А надо ли собирать на свою квартиру, если когда-то получишь родительскую?

146 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тогда "дите" переселится к старым родителям и будет их "досматривать") (-) [+sign]malasha11.livejournal.com - архитектура, дизайн, интерьеры, строительство, ремонт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот тоже не понимаю, что с такой суммы можно отложить? правда у мну 2 детей... ну дык и квартиру ж я не снимаю:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем плохо? И на Новый год всегда с родителями, никуда идти не надо ))) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, мое любимое распределение бюджета: сначала тратим твои, а потом - каждый свои:)[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бгг:)) циник:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем понимаю вашу теорию. и живу я только за свой счет на данном этапе. но покупать квартиру для семьи, считаю, надо - вместе. и откладывать на нее - тоже. а то, по вашему выходит, хочет жена квартиру - пусть сама себе и покупает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, ну да) и всегда можно к маме забежать на обед... (-) [+sign]malasha11.livejournal.com - архитектура, дизайн, интерьеры, строительство, ремонт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно нужно а то, что перейдет потом когда-то- отдать своим детямда, МЧ с такими принципами настораживает[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну таких как ваши родители -единицы. большинство получали от государства бесплатнои мои тоже получили[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам непременно нужно купить эту хреновину! И для того чтоб её купить Вы должны взять в семью человека, который будет эту хрень хотеть, при этом откладывать деньги на эту хрень будете Вы. И неважно совсем, что Вам она не нужна. Нравится?[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, родители как раз не понимают, "зачем с жиру беситься, да по съемным жить, когда родительское и немаленькое есть"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как бесплатно... Квартиры тоже не везде "давали". Учитель, например, мог получить жилье где-нибудь в деревне, но не в Киеве, это точно. А квартиры давали на предприятиях и то, не всем и не сразу - друзья моих родителей с детьми-старшеклассниками жили в общежитии-малосемейке с общей кухней, а поселились там, когда детей еще и не было. И работа на заводе - не в НИИ сидеть и шести вечера ждать...[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моему покупать надо не за чей-то счёт, а совместно. И если чьи-то желания не совпадают с Вашими, это вовсе не значит, что он не прав. )))) Не все мужчины готовы тратить на Вас деньги. )))) Тем более, если эта квартира нужна только Вам. )))[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои родители родили и дорастили моего брата до 7 лет в бараке одноэтажном на окраине славного города Донецкатак что знаю о чем говорю :)и если бы космонавт Попович, спасибо ему, не позвонил кому надо и не спросил а какого хрена его родственник-шахтер с дитем и беременной учительницей-женой ютится в комнатушке в бараке, там бы и меня родили :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о чем и речь... ) Чтоб "дали" тоже надо было постараться - очередь же была, а значит и всевозможные способы ее обхода. Или сиди до внуков в бараке или коммуналке, если не умеешь (. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож. родителей просто обошли неоднократно в очереди, и предлагали однушку где-то в зажопье, в нарушение всех правилвот папа родственнику за рюмкой чая и пожаловался :). у того взыграла махновская кровь :))) подсобил[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Погодите.. Автор вроде не писала, что хочет купить квартиру за счет мужа. Речь шла о планах на жизнь. И выяснилось, они у них с МЧ круто не совпадают.Автор считает, что молодая семья должна грести и купить свое жилье. МЧ - что можно расслабиться, жить с предками или снимать и рассчитывать на наследство.Автора подобная мужская позиция напрягла, как мне кажется, вполне обоснованно. Автор озаботилась заранее, а не после замужества. Что не так, вообще, что форум потянулся за тапками?[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Да, без звонка сверху можно было и до пенсии дожить в коммуналке с детьми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да по привычке, сбсьвенно:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно звонок. предприятие, неждающееся в хорошем спеце, тоже вполне могло пособить.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и в чём тут вина МЧ? Если мне не по пути с кем-то, я просто не иду с ним. )))) Можно поругать всех МЧ, их столько много, а тараканов у них в головах ещё больше. Просто я считаю либо ты реализуешь свои планы не опираясь ни на кого, либо ищешь партнёра, который разделит твои планы. Чего нервничать-то? Всегда найдётся тот, кто готов будет идти с тобой в ногу. ))))Не все хотят купить квартиру, не все хотят себя ограничивать, не все живут даже на 1 у.е на одного.У всех разные желания и возможности. Давайте ещё автора поругаем, что она так мало зарабатывает, а ещё о квартире мечтает. ))))Но нет, раз автор тему завела - надо ругать МЧ, который не хочет откладывать, хотя получает больше автора. Просто не все люди готовы откладывать, даже имея такую возможность. У меня вот плохо получается что-то откладывать. ((( Я тратить больше люблю. Все мои накопления это случайность (неожиданная и приятная)[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

передайтетему. что квартиры родителей как правило перепадают внукам а не детям)[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне бы претила сама мысль о том, что какие-то блага в моей жизни могут быть достигнуты в связи с наступлением смерти близких. Такого МЧ мягко говоря недопоняла бы. Жилье родителей - это их "персональная половая трудность".[+sign]Белая, пушистая, нежная, хорошая, но в долг не дам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А автор разве ругала или нервничала? Вроде ж расстраивалась и недоумевала. И чтобы понять, что не по-пути, тоже требуется время, особенно когда влюблен. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это скорее редкость:) [+sign]Рубашка мужа - лицо жены! Шуба жены - лицо мужа![-sign]
0

Поделиться сообщением