Опубликовано: 5 ноя 2011 Потому что хорошо, потому и не понимаете. Сытый, как говорят, голодного не разумеет. А высказаться необходимо, у эмоций должен быть выход, чтоб не было взрыва. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноя 2011 просто наши бабушки могли прожить на свои пенсии, еще и детям помогали...и медицина была тогда действительно бесплатной.. моя мама если бы папа до сих пор не работал на свою пенсию бы не прожила, мне бы пришлось их содержать.. Не все хотят у детей деньги просить, да и дети разные - не всегда помогают по своему желанию.. так что я в чем-то их понимаю (современных бабушек в смысле).. конечно есть совсем клинические случаи, но я не об этом..)Ну и психология людей изменилась, не без этого.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноя 2011 ужас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноя 2011 ооо! это все как про моего мужа! Без кола без двора при наличии у родителей дофигища всякой недвижимости и участков. Его в 14 лет сбагрили "на воспитание" 20-ти летней тетке+ бо он взрослый мальчик, а у них есть ещё девочки, которых надо одеть-обуть-выучить в университете. Теперь эти девочки, которые получили дипломы, квартиры, выданы с помпой замуж плевать хотели на родителей, и вспоминают только тогда, когда можно что-то с них снять. А мой муж мотается за 800км по каждому свистку: унитаз родителям чинить, бойлер устанавливать, холодильник покупать и пр. фигню((((( При этом он "упертый, невоспитанный, необразованный, нудный" и это повторяется и муссируется при каждой встрече. Я когда-то спросила свекровь где она была, когда его воспитывали и "образовывали" так она обиделась:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноя 2011 мать имеет право распоряжаться своим жильем так, как считает нужным. она совершеннолетним детям ничего не должна. и вообще если пустить дочь - то это уже навсегда. это не только лишиться дохода, но и фактически своей квартиры+ недайбог, матери захочется иметь свободную жилплощадь для встреч с любовником или сдавать ее по более высокой цене, это ж будет обида на веки-вечные со стороны младшего поколения: да как она могла подумать о том, чтобы выселить меня? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноя 2011 Я не говорил, что она плохая И мне моя мать глубоко безразлична, зачем мне ее ненавидеть? И обиды никакой нет, я просто говорю факты, не более. Бросила ну и бросила, и так неплохо получилось :)Вопрос больше в том, что я ее не знаю, никогда не видел, ни слова от нее не услышал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноя 2011 ну допустим, Вы её совсем мало знаете, редко видитесь или хотя б раз в месяц - что от этого изменится? ничего. [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноя 2011 аааа, от я чукча, тады понятна, а то я испугалсо, если в полтавской обл такие цены, то шо ж щас в киеве творицца:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноя 2011 обидно все же, что так получается иногда:( у меня почти так- я хуже и никчемней соседской Дуси, Мани, Маруси.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноя 2011 я вам лучше про себя не буду рассказывать, а то вы не поверите )) поэтому и советую - воспринимайте любого человека таким, какой он есть. Вот вы же не будете подружку перевоспитывать, так и маму не стоит, это невозможно. Тут вон с мужем каждый день бок о бок - и ничего не сделать, так же и дети - индивидуальность, понимаете ли. Ну вот такая она, к вашему сожалению. Она вас с дусями сравнивает, а вы - ее, с другими мамами, частенько просто с образом идеальной мамы. Ну кому не хочется, чтобы мама была и красавицей, и здоровой, и доброй, еще и феей с огромным мешком исполненных желаний (финансовых, естессно), но - так не бывает в жизни, необходимо проснуться. Если мама - богатая деловая женщина - вы ее будете редко видеть, она будет жесткая в решениях, и частенько - жадная. Так что - цените то, что есть, или старайтесь снизить общение до желательной частоты.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноя 2011 ну бывает так... это жизнь.. бывает и круче, поверьте.. моя мама ухаживала за своим отцом который жил за городом (это в 90-е, когда и транспорт-то почти не ходил), в один из загородных поселков пешком ходила каждый день - кушать варила, стирала, развлекала.. А дед тайком расписался с одной бабулькой и все имущество отписал ей, бо "не будем циклиться на материальном, мы же интеллигентные люди"..И ничего что бабулька его ускоренными темпами в могилу свела, он еще мог бы и пожить.. но ему нужна была определенная диета, время от времени нужно было ложиться в больницу - а бабулька эта говорила "та здоровый мужик, таким пахать нужно а не в больницах вылеживаться".. Итог закономерен - после "свадьбы" дедушка не прожил и года, и теперь в том доме в котором мама выросла живет сын этой бабульки..Так что бывает и так.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах