряг.А в наш обожаемый Египет с удовольствием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Пусть говорят мне что хотят, но до определенного возраста отдых подчинен интересам ребенка. Приехать, сесть на попу и заниматься "оздоравливанием ребенка". Есть люди, которым дети не мешают ездить на дальние экскурсии, сидеть до ночи в ресторане и питаться от случая к случаю. Мне - мешают, я не могу расслабиться. Сейчас-то мой вырос, но все равно ему интересно одно - мне другое. Стреляй меня, я в аквапарк не пойду по своей воле, только чтоб выполнить материнский долг и кто из нас отдыхает? :))). Так как я с ребенком отдыхаю тоже всегда одна, то выбираю отдых не ближе-дальше, а дОльше. А месяц высидеть я не везде могу, поэтому по максимуму чтоб я с ума не сошла. Турция-Египты исключаются. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Я принципово не розглядаю варіанти відпочинку без своєї дитини, а усе інше - нюанси особистого вибору та вподобань) (-) [+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 ну, мы же умные девочки, мы же понимаем, что именно здесь "собака зарыта". Внутренней уверенности в себе не хватает. Работать, МамО, нужно в этом направлении)))[+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 а мне кажется преступлением ехать отдыхать без ребенка, считаю, что можно его отправить в лагерь отдохнуть и в это время побыть одной+ либо отправить в лагерь в Крым, например, а самой рядом отдыхать где-то: и вроде ребенок недалеко, и забот каждодневных нет. А ехать самой с Италию, когда ребенок сидит в Киеве и отдыхал в Крыму....ну мне как-то это дико 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 ой, можно я, можно я отвечу (тянет руку))))) 2 тижні з дитиною в гарному санаторії в Україні + тиждень на Мойорці самій - вот был БЫ мой выбор))))[+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Дурочки вы, девочки :). Какое чувство вины? Осознайте, что "мама тоже человек" и будет вам хорошо, вы ж не в детдом сдаете, пока сама на Майорку :)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Ничего крититчного не вижу, если есть возможность, то почему бы нет? [+sign]Работа, кофе и дым с тоскою…Я стала стервой? Да нет… другою...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 если у мамы есть потребность отдохнуть без ребенка, то вариант №2. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 тю, так а коли він в таборі - не можна нікуди поїхати? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 і які тоді географічні варіанти лишаються? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 да, полностью согласна с изложенной Вами позицией)))) [+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 ну от, скажімо, син був в Одесі+в санаторії в Карпатах, а мама потім - ще в Італії чи в Іспанії. От уже внизу пишуть "преступление" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 На моє переконання, можливість поїхати вдвох ближче і дешевше + мамі самій потім поїхати десь далеко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 я перший раз за 6 років поїхала без дитини в Єгипет восени. Скучала без нього. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 а совість не муче? мама на Ібіці, наприклад, коктейлі п2є, а дитя в Одесі чи Криму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах