Опубликовано: 28 дек 2011 если для вас и 200 грн. напряг, то зачем такой календарь нужен? и странно, когда внутри семьи, подарок на любой праздник становится обязанностью или повинностью. + фраза вырвана из контекста, сложно понять, что хотела сказать ваша мама. :) [+sign]"Выбери себе дело по душе, и тебе ни дня не придется работать" Конфуций[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 ого, так тут дело не в календаре, а вообще в отношении к Вам, т.е. чтобы ни сделали - все плохо... Подарить деньги (их не выбросят) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 А что вам дарят мама, папа, брат? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 Мне бы у виска покрутили, если бы я календарь подарила. :-)) Еще и за 200грн. Я обычно дарю по конверту с 1000грн для каждого и все довольны. Мама правда повздыхает, мол зачем ты так много даришь, но им деньги всегда нужны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 говядина, я конечно дико извиняюсь, но в данном случае дело не в вас и не в вашем подарке, а просто в отношении к вамв вашем случае я бы дарила открытку. серьезно, без стеба.но я - не библейский образец, на удар отвечаю еще более сильным ударома выброшенное угощение - это просто удар под дых, ни в какие воротаи это родная мать...емае... куда катится мир...[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 Ну да, один календарь на троих... Тем более нравится он маме. Остальные как сироты смотрят на мамин календарь. Мне вашего папу тоже жалко. Он получается каждый год без подарка. Не проще ли на эти 200грн. купить три недорогих подарка, но каждому? Например, маме набор для ванны, папе и брату - пену для бритья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 дорого однако :) ..[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 Я бы календарь каждый год с конфетами не дарила. А Вы уверены, что маме календарь нужен? Если б мне дарили каждый год календарь, шампанское и конфеты, я бы открыто сказала, что лучше ничего не дарить. Лучше уж чайник купить или набор чашек, а вообще лучше спрашивать, что хотят родители в подарок или Вы боитесь, что что-то дорогое закажут?Я всегда дарю на НГ что-то нужное и полезное. Например, на прошлый НГ подарила два хороших одеяла и две подушки, мама давно говорила, что надо бы заменить одеяла и подушки, а то совсем старенькие. Родители очень обрадовались такому подарку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 я не представляю,чтобы мне мама вообще такое сказала....когда люди меряют внимание близких лишь ценой подарка,для меня это дико. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 вот именно - ключевая фраза "но и моя мама никогда не оценивает стоимость подарка" - а тут, похоже, нашли повод приколупаться[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 дык мама скажет - жлобиха, подарила копеечные подарки всем. нет чтоб что-то хорошее и подороже есть люди, которым не угодишьв данном случае мама играет роль классической легендарной свекрухи[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 похоже, большой шоколадный х... брат так точно - про него автор писала выше[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 Что вы можете знать про чужую маму? Только то, что автор написала. Я уверена, что ситуация раскрыта однобоко. Но даже со стороны, один календарь на троих действительно выглядит странно. Каким бы он распрекрасным не был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 я могу знать о таком типе людей, основываясь на богатом жизненном опыте и зная подобные личности не понаслышке[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 Да, ладно, Василиса. Один календарь на троих, действительно обижает. Еще и несколько лет подряд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 Ну вот почему Вы думаете. как не испортить праздник, а мама не думала, когда говорила?????? Я бы купила что-то чисто символическое.... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 поддерживаю Василису дело не в подарке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 Мда, то послушаешь, что у всех зп по 3000 грн, а тут подарок к НГ на 200 грн моветон и при этом подарки же нужно многим подарить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 А я бы папе купила таки подарок, а маме и брату вручила бы по 100 грн (деньги на НГ считаю абсолютным фу-фу), а на словах бы предложила, что если не нравится, то разрешаю уничтожить. И не считаю, что это грозит ссорой. С чувством такта не рождаются, а воспитывают в течение жизни. Подобный поступок послужил бы таким себе уроком на будущее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 заведите традицию писать виш-листы перед праздниками[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 Нифига подобного. В соседней теме мужчине подарок на 1000грн подбирают. Вас ниче не смущает? А маме. папе, брату один за 200грн - это уже дорого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 интересно что же там мама дарит... но, исходя из слов автора что мама подаренный кулич демонстративно выбросила в мусорку - я б не преисполнялась особого оптимизма...это ж надо - такое загнать...[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 ))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 Мы всегда спрашиваем что нужно, или что хотелось бы... А себе ставим лимиты на подарки в плане суммы. В этом году по 300 грн. Но нам таких подарков штук 10 надо. Плюс кресникам. Мама может случайно не так выразилась.Ну или бывает что, то что люди получают каждый год, уже входит в привычку и не несет какую либо ценность.Хотя... Мне мо дед на каждый праздник дарит колготы капроновые, я их очень ценю, так как они всегда меня выручают :))))))П.С. Брату бы подарок отдельный купила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2011 ну все люди разные когда моя мама "сушит мозг" что мне подарить, а дорогой подарок она сделать не может, я грю подари мне рафаэлки (например) и не представляете как я рада такому подарку, пусть даже и каждый год :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах