А может нафиг этот садик?

196 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А может и не в саду Ваша проблема, т.к. у подруги мальчик с 1 до 3 лет не вылазит из болячек, постоянные бронхиты-пневмонии, не садиковский. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я и не говорю, что плюс) Я рада за вас.Мой ЖКТ видать закалился лишь в государственных столовках - и с тех пор не беспокоил исключительно со страху)))Главное, что и мои и Ваши дети растут счастливыми, а что по этому поводу думают их мамы - уверена их мало заботит))[+sign]NB ®[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аминь! :) И спокойной Вам ночи!Рада была пообщаться, но уже глаза закрываются, а завтра утром молодежь поспать не даст :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

може, але імхо, якби я не мусила її вести в сад після 2 тижнів лікарняного, то могла б тримати вдома подовше і не мала б головного болю із начальством через часті лікарняні.нехай наші діти скоріше "переростають" і менше хворіють![+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло!Не заздріть мені! То ви не порівнювали мою товстезну медкарту із тонюсінькою зарплатнею![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ходила от звонка до звонка, хороших воспоминаний крайне мало. [+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девы, пирям приятно вас читать:) [+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, в одном из садов, где была старшая, были великолепнейшие развивалки, они такие поделки там делали, мне бы в голову никогда не пришло, что такое можно сделать... правда сия креативная воспитатель потом ушла заведующей в новый садик.[+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте психологию особенно про социализацию у детей.Им хватает социализации и на прогулках и на развивалках.А целый день в саду строем ходить -это казарма.Особенно при отсутствии рядом любящего и родного человека(или Мариванна в саду за 1000 грн зарплаты любит вашего ребенка?)Просто родителям удобней спихнуть туда детей .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, ерунда полная))) я в сад не ходила, в школе болела редко)) [+sign]- Думаете, вам там будет хорошо? Знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!- Вот-вот! Я и еду туда, где вас нет!:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну видать потому, что не у всез финансы позволяют - и няню, и гувернантку, и развивалки.... я уже молчу, что бабушка - есть далеко не у всех.[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой! щас заплачу!))) Казарма, строем..... Капец!)) Как же МЫ все ходили? Мы с мужем, как и многие - с годика. Другие вон, с 8-ми месяцев!)) И вроде получеловеками не стали. И нормальные гармоничные личности, самодостаточные. Раньше у родителей и выбора то не было - в сад закинул и бего на работу. И ничего, выжили!)))))А щас мамы умные, инетом подкованные..... развивалки, гувернантки, садик - "фу" - казарма!))Да, кстати. Не знаю как другие мамы, но я и не жду и не прошу, чтобы моего сына в садике любили. Нормально смотрели и обучали. Все. Для любви у него есть родители.[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я вроде сразу оговорку сделала насчет "если есть возможность" Чтобы была возможность, я, например, на работу хожу. Бабушка да, это повезло, конечно, очень выручает ее близкое проживание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

срседских детей зато можно при любой финансовой ситуации приглашать :) и вашему ребенку общение, и с соседями-родителями подружитесь. У нас соседскую девочку малые в гости как праздник ждут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соседские и к нам ходят. Садик этому не помеха))) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

социализации-то хватает..) а вот умению общаться самостоятельно, находить компромиссы без постоянной оглядки на маму как можно научиться на прогулках не подскажете..? когда львиная доля мамобабушек цепким взглядом следит чтоб ребенка никто не толкнул-совочек не отнял? И идут потом в школу "пупики земельки", уверенные в собственной исключительности и правоте, и в том что с ними должны делиться и только им уступать..У меня сестра психолог, с детками работает.. говорит что в последние годы умение деток коммуницировать друг с другом катастрофически ухудшилось, они не умеют и не хотят слушать других, а став постарше предпочитают реалу - виртуальное общение.. ну в общем это выбор каждой семьи, может кого и устраивает "дом-мама-домашнее обучение-домашний институт-и так далее"..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы такие же - вот с сентября были в саду ровно 1 неделю в сумме - сейчас опять сопливим :-( Нам 5,5лет - до 3 лет вообще практически не болели, ЛОР-ов не знали вообще, А пошли в сад - полный букет болячек - 2-3 дня, максимум неделю ходим, а потом 2-3 недели на больничном сижу. С мая по сентябрь вообще не болеем, когда дома с кем- то тоже не болеем.В группе много деток, которые постоянно ходят, а моя какая-то хилая. Тоже думаю, может ну его нафиг этот сад - тогда мне нужно увольняться с работы :-( а не хоччецца...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне бросьте пожалуйста, [email protected] СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть возможность, не водите. Мы болели в саду, продолжаем болеть в школе, даже хуже( Не любил общаться с чужими детьми в саду, так и не любит сейчас в классе Признает только свою компанию.Думаю, что в садике "посадили" здоровье, что расхлебываем до сих пор.Сейчас перестала париться по поводу пропусков в школе, ну далеко не главное эти оценки, социализация. Занимаемся дома, ходит на свои кружки, приходит репетитор...Хотя условиями и воспитателями в садике была довольнаПосле сада у многих проблема с поджелудкой, у нас обострение, любая ОРЗ-астматический бронхит..Так что садик -далеко не обязательная инстанция.Знаю многих домашних деток общительных, разносторонних, с большим диапазоном интересов, многим садиковским в вопросах общения, развития, здоровья фору дадут
0

Поделиться сообщением