Опубликовано: 21 дек 2011 Я скорей подарок от Деда Мороза отменю,чем от св. Николая Св. Николай был всегда,его знают и почитают во многих религиях мира,в отличии от непонятного Деда Мороза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 пришлось, просто достали уже... никогда не считала праздником, не дарила, но дети начали общаться со сверстниками, узнали про праздник. Кладу под подушку, чтобы не развивать комплексы, все довольны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 У нас он не был принят, только пару лет как дарю всякие небольшие игрушки или паззлы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 Дарим сладости. Причем дочка знает, что это мы дарим эти сладости и про св. Николая знает, мы были в Турции в церкви, где он служил. Зачем врать ребенку про то, что эти подарки разносит сам святой Николай? Ничего он не разносит, разносят родители, наследуя добрые дела св. Николая. Отаке. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 А я тоже забыла 19-го купить что-то. Отшутилась :) малая к нам ночью в комнату приходила спать, говорю: так Николай тебя в твоей комнате не нашел, наверное. :) Зато когда она пришла из школы, подарочек таки был под подушкой - Николай пришел еще раз, когда никого дома не было. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 Есть !) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 ага, я пыталась открыть глаза ребенку - она сказала ой, не знаешь и молчи, это детская игра, взрослым же не носит, вот ты и завидуешьверит, блин, аж дерется, о дед морозе вообще молчу, т.к. верит адназначно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 глупо.. ю[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).Командовать в доме должен кто-то одна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 Рамадан тоже большой праздник, но кто его празднует ) Так и день Св. Николая многим чужд, и это нормально.... Хэллоуин, Св. Валентин имхо, вообще недоразумения какие-то )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 +1. и я так. мне ничего не стоит, а ребенку приятно. (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 я не дарю и не заморачиваюсь. Не люблю искусственно навязанные праздники. [+sign]"И скучно, и грустно, и некому..." ))) М.Ю.Лермонтов[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 Чому зразу "брехати"? Діти вірять у магію, мені не шкода прийняти правила цієї гри.Для Марка св. Миколай - реальний і ангели, які йому допомагають - також...[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 Ви плутаєтеся в хронології: Новий рік і Дід Мороз запроваджувалися як альтернатива старорежимному Миколаю, а не навпаки.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 я не дарила ничего, только передала подарок чужому ребёнку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 А что глупого? Почему-то, когда я была в дет саду, школе - не было этого праздника. А тут, вдруг он появился, решили вспомнить.+ Тут вон Для некоторых Новый Год не праздник, а Николая - праздник. Вот для меня это глупо. Каждому своё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 бгг:)) [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 мы не дарим, чья то фантазия придумать укр деда мороза меня не волнует [+sign]Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 мы тоже стали дарить после похода в садик, а я еще в род комитете - так шо второй год меня уже все достало:-( сборы денег, потом покупки на всю группу, стока гемора. А в этом году еще и сладкие подарки на Новый год для всей группы покупать (район не дал денег:-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 Святой Николай лично побуждает людей дарить друг другу подарки. Подсказывает, напоминает :) Поэтому можно считать, что он лично их разносит :)[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 Крупные подарки - это перебор, как по мне, но какую-то приятную мелочь обязательно дарим :) () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 Интересно, как будете потом точку опровергать Когда придет время объяснять, что и деда мороза тоже нет))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 аааааааааа))))))))))))))) а чья імєнно фантазія, не уточните?)))і чому тільки укр? Св.Миколай в багатьох країнах ходить - від Еуроппи до Московії, за що ж ви так саме вітчизняного?)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 ну! Санта Клаус он хто ваще? тот же Святой Николай))) /[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 зашибись))) [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2011 вот мне в детстве не дарили. и вообще, как коренной житель СССР я была обделена многими вещами, которые сейчас имеет мой ребенок. не вижу ничего плохого лишний раз доставить ребенку (и себе, глядя на ребенка:))))! ) радостьэти глазенки и слова благодарности, обращенные к святому Николаю, дорогого стоят:) ()[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах