А вам было бы стыдно?

209 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как может быть стыдно работать?:) хотя, после университета работала в продажах и мерчендайзинг входил в мои обязанности - выставляла товар в магазине и тоже думала, вдруг увидит кто))) но я такую школу прошла, что сейчас меня больше волнует, что я подумаю))люди могут занять свой мозг мыслями о Вас на очень небошое время, ну минут 5, пока не займутся другими делами...и Вы, в угоду этим 5 минутам из чужой жизни, готовы существенно корректировать свою жизнь?когда веришь, что все делаешь верно, что это лучший выбор на сегодняшний день - наоборот, досадно упускать хорошую возможность (если конечно это вас во всех отношениях устраивает):)[+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вы о нашем обществе или американском? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди разные) [+sign]- Ты в чем?- Я в автобусе- О, я медленно и нежно снимаю с тебя автобус...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашем все еще хуже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про исходные данные не знаю, вопрос был в том, стыдно или нет. И не нужно меня пытаться на чем-то подловить.Про авто в другой стране - во-первых, там отношение к неквалифицированным работникам другое, чем у нас. Во-вторых да, там никто не знает меня, и никто не знает, что я к этому "скатилась", не будет сокрушенно качать головой. В-третьих, сразу найти работу по своей профессии (особенно по моей) в другой стране не так легко, поэтому в какой-то мере это можно было бы считать "стартом".Да и вообще, чего я должна оправдываться за свои фантазии? От люди, так и ищут, за что заклевать))[+sign]- Ты в чем?- Я в автобусе- О, я медленно и нежно снимаю с тебя автобус...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, было бы, но кушать то надо. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете в чем тут дело, уважение чуствовать несомненно важно, при этом, почему уважение и благодарность близких котируется ниже, чем уважение каких-то других людей, которые живут своей отдельной жизнью? [+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тюююю,вы же не воруете.Я на рынке торгую,город маленький,все друг друга знают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене була няня - колишній педагог-організатор в школі. ох і таргани в неї булииии+ вона сама мені про це казалаяк зустріла знайому (а сама гуляла з моїм сином у колясці) і сказала, що це її племінниквона дуже комплексувалая її при першій зустрічі послухала, поговорила, обговорили ЗП, і я кажу: так, тепер - що треба робити (і починаю розказувати власне розпорядок дня дитини і т.д.)а вона каже: ой, ви така пряма, отак прямо кажете (!!!)(тобто що це робота і ЗП ми вже обговорювали, не помогло)потім вона мені сама казала: ну я себе заспокоюю: це просто така робота (ну а що ж це ще могло бути?)потім я її попросила якийсь там віршик з сином в ігровій формі поробити, вона так образилась - ви думаєте, я віршиків не знаю???весь час казала, що ходить "на полусогнутих", хоча я - зовсім не "царица" у себе вдома, не тиран, люблю нормальне спілкуваннякороче, вона вважала, що впала дуже низько і почувалася як прислугами протрималися з нею 2 місяці(потім була інша няня - все було прекрасно. у неї теж була вища освіта, і вона колись працювала в облвиконкомі.)я вам так скажу, якщо вам некомфортнор - для вас це буде постійний стрес. треба просто зважити, від чого стрес більший - від не-конфорту чи відсутності грошей:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стыдно за работающую уборщицей бабушку? Стыдно должно быть за детей этой бабушки [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, приходилось работать на низкоквалифицированной. Был интересен новый опыт. Стыдно не было, не поняла, чего стыдно должно быть? Стыдно, если обокрал, предал, оклеветал. А работы - чего стыдиться? Не будьте снобом.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я и не считаю, что такая работа это как воровство, просто есть определённый круг и когда человек из него выпадает, то вполне нормально испытывать такого рода эмоции.Но опять же, меня бы это не остановило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да() [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, только думала, как это выразить, чтобы никого не обидеть. Как же внуков этих воспитывали??? Детям не было стыдно за себя, что у них мама на тяжелой работе? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас в поисках работы, но морально не могу идти няней. Хоть и детей люблю. И подход найти могу. В школе дисциплина (а без неё обучения не будет) держится на авторитете учителя. "Я сказала - значит делай". На тебя люди смотрят. Слушают. Учитель - это в какой-то мере публичный человек. Многие в районе знают, кто он.После этого идти няней и кому-то угождать...чувствовать себя прислугой. Точнее, не чувствовать, а быть. Т.к. няня - это и есть прислуга. Не комфортно очень.Хотя в принципе я всё могу. И переступить через себя, если надо - могу. [+sign]Мудрая жена должна молчать и улыбаться...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не приходилось, к счастью. Было бы стыдно перед самой собой, а не перед знакомыми () [+sign]Работать надо не 12 часов, а головой.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему честный труд должен быть стыдным? Нет, стыдно небыло бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не парьтесь) + У меня свой бизнес и при этом мою полы....гы...не раз было, что заходили в этот момент знакомые...вот уж правда параллельно мне что они думают по этому поводу.Не люблю сидеть без дела, а уборщица всё равно не так помоет))я вредная.Идите и работайте на здоровье и хорошего Вам настроения!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я из "науки" (аспирантуры :) пошла работать в МакДональдз. Это был единственный Мак в нашем городе. Меня увидели за прилавком все и мои и моих родителей знакомые :)+ Особенно умные подливали масло в огонь - ушла из науки в общепит... А нам просто есть было нечего. Родители сидели в отпусках за свой счет, а счет был пуст ( Моя аспирантская стипендия была 118 грн ($40). На эти деньги и пытались жить. Для меня это была очень хорошая школа. Спасибо Маку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перед самой собой - да, было бы. Перед другими - нифига. Кому какое дело, чем другой человек зарабатывает себе на жизнь. [+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем отличается по сути тетя, продающая трусы в переходе, от рафинированного хомячка в костюмчике, продающего в офисе какие-нибудь автомасла или элитные канцтовары? :) [+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сейчас в таком же положении. Только ищу на полный день. Вопрос: идти на 2500 с 9 до 18 + час езды в одну сторону в гос. структуру, где относительно будешь чувствовать себя человеком (хотя с такой з.п. я буду чувствовать себя в какой-то мере лузером) или на что-то неквалифицированное поближе к дому и на поменьше времени?[+sign]Мудрая жена должна молчать и улыбаться...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, сколько ни говори "мед"- во рту сладко не станет, и няня, домработница, гувернантка- это- таки служанки своего рода, не каждый способен находиться в таком положении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу сказать, но знаю, что если б жизнь заставила то пошла бы [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что внуки могли сделать, интересно, если они были еще детьми? Бросить школу и на работу пойти? [+sign]- Ты в чем?- Я в автобусе- О, я медленно и нежно снимаю с тебя автобус...[-sign]
0

Поделиться сообщением