Раз пошли собачьи темы, вопрос владельцам собак

181 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Вот не надо манипулировать законом в свою пользу, и делать из себя святых. Вам не положено какать где не- попадя, четко же написано, выгул в специально отведенных местах. Если это произошло не в специально отведенном месте то нужно за собачкой убрать, и не только на лестничной клетке, а и в местах общего пользования. Детская площадка, палисадник, парк- это также места общнго пользования. Так что кулечки и совочки- это не одолжение, а святая обязанность. И спасибо тем, кто это понимает и делает. К сожалению, мало таких.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У всех собаки искдючительно в кусты гадят , интересно, кто же срет по периметру детских площадок?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без понятия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может - дворовые, прикормленные добрыми безсобачными бабушками? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас бабушек практически нет) И домашних собак раз в 10 больше , чем дворовых. Может просто на них всех не хватает кустиков?)))Или недобегают? ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этот налог не избавляет их от обязанности убирать за своей собакой в общественных местах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто-кто... мамы))) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю как у вас - а у нас именно дворовые зверюги размером с овчарку, коих во дворе живет около десятка. и живут они исключительно на детской площадке. и кормят их сердобольные соседи.да, у нас в доме есть собаки. большие и маленькие. но на асфальте (не на площадке) гадят исключительно два йорка. их хозяйка умиленно взирает, а сделаешь замечание - начинает орать "да она срет меньше котенка, за собой посмотрите".хотя я вроде на асфальте не того.. не справляю нужду...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но есть же дворовые? а у вас во дворе не куча на куче? даже 3 дворовых собаки, делающих по 2-3 кучи в день - это 6-9 куч. всего лишь в один деньи так - каждый деньпростая арифметика[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что хорошего? страхи - это всегда плохо. разумная предосторожность - лучше ребенок с соседней улице мог и пальцы в розетку сунуть. примерно с таким же результатом как к собакетак что, теперь отменить электричество из-за того что мама не научила разумно пользоваться?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте на них спишем все) дворовые- не живущие во дворе, а пробегающие мимо) Поверьте,у нас владельцев собак гораздо больше. С кулечками не ходит никто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, короче кучи от мам и от дворовых собак) супер!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас это исключено, много детей и много породистых собак, йорков вообще- каждый второй. Живущие во дворе бродящие собаки- анриал. Так, если мимо пробежит..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы можете ерничать сколько угодно, но это не изменит того факта, что убирать собачьи какашки попросту некуда (нет спец.урн, а в обычные дворники запрещают и орут) + ну, и второе - поверьте, домашние собаки действительно в большинстве своем какают, простите, глубоко в кустах, а не на дорожках и площадках. Тех, которые какают на площадках, нужно тыкать туда мордами (и хозяев тоже) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так поняла, что вы ищете причины, а не возможности. Неужто дворник следит круглосуточно , кто бросает какашки в урны? Не верю я. И потом, никто не какает глубоко в кустах. У нас чудесный палисадник рядом с площадкой, в котором дети летом устраивают пикники, расстилают палатки, выносят куклы и тд. Так вот, именно там мины и есть, и по периметрам площадок, везде! Или вы своей собаке говорите: милая, донеси до того куста, плиз? Вот вечно кто-то виноват, то спецурн нет, то еще чего-то. Какие вам нужны спецурны? Чтоб на них написано было: для говна? Не разворачивает дворник кулечки и не рассматривает, что в них. У дворника на это времени нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю, помимо урн на площадках, в каждом дворе есть огромные мусорные контейнеры. Там уж точно дворник не проконтролирует. Туда выбросить некомильфо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я так поняла, что вы теоретик? Еще раз - в урны, которые возле домов дворники ЗАПРЕЩАЮТ выбрасывать фекалии. Я не собираюсь воевать с дворниками, учитывая, что оплата уборки за моей собакой включена в прайс за оплату мной коммунальных услуг + Эта услуга может быть оказана двумя разными способами:1. Создать условия для того, чтобы хозяева убирали (спец. урны, да, как в Европе, если уж мы так ориентированы в ту сторону) - напоминаю, я за это заплатила. 2. Убирать силами сотрудников ЖЭКа.Судя по всему, наши "коммунальники" выбрали второй вариант. У меня нет времени и возможностей воевать против такого положения дел. Если у вас есть - wellcome!Про собаку - таки да, ей вполне можно НЕ разрешить сходить в туалет в каком-то неположенном месте. Собака вполне может контролировать акт дефекации, а хозяин вполне может контролировать собаку (если хочет). Я знаю собаку, у которой есть команда "туалет" (т.е. она ходит в туалет, в т.ч. по маленькому, ТОЛЬКО по команде хозяина. Правда, это сука. С кобелями в этом плане сложнее (имею в виду пописы) . Но вот какать в строго определенном месте вполне можно приучить). Речь идет о здоровых воспитанных собаках.Что происходит именно у вас в палисаднике, мне сложно сказать. Но, в общем-то, достаточно одной невоспитанной собаки (хозяина), чтобы изгадить один палисадник. Боритесь тогда точечно, а не вообще. Потому что вот лично я и моя собака к вашему палисаднику отношения точно не имеем, а попали под огульное обвинение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я не какаю в общественных местах, поэтому я не практик) В контейнеры возле дома дворники не могут запрещать выбрасывать фекалии, завернутые в кулек. Не они убирают эти контейнеры. Спецурны в Европе тоже не стоят через каждые два метра. Коммунальники не обязаны убирать фекалии вашей собаки, потому что по закону это обязаны делать именно Вы, если собака нагадила в общественном месте! Вы зря отстраняетесь, и снимаете с себя вину. Да , возможно вы не какаете именно в мой палисадник, но факт остается фактом, вы какаете в чужой, называя это "кустики". у нас как всегда, все виноваты, только не я...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылка не работает, не проект ли это? второе - а даже в Вашей ссылке нет фразы "місця згального користування"? - они включают площадки, остановки, парковки и т.д. [+sign]В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проверила законодательсттво, кажется я всё-таки права. Но - это для Киева, возможно, Вы о другом городе говорите? [+sign]В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и те, и те. [+sign]В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а чего всех так заводит гуано дом.животных, а вот свора дворняг, которые у нас, например, живут на детской площадке, гадят туда же, растаскивают мусорку по всему кварталу - мало беспокоят.. Даже если я захочу убирать после своей собаки, то кто будет после того шобла убирать???? Смысл действий??? Я - убираю, остальные - не убирают+стадо бездомных кошек и собак.. Я про алкашей молчу, строителей, которые строят в три смены высотки и просто утром ведешь сына в сад - а они уже стоят кучками похмеляются и матом разговаривают, а мусора от них столько, что ни одной собаке не справиться. В чем вообще вопрос??? О каких сборах г. мы говорим??? Какая цель этих действий в нашем государстве??? [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас -наоборот. так какого икса я буду как дура убирать за своим в лесу, если на детской площадки лежат мины, до которых никому нет дела?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением