Коллективное мнение ( в частности мам)

152 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Коллективное мнение ( в частности мам) Критика, мнения и тапки принимаются))С осени нынешнего года хочу взять на дневное пребывание с полноценными занятиями двоих (может троих) детей возрастом 2-2,5 лет. Мамы утром приводят-вечером забирают (у меня разработан целый "контракт" . Там много нюансов: возможность оставить ребенка иногда на ночь, дольше указанного времени и т.д.).Частный сектор, отдельная игровая комната, небольшая площадка во дворе. Дидактический материал мой, питание и язык общения -оговаривается индивидуально. 6 лет до декрета работала детским психологом, есть авторские методики. 4 года назад уже был опыт, но дети были знакомых и не было своего ребенка.На что обратить внимание? Будут ли желающие на такое предложение (ведь можно нанять няню)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желающие будут. особенно соседки, которые вас знают. вопрос цены
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оформлять будете официально?все медицинские документы - ваши и детей - будут?продукты кто будет закупать и документы на них?+ дети с прививками или без?помощь медицинская - есть ли медик рядом?сколько персонала будет?и цена...[+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такие сады в Израиле наблюдала+ Частные сады. На что обратить внимание. Справки, о состоянии здоровья, обязательно два человека, одного МАЛО! Обязательно двое. Детей не более 7 человек.По питанию, кто готовит? В тех садах мамы давали еду с собой, т.е. отравлений по вине садика не было.Там только бутыли с водой-это можно всем и всегда.Дневной сон, где спать? у них дети спали на полу на матрасах, чистых ест-но. Это все частный сад, дорогой сад :)))Медицинская помощь_как организована? [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том и дело, что оформлять не буду. Это по типу няни, но на моей територии. Медосмотр с моей стороны обязателен. Прививки- нет, требовать не буду. Знаю, что у многих мам проблемы с садом из-за отсутствия вакцинации. Это не будет примером детского сада. Персонала нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детей будет всего трое Питание тоже буду предлагать привозить свое, но этот вопрос будет оговариваться. Для сна есть новые матрасы, постель родители привозят свою.Проблема с медицинской помощью. Не знаю пока...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только что звонила в крупный детский центр. У них в штате нет медработника. сказали, что это прописано в контракте и вызывают неотложку в случае травм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда ребенок дома с няней или бабушкой, там с ними тоже медик находится? ИМХО, значение медиков преувеличено. Когда вы дома с ребенком, с вами медик проживает или ориентируетесь по ситуации - если вдруг что, вызывается скорая (неотложка). Для остальных случаев - звонок родителям и принимается решение как поступать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня это был бы прекрасный вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я бы не отдала дочку. Потому что это полностью неформальные отношения. Я не могу пойти на такой риск.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое имхо - детей можно брать побольше. до 5-7 человек Лично я не хочу няню, потому что ребенку нравится общение с другими. А два ребенка - это не коллектив. И однозначно должно быть минимум 2 взрослых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут риск, если на вас кто-то стукнет, а вы не оформили все, будут огромные неприятности. я бы не решилась на вашем месте. + ответственность бешеная... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, а вы не знали, что няню только с медиком вместе нанимают?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если ребенок шишку набил или ветрянка или температура под 40к или руку порезал? ну в этом случае вы будете за ребенком смотреть, делать какие то манипуляции?[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ходили в подобный "сад" летом в частном секторе, потом пару лет после этого лечили инфекцию, уж извините, поэтому мед документы обязательны.. [+sign]Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне такое было актуально в возрасте ребенка от года до двух-трех. + знакомая так своего годовасика отдавала на день, питание приносила свое. за детьми смотрели женщина и ее мать у себя в квартире.к сожалению такого варинта у себя на районе не нашла, поэтому пришлось отказаться от работы.знакомая такими услугами пользовалась пока ее ребенок не пошел в сад в 3 года.по поводу "можно нанять няню", к сожалению не у всех ситуация позволяет приглашать посторонненго человека к себе домой ежедневно и на целый день.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, вы бы смогли оформиться как детский развивающий центр, например... так как действительно, без бумажки вы заложник проинформированных соседейродителейзнакомых - хоть один стукнет, и вы в лучшем случае попадете на огромную взятку, в худшем - под судебные разбирательства. а я уверена, что недовольные будут - справедливо или нет, но обязательно родитель будет иметь претензии. разве что это будут ваши бллизкие знакомые, чьих тараканов вы знаете. ИМХО[+sign]Не воспитывайте детей - все равно они будут похожи на вас. воспитывайте себя. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в танке))) Правда? с медиком?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если оформить ЧП и предоставить полный медосмотр. Достаточно ли будет так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы с удовольствием воспользовалась таким предложением, но - вариант готовить и привозить еду для меня не приемлем совершенно. - взрослых людей должно быть не менее 2-хТак как следить за чистотой, готовить есть и одновременно заниматься детьми одному человеку с 3-мя детьми нереально - я едва управляюсь с 2-мя (своими детьми) и это определенно отражается на внимании детям.Мед.обследование персонала, как и других детей - это по умолчанию.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в таких ситуациях я буду звонить родителяи и сообща решать. Если угроза жизни-сразу скорая, потом звонок родителям. Я не собираюсь скрывать, что медика рядом нет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да... Тогда только ЧП?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о цене я думала, что 100 грн в день. Много?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы официально планируете работать? если нет, то подобный опыт наблюдаю у знакомой. Я ее считала многодетной мамой :) потом выяснила, что она няня еще двум деткам. уже 6 лет, планирует и далее так работать. Но она и в отпуск с ними ездит и на ночь оставляет... короче, это почти ее дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот хотя бы для таких ситуаций и нужен второй человек в помощь. ведь ребенка одного в больницу вы не отправите, и остальных тоже не бросите одних. а родителям не всегда можно дозвониться :( вот в пятницу+ знакомой воспитатели не дозвонились, отправили смс, которую она прочитала уже вечером по дороге домой, а у ребенка днем температура под 39 скаканула. у медсестры было жаропонижающее - дали на свой страх и риск.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением