А надо ли собирать на свою квартиру, если когда-то получишь родительскую?

146 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А надо ли собирать на свою квартиру, если когда-то получишь родительскую? Вот мы с моим МЧ разошлись во мнениях. Он считает, что глупо копить, отказывая себе в удовольствиях, собирая на собственную квартиру, если ты - один в семье и родительское жилье (в Киеве) все равно когда-то перейдет к тебе. А до того времени можно снимать или жить с родителями. Я - категорически против жилья с любыми родителями, во-первых, во-вторых, считаю, что молодая пара, которая на двоих не так уж и плохо зарабатывает (около 20 тыс.грн в месяц), может поднапрячься и за пару лет скопить на собственное жилье, чтобы ни от кого не зависеть. Он - единственный ребенок в семье довольно состоятельных родителей с квартирой в Киеве, сейчас живет у них.У моих родителей тоже есть "трешка" рядом с Киевом, но я не одна, в семье еще есть брат. Сейчас я снимаю жилье, чтобы жить отдельно. Его отношение к этому вопросу меня, если честно, расстраивает(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, есть у меня один знакомый, "любящий" внук, ждущий квартиру от бабушки и деда. Так вот, он любит повторять - Блин, сколько можно жить, задрали ! А так вообще вроде нормальный парень...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, считаю, что надо. Даст Бог, родные мои проживут еще очень много лет, чего мне ждать у моря погоды? Тем более, когда есть возможность, и не надо выбирать, купить себе приличные сапоги или отложить еще 300 долларов на квартиру[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы собираетесь снимать и откладывать? Сейчас уже начали откладывать?[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня бы тоже расстраивал такой пассивный подход. А сказать ему. - Ну ок. Сейчас живем, путешествуем, а на пенсии лапу сосать и бесплатно лечиться? Вторую квартиру можно сдавать. Опять же, дети, они вырастут и будут у нас жить?[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, жесть, конечно..) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда не понимала людей, ждущих чьей-то смерти. Это кошмарно. Родители сами заработали свое жилье. Мы должны сами заработать себе, ни на кого не надеясь. Может родители захотят в старости свою продать и потратить все на путешествия. Может продадут и купят дом в селе, может не дай бог на лечение понадобиться. Зачем на родительские деньги раззевать рты? Я одна дочь у отца, он мне оставил квартиру, но это лишь приятный бонус. С мужем мы уже давно сами купили квартиру, правда в кредит, но зато сами, не требуя ничего от родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в большинстве случаев наши родители не заработали на свое жилье а получили бесплатно от государства.это так -справедливости радихоть я и не сторонник ждать пока кто-то скопытится. мы себе купили сами.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в теории - да, я собираюсь. Но, во-первых, мой МЧ меня замуж еще не зовет + (а вдруг мне еще встретится принц со своим личным жильем?:-) шучу)во-вторых, в одиночку с моей ЗП (около 1 тыс. у.е.) на квартиру собирать надо будет долго.Да, откладываю по чуть-чуть. Но пока не стоит цель, что это - именно на квартиру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего, вашему мужчине просто не хочется делать лишние телодвижения и хоть в чем-то себя ограничивать...знаю кучу таких МЧ "мне ничего не надо, это все жена воду мутит. мы бы с удовольствием прерасно до сих пор жили в ее первой квартире в 30 кв.м.". это говорит 40 летний мужик, отец 3х детей. не лечится...[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм. А почему Вы тоогда считаете, что одна отложить не можете, а семье это сделать легче? Детей вообще в расчёт не берёте?Раз уж Вы теоретизируете, попытаюсь понять смысл теории. Одна не могу, а с семьёй смогу. )))) Вы писали, что доход у Вас с МЧ "около 20 тыс.грн в месяц", т.е. Вы на его деньги откладывать собираетесь?[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о ждущих смерти согласна, но в СССР не очень-то зарабатывали на квартиры)) [+sign]Рубашка мужа - лицо жены! Шуба жены - лицо мужа![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))) не одна в семье, но допустим мамина квартира достанется мне когда ей будет 80, мне в это время будет 61, в сад таких мч, лентяй)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мне нравится, когда дети считают, что "родительское жилье все равно когда-то перейдет..." Свое нужно покупать, на него и расчитывать.А родители могут СВОЕ жилье захотеть продать и попутешествовать, завещать кому угодно - от внуков до Свидетелей Иеговы и общества спасения животных... да что угодно. Имеют полное право.Кстати, своим детям вы что оставлять планируете? Переходящую гипотетическую родительскую квартиру?Мне было бы жалко платить аренду при наличии возможности купить свое. А жить с родителями - помимо вашего нежелания и желания МЧ, еще родителей неплохо бы спросить, желают ли они, чтобы с ними жили в ожидании их смерти и наследства.. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой ужас! :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если у вас родится тройня, вы им всем потом одну свою квартиру завещаете? :) Перегрызутся ж :)[+sign]Классическое надругательство над замерзшими и стремившимися домой людьми: "Котик, пока не разделся, сходи в магазин"Я мужик в доме, я хочу всё контролировать! Но жена не разрешает :([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама и мой папа ничего не получали. Они кооператив строили И только после 40 мама, а папа после 50 перехали в свою кооперативную квартиру
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зарабатывали. Кооператив например, а до этого у меня отец работал на руководящей должности и при этом жил в маленькой комнате в коммунальной квартире. А был на тот момент уже управляющим треста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можна по-різному, питання в тому, наскільки пара може зійтися саме в цих питаннях. Бо інакше майбутнє такої пари туманне()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На жилье надо зарабатывать, но при доходе в 20 тыс за два года отложить - фантастика. Это какие то нереально- оптимистичные планы. В остальном да, вы правильно мыслите, а МЧ инфантильный лентяй.[+sign]*****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, то-то же и оно, что планируется откладывать деньги мужа, а он подлец такой не хочет. )))))) Я к тому, что начинать надо с себя, а не искать возможности за чей бы счёт отложить. ))))[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть люди, которые ждут смерти родителей, чтобы получить их квартиру - и Бог им судья... но (+) такой, я бы сказала, циничный подход, имеет и обратную сторону - ослабевает мотивацию к зарабатыванию денег, улучшению собственной жизни, и в этой расслабухе проходят самые плодотворные годы... я уже молчу о моральной стороне вопроса... [+sign]malasha11.livejournal.com - архитектура, дизайн, интерьеры, строительство, ремонт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так можно и до пенсии дожить , а квартира еще не освободится )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, что понимаете) да, считаю, что одна - не потяну. А вдвоем - можно. и откладывать - не ЕГО деньги, а НАШИ)
0

Поделиться сообщением