А что такое "Комарики-дзюбрики"?

229 сообщений в этой теме

Опубликовано:

На старославянском вряд ли детвора осилила бы )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это всё Пушкин, сукин сын, как начал ударениями жонглировать, так и пошло-покатилось :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Не лепо ли ны бяшеть, братие!?)))) .[+sign]Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно(О. Уайльд)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и Пушкину досталось, бедняге))) [+sign]Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенок не может понять как это слово без значения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да и сказки у нас особенно полезные каждая сказка на тему сиди ничего не делай, придет золотая рыбка все сама даст, потом люди и ждут когда дядя депутат решит их проблемы и государство у них во всем виновато. я вцелом не воспринимаю ни сказок ни фольклора, поэтому мое мнение тоже имеет право на жизнь. я не читаю ребенку потешек и русских сказок, для меня лично это бессмыслица и я такое не воспринимаю. [+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дзюбриками называют комариков?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше было бы на русском, как мне кажется() [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже в школе пришлось учить, точно жесть, но ни слова оттуда не помню.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хохол Сашко Гарматкин у всьому винен))) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этимология слова мне неизвестна. Но учитывая собственное восприятие нашего языка, думаю, что "дзюбрики" = "зубастики" + Народ не был силён в зоологии, скорее всего, думал, что раз кусают, значит - с зубами комары)[+sign]Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно(О. Уайльд)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ту да же к фольклору казочку про маму
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) лучше нанять китайского няня,как сейчас модно,и учить китайский,потому как "за ним будущее") [+sign]Раньше я любил лето, а теперь понял, что если есть деньги,то лето может быть круглый год и теперь я люблю деньги))))(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не думаю что правильно ребенку прививать то, что полностью отсутствует в семье, а именно патриотизм и тяга к народному искусству, если у меня этого нет, я не говорю по-украински и не переношу все эти народные направления, зачем я буду и ради чего навязывать это ребенку. надо по школьной программе - пусть учит, не более[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аааа, спасибо за вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет слов без значения. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

народ мало в чем был силен, народ пахал в поле целый день и по 10 детей рожал, поэтому мне теперь и не ясно что умного они такого написали, чтобы в 21 веке детей этому учить[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фольклёр))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Об этом лучше не думать)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Росии на русском учат) На уроке украинской литературы - на нашем. Всё правильно! Памятка ведь славянская. .[+sign]Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно(О. Уайльд)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это нет? А гей-гей-гей в песнях? Думаете имеет голубое значение или для связки слов применяется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))класс! [+sign]Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Туда же, к фольклору ,казочку про маму Зміючки-Оленки,которая доцю в печеном виде съела ио молодце,отрезавшему себе часть "литики",чтобы накормить орла.Читала и не знала,как все это замять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это история литературы. На ней учатся, её анализируют. Задают ребятам нужные вопросы. Учат их ДУМАТЬ, правильные ли убеждения были у наших предков, согласны ли они с ними. Здесь ничего плохого нет! Это история наша! .[+sign]Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно(О. Уайльд)[-sign]
0

Поделиться сообщением