А сейчас уже нет таких , кто не дарит ничего на Николая?

164 сообщения в этой теме

Опубликовано:

да, я не подарила в этом году, ноя болею, и ребенок еще маленький, а даже если бы и дарила, то киндер, а коробки лего не понимаю [+sign]На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется асимметричный ответ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас с мужем детей еще нет, но небольшие подарки делаем друг другу обязательно))) И в детстве мне родители всегда под подушку чего-то сладенького подсовывали))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буду продолжать дарить подарки от себя. Потому что Новый Год сам по себе праздник, есть дед мороз или нет его. Ну раздражает меня этот Николай, зачем его всюду навязывают детям?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну мне приятно доставить маленькую приятность моим детям... Старшему 16, а ждет подарка на Миколайчика))) И мне, и мужу родители до сих пор под подушку конфеты и мелочи приятные складывают))) Знаете, как прикольно))) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ывать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не помню по какому каналу, но день св.Николая уже назвали "украинским новым годом". Не удивлюсь, если настоящий НГ у нас отменят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я:) купили вечером конфет, т.к папа забыл сладкий корпоративный подарок на работе, который я хотела отдать ребенку и настроила его, вроде как. А так не заморачиваюсь. Нам 4.5 года, в дальнейшем буду что-то класть, чтобы не получалось Петю любят больше - ему принес, но все равно что-то типа шоколадки или киндера. Для меня это символический праздник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мало ли что сказали по какому-то каналу?) этот праздник существовал задолго до появления телевиденья, и Деда Мороза кстати, тоже) /[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уйдите из родительского комитета, раз вас это бесит [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в курсе. Не понятно только зачем его возобновили. Да еще и раздули из него такое. Знаете сколько таких праздников существовало? У нас бы будней вообще не осталось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по всему, вы в вопросе вообще не разбираетесь, но при этом в пеной у рта отпускаете "компетентные реплики" Во-первых, именно таких праздников не так уж и много, Николай - особо почитаемый святой в христианстве.Не волнуйтесь, будней хватило бы.Во-вторых, его, как изволите выражаться, восстановили(а на самом деле, праздник никто и не отменял, да и не может отменить), потому что у нас православная религия - основная в стране, соответственно, и праздники православные празднуем. А Вы бы как хотели? Кроме того, НГ, как праздник, появился не так давно, а вот Святого Николая почитают уже оочень давно. Ваше право верить в Деда Мороза, конечно. А то, что раздули, так это бизнес чистой воды, как и день Валентина, и Хэллоуин. Вся эта атрибутика, подарки баснословно дорогие не имеют отношения к настоящему содержания праздника...Меня вообще коробит, когда в домике Св. Николая детей Дед Мороз встречает..Цирк, да и только. Хоть бы как-то правдоподобно гримировали. [+sign]Настанет время, и люди вознедугуют.Тогда больные скажут здоровому:"Ты болен больше других, потому что не похож на нас!"Прп. Антоний Великий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне просто не хочется чтобы мои дети недоумевали, почему же остальным детям в их обществе какой то николай что то там принес, а им нет..:)))) а так мне по барабану...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего подобного!!! я на хеловин ведьмой наряжаюсь и чувствую себя готом) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В чем я не разбираюсь? Я сказала, что да, он давно был. + Но ведь его действительно вдруг вспомнили. Ведь в моем детстве этого не было ни у кого ни в садике ни в школе. Вот и вы тоже пишете, что "раздули". Да и Валентина и Хеллоуин тоже не понятно зачем. Чтобы парить всякое фуфло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думала, подарунки на НР - це з союзу, дiд мороз замiсть рiздва чи миколая() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как хорошо сказано... правильно [+sign]В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальчики растопырю - ваще снежинка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не дарю и не буду дарить т.к. не праздную христианские праздники вообще. Когда дети подрастут и увидят, что дарят на Николая подарки другим детям, объясню, что Николая нет. А вот Дед Мороз у нас есть и будет :) Подарки дарить и доставлять радость можно и нужно и в простые дни, не нужно для радости ждать праздник, ИМХО, нужно делать всю жизнь праздником.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчект дублирования НГ - не совсем.. это скорее как открытия праздничного сезона. насчет подарков, шоколадного Деда Мороза подкладывала.. мАлая была рада очень (но я не гружу ее манипуляциями в стиле "будешь весь год хорошо себя вести, ТО...&qu
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, это было в общую -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если без очевидных ожиданий. то ребенок рад просто сюрпризу )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) Вот, потому у вас и праздник... а если я в ведьму наряжусь... это ж несуразица будет )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

положила киндер, только потому, что в школе слишком тема муссировалась, типа всем хорошим детям под подушку что-то положит св.Николай. Малой это сообщил...ну и я решила не огорчать...будут же хвастаться.В офисе уже склад игрух для двоих детей, но получат они все под елку в Новый год, мы к Деду Морозу привычны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть, есть такие)) [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему- христианский праздник? Буду благодарна за цитату из Нового завета.И за дату- тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете в вампира, колдуна, духа и тд. и тп.) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! [+sign]"И скучно, и грустно, и некому..." ))) М.Ю.Лермонтов[-sign]
0

Поделиться сообщением