Опубликовано: 21 дек 2011 да, я не подарила в этом году, ноя болею, и ребенок еще маленький, а даже если бы и дарила, то киндер, а коробки лего не понимаю [+sign]На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется асимметричный ответ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 У нас с мужем детей еще нет, но небольшие подарки делаем друг другу обязательно))) И в детстве мне родители всегда под подушку чего-то сладенького подсовывали)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 Буду продолжать дарить подарки от себя. Потому что Новый Год сам по себе праздник, есть дед мороз или нет его. Ну раздражает меня этот Николай, зачем его всюду навязывают детям? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 Ну мне приятно доставить маленькую приятность моим детям... Старшему 16, а ждет подарка на Миколайчика))) И мне, и мужу родители до сих пор под подушку конфеты и мелочи приятные складывают))) Знаете, как прикольно))) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ывать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 Не помню по какому каналу, но день св.Николая уже назвали "украинским новым годом". Не удивлюсь, если настоящий НГ у нас отменят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 я:) купили вечером конфет, т.к папа забыл сладкий корпоративный подарок на работе, который я хотела отдать ребенку и настроила его, вроде как. А так не заморачиваюсь. Нам 4.5 года, в дальнейшем буду что-то класть, чтобы не получалось Петю любят больше - ему принес, но все равно что-то типа шоколадки или киндера. Для меня это символический праздник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 мало ли что сказали по какому-то каналу?) этот праздник существовал задолго до появления телевиденья, и Деда Мороза кстати, тоже) /[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 уйдите из родительского комитета, раз вас это бесит [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 Я в курсе. Не понятно только зачем его возобновили. Да еще и раздули из него такое. Знаете сколько таких праздников существовало? У нас бы будней вообще не осталось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 Судя по всему, вы в вопросе вообще не разбираетесь, но при этом в пеной у рта отпускаете "компетентные реплики" Во-первых, именно таких праздников не так уж и много, Николай - особо почитаемый святой в христианстве.Не волнуйтесь, будней хватило бы.Во-вторых, его, как изволите выражаться, восстановили(а на самом деле, праздник никто и не отменял, да и не может отменить), потому что у нас православная религия - основная в стране, соответственно, и праздники православные празднуем. А Вы бы как хотели? Кроме того, НГ, как праздник, появился не так давно, а вот Святого Николая почитают уже оочень давно. Ваше право верить в Деда Мороза, конечно. А то, что раздули, так это бизнес чистой воды, как и день Валентина, и Хэллоуин. Вся эта атрибутика, подарки баснословно дорогие не имеют отношения к настоящему содержания праздника...Меня вообще коробит, когда в домике Св. Николая детей Дед Мороз встречает..Цирк, да и только. Хоть бы как-то правдоподобно гримировали. [+sign]Настанет время, и люди вознедугуют.Тогда больные скажут здоровому:"Ты болен больше других, потому что не похож на нас!"Прп. Антоний Великий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 мне просто не хочется чтобы мои дети недоумевали, почему же остальным детям в их обществе какой то николай что то там принес, а им нет..:)))) а так мне по барабану... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 ничего подобного!!! я на хеловин ведьмой наряжаюсь и чувствую себя готом) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 В чем я не разбираюсь? Я сказала, что да, он давно был. + Но ведь его действительно вдруг вспомнили. Ведь в моем детстве этого не было ни у кого ни в садике ни в школе. Вот и вы тоже пишете, что "раздули". Да и Валентина и Хеллоуин тоже не понятно зачем. Чтобы парить всякое фуфло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 я думала, подарунки на НР - це з союзу, дiд мороз замiсть рiздва чи миколая() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 как хорошо сказано... правильно [+sign]В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальчики растопырю - ваще снежинка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 Я не дарю и не буду дарить т.к. не праздную христианские праздники вообще. Когда дети подрастут и увидят, что дарят на Николая подарки другим детям, объясню, что Николая нет. А вот Дед Мороз у нас есть и будет :) Подарки дарить и доставлять радость можно и нужно и в простые дни, не нужно для радости ждать праздник, ИМХО, нужно делать всю жизнь праздником. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 насчект дублирования НГ - не совсем.. это скорее как открытия праздничного сезона. насчет подарков, шоколадного Деда Мороза подкладывала.. мАлая была рада очень (но я не гружу ее манипуляциями в стиле "будешь весь год хорошо себя вести, ТО...&qu 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 сорри, это было в общую - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 а если без очевидных ожиданий. то ребенок рад просто сюрпризу ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 )))) Вот, потому у вас и праздник... а если я в ведьму наряжусь... это ж несуразица будет ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 положила киндер, только потому, что в школе слишком тема муссировалась, типа всем хорошим детям под подушку что-то положит св.Николай. Малой это сообщил...ну и я решила не огорчать...будут же хвастаться.В офисе уже склад игрух для двоих детей, но получат они все под елку в Новый год, мы к Деду Морозу привычны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 есть, есть такие)) [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 Почему- христианский праздник? Буду благодарна за цитату из Нового завета.И за дату- тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 можете в вампира, колдуна, духа и тд. и тп.) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 +100! [+sign]"И скучно, и грустно, и некому..." ))) М.Ю.Лермонтов[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах