А как понять такую мать?

187 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+1 и помогать не нужно. Пусть учится самостоятельно жить отдельно от матери () [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем Вас бабушка и дедушка забрали при живой мамы? Чтобы дали Вам знать, что они такие хорошие, а мать плохая? некрасиво поступили :( сорри. [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно Вам, вот я вообще выходила замуж за субъекта не имеющего прописки :) при том что его родители имеют две квартиры, одна из которых пустует, и дачу в первой линии на м.Славутич.. и ниче, уже десять лет живем, маемся не в своем, а их это и не колышит. Муж в детсвте имел прописку, потом они продали трехкомнатную квартиру (ему уже было 18), навешали ем лапшы на уши, и взамен ничего не дали. Он остался без прописки и без своиз законно-положенных квадратных метров :) И ниче, живем и радуемся, с свекрами общаемся по типу раз в году "улыбаемся и машем", ребенок мой незнает своих дедушку и бабушку. А знаете из-за чего? Вот тут начинается дебилизм полный и снос крыши. Внимание причина нелюбви матери к своему ребенку: ПАТАМУША ОН РОДИЛСЯ МАЛЬЧИКОМ, а не девочкой как она хотела.. и всю жизнь ей попортил, а на второго она так и не созрела. И учился он не там где она хотела, и женился не на том кого она выбрала. Вот тут несправедливость, а вы говорите... :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

людей испортил квартирный вопрос у вас еще не запущенный случай. [+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мать - за гранью моего понимания моя - хуже.. так что очень понимаю(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отец разводился с матерью, матери никто не был нужен Так что варианты были такие: детский дом либо бабушка/дедушка. Потом мать уже попала в ИТК (нанесение тяжких телесных повреждений участковому инспектору). Так что бабушка и дедушка лучший вариант. Да и сейчас, оглядываясь на прошлое, ну не хотел бы я воспитываться с матерью. Нафик-нафик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мечтаю не висеть на шее у собственных детей на старости лет. И купить к моменту пенсии крошечную однушку для сдачи (бизнес пенсионеров). А вот как оказывается можно потом выгрести... Как-бы скорретировать процесс воспитания чтобы таких проблем потом не было? насколько я понимаю, речь не идет о том, что вам очень тяжело, вы болеете, вы голодаете? .. Правильно я поняла, что ваше финансовое положение вполне комфортно и стабильно? [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая прелесть((( "а в трудную минуту мать ведь все равно поддежит" - серьёзно?? а не трудная минута, что у дочери нет своего ПОСТОЯННОГО угла???наверное дочь снимает не от того, что ей нравится снимать???? капец просто!! ну и логика тут у некоторых((( таких мамаш как у автора - надо стерелизовать. Потому что когда вы рожаете - у вас нет "лишней копеечки", которую жаль на ребёнка, если вы РЕАЛЬНО можете ему помочь. Если этот ребёнок не наркоман и не конченный отморозок.у меня тоже стеснённая жилищная ситуация. Мы с дочкой в однокомнатной гостинке. Пока она маленькая. Но когда вырастет - я готова снимать себе комнату, лишь бы дочь жила со свеой семьёй отдельно в СВОЁМ жилье.Моя мамаша не хотела продавать нашу двушку, чтобы разъехаться из принципа. Ей не надо было искать доплату, тратиться на разъезд, оплачивать свои коммунальные долги. Просто она не хотела, не считала нужным. Квартиру она не заработала, ей её в своё время купила её мать. Ну и что - её не парило.. А я снимала с трудом сводя концы с концами..Такие мамаши - это уроды
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не считаете что должны обеспечить своему ребёнку какой-то старт в плане жилья? пусть мыкается по углам?а вам ваше жильё откуда досталось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вины мамы в нелюбви ребёнка нету, а? капец!! я фигею просто!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я - не считаю. свое - купила сама. заработала тяжелым трудом. Более того, заработала своим родителям на переезд и ремонт. так что спасибо им, за то что всопитали меня и научили так, что я смогла все это сделать. и да, мы бы с мужем хотели бы иметь тыл в качестве сдаваемой квартиры, чтобы позволить себе достойную старость. А не подарить детям на блюдечке по квартире, и отработав свое, тянуть от пенсии до песнии, надеясь, что дети нам что-то от щедрости своей да дадут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

киви, а вы сами можете..? на квартирку ребенку заработать, на хорошее образование....? я так, поинтересоваться...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я б не спілкувалась з нею взагалі. Причому, якби мама за все життя не змогла заробити доці на квартиру- таку маму треба любити, шкодувати і допомагати їй- нехай хоч на старість порадіє. А як у вас- нема слів...одні емоції...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да разные дети есть...иногда воспитывай- не воспитывай, а результат не предскажешь.. у меня яркий пример перед глазами - у моих дедушки и бабушки трое детей.. воспитывались одинаково, никого не выделяли, достаток одинаковый был во все времена.. а вы росли люди разные, и деда с бабушкой досматривал один мой отец.. две его сестры самоустранились под разными предлогами..И толку в том что воспитывали, вкладывали, по музыкальным школам-кружкам водили, дедушка на заводе всю жизнь пропахал, а отпуска в колхозе поля полол чтоб денег заработать и троих детей в школу собрать..?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нравится мне это... "когда дочь вырастет я готова снимать себе комнату лишь бы дочь жила отдельно" а попробуйте найти работу лет эдак за 50 с зарплатой которая позволит снимать жилье...) Все-таки на свою квартиру легче заработать молодежи, перспектив больше.. а не в предпенсионном возрасте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) зато какая красивая благородная теория ,я лично не готова на старости мыкаться по комнатам :) [+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопияПочему в конце денег остается еще так много месяца ?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не считаем..)) мы заработали на все сами, дети не глупее нас растут, им старт дадим лучше чем в свое время был у нас..А вы хотите в старости зависеть от своего ребенка..? А если у ваших детей свои семьи будут в приоритете, а ваши нужды - по остаточному принципу (ну разные дети бывают, несмотря на воспитание) - будете жить на пенсию в 900 грн и гостинцы к праздникам..?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я так рассуждаю..) ближе к пенсии хочется иметь источник стабильного дохода, а не выпрашивать денежку на проживание у собственных детей..В случае форс-мажора помогу конечно, не вопрос.. но имхо деньги зарабатываются лучше в 25-45 лет, а не в "за 50"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо было ребенка в детдоме оставить? Тогда мать была бы хорошая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы бы уже знали )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это проблема современных бабушек Я тоже думала об этом. Я не знаю что произошло,но именно поколение наших матерей сидит с внуками за деньги и сдает квартиры посторонним девочкам. С нами наши бабушки совершенно спокойно сидели и оставляли квартиры своим детям тоже без условий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таким образом, тех, кто не смог заработать себе на квартиру, плохо воспитали и научили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все есть и самостоятельно живу без какой-либо помощи:) а выйти из анонима слабо? :) [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я нигде не написала, что мама не виновата. [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением