А надо ли собирать на свою квартиру, если когда-то получишь родительскую?

146 сообщений в этой теме

Опубликовано:

если после рождения первенца он стерилизуется, то не надо а в целом - Вам с ним не по пути.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так же считает и мой папаша-буйный алкаш у тебя с твоим ребенком есть КОМНАТА, зачем тебе кредит? )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напомнило анекдот Внуки самого старого человека страны в конце концов махнули рукой и взяли ипотеку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я очень сильно надеюсь, что родительская квартира достанется мне, когда я уже буду глубокой пенсионеркой. А до этого времени мне как-то не хочется ныкаться на съемных. А жизнь с родителями в одной квартире не рассматриваю.[+sign] Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много инфантильных типов. Имхо, да, откладывать надо. Жилье родителей, это жилье родителей. Они могут его передать сыну. А могут подарить приюту. ЭТО ИХ СОБСТВЕННОСТЬ. А жить надо за свой счет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, не хочу Вас огорчать, но ищите такого же, как Вы, этот сынок уже вряд ли станет другим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

категорически не согласна, возможно впервые, с вашим суждением. Это основопологающий взгляд на семейную жизнь. Имхо, они (взгляды) должны быть схожи для комфортного существования.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дай Бог его родителям долгих лет жизни;-) Уже обсуждали здесь: кому нужно, тот и делает.Вам нужно отдельное жилье УЖЕ - вы и откладывайте, ищите варианты и т.д.У меня был знакомый, единственный сын у родителей. Родители не откладывали ему на отдельное жилье, образование и т.д., т.к. говорили: вот мы умрем - все тебе достанется. И ни семьи у МЧ, ни детей, все ждет, когда "все достанется"...А потом он и своих детей так воспитает: ждать, пока все достанется...Грустно это.Пока вы не семья, рассчитывайте на себя. Потому что совместно купленное, если, не дай Бог, еще и делить придется.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ на Ваш вопрос звучит примерно так: Вы УЖЕ хотите семью, а он ЕЩЕ пожить хочет ;). Чувствуете, в чем разница? ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трындец, я чтобы таких вопросов не возникало вообще никаких квартир детям оставлять не буду. Ответы не читала, но считаю что по жизни вообще надо трепыхаться и чего-то пытаться достигнуть, а не ждать у моря погоды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОддержу Вашего МЧ. Смотрите: жить у его родителей есть где, значит для них ему главное иметь НЗ на случай болезни и небольшие ежемесячные выплаты " помощь" Вы можете снимать. В случае форс-мажора есть где жить. Значит, можно вложить деньги в бизнес, развить его и к сорока купить квартиру. [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

государству завещаете?:) [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е получается ждать их смерти...меня бы это тоже покоробило....от себя скажу, что своего сына (детей) я обеспечу квартирой, как только женится, а возможно даже раньше) принципиальных позиций: ни за что и никогда -пускай снимает - не понимаюЕсли ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, то почему нет?Папина квартира давно на мне (уже с 2008 года как), хотя жить будет в ней столько, сколько нужно (на то были свои причины)[+sign] Работа не волк, работа-work [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы 100%, через 10-20 лет, когда у МЧ будут дети, он будет жалеть, что не купил квартиру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже если отбросить этическую сторону вопроса (ждать смерти родных), то у вас МЧ готов примерно до 60 лет жить с мамочкой :) А Вам придется жить со свекровью, детьми и , возможно, внуками в этой квартире :) [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не боец МЧ , ожидашка , все знакомые МЧ с таким настроем так и остались на уровне + 0.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!Три возраста в жизни женщины: 1. Нервирует отца. 2. Раздражает мужа. 3. Бесит зятя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет,внукам)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 , плохой симптом ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно надо - в наше нестабильное время иметь квартирку для сдечи, пока детки не подрастут самое то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не было "бесплатного" от государства Это "бесплатное" условно. Они были привязаны к своим предприятиям годами.. получали маленькие зарплаты и не могли сменить работу, не потеряв очереди.. Т.е. за это жилье они отработали, но другим образом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь - рада, что кто-то имеет похожую точку зрения [+sign]Я - пессимистка в розовых колготах))Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолётик... И летите! Счастливого полёта Вам и Вашим пассажирам!!![-sign]
0

Поделиться сообщением