Опубликовано: 1 авг 2011 я в таких морожу, да или такой большой, а в нем несколько пакетов для заморозки порционной, в которых ягоды или зелень. Пакеты эти удобны и застежкой и тем, что есть место для подписи, а то в другие приходится вкладывать бумажки. Я контейнеры не люблю, они больше места занимают. У меня все в пакетах практически[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Когда ни враг, ни друг, души твоей не сможет ранить, когда твои слова услышат все, кто жаждет знать,считай, что ты уже постиг все тайны мирозданья.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 Ну я за тебя рада)) Но у меня и села в жизни не было, городськи мы)) Что ж мне делать? арендовать огород?))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 Вот я понимаю, что вроде да, но для моего мировоззрения это не укладывается в голову, Лен)) ну для меня это, как чай мороженый)) Ну люблю я свежак. Я вообще редко что морожу, мясо купила - приготовила. Если кладу в морозиловку, оно мне потом после разморозки такое знаешь, как не сочное. Я понимаю, что не напасешься - каждый день ездить мясо свежее брать, но стараюсь по возможности.А касательно овощей - при фабричных заготовках, у них более мощные холодильники и замерзание наступает очень быстро, что позволяет сохранить сочность продукта. Домашние морозилки менее мощные. Другой вопрос - что не понятно, кто там и чего на фабрике морозил))) Но я только овощи заморозку беру, проблемак не было никогда[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 есть ещё чем заполнять зелень по второму кругу растёт (укроп, петрушка, шпинат, щавель, ревень)сливы, персики, помидоры, кабачки, сельдерей, корень петрушки, делаю масло из домашней сметаны, фасую в пакетики и в морозилку, хлеб который был лишний чтоб не портился туда же, потом в микрухе разморозил и как из печки получается. Мы сейчас на даче всё наморозили (купили камеру ларь на 300 л) теперь домашняя камера пока стоит отключена, пользуюсь той что по-меньше от холодильника. Практика показывает что морозить можно всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 и я морозила молоко первые кашки варила на воде, добавляла грудное молоко. Моя мама придумала его морозить в формах для льда. У меня достаточно большие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 Кто-нибудь пробовал замораживать капусту? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 что я морожу помимо полуфабрикатов, мяса ,рыбы, творога и тп: ягоды:-вишня с косточкой (на компот), без косточки в выпечку ,было бы место морозила бы очень много, так как у нас все обожают вишню(пироги, торты, вареники, блинчики и тп)-перетертая блендером клубника в пластиковых стаканчиках, даже просто ее разморозив можно есть ложками(она как свежая), делаю коктейли молочные и добавляю в йогурт-черника тоже перетертая употребляем по такому же принципу как клубнику + целыми ягодами на компот-малина-перцы кубиками (для супов), перцы целые (очищенные) чтобы фаршировать-зелень-кабачки кубиками добавляю в суп.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 у меня получилось это практически случайно уезжала на 10 дней отдыхать и оставался целый вилок - я его порезала, закинула в морозилку. Потом добавляла в рагу - оч даже ничего. Только учтите, что замороженная капуста быстрее разваривается. ЗА счет чего - не знаю. [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 про клубнику в стаканчиках -- классный способ! )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 хорошая идея с подписями, спасибо! ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 благодаря вашим рассказам о том, что у вас три холодильника и как все удобно, я и додавила мужа на покупку нового с большой морозилкой )))) за что вам от меня личное большое спасибо! ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 стаканчики занимают много места. лучше маленькие пакетики на зипах ) [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 помимо сказанного, рекомендую всем: мороженое из любых свежих ягод по сезону. Любую свежую ягоду (я делала из малины и черной смородины) перетираете с сахаром и раскладываете в маленькие одноразовые стаканчики (водочные). В середину втыкаете либо деревянные палочки для мороженого, если найдете, либо одноразовые чайные ложечки, ручкой наружу - и в морозильник. Наутро и в любое время года у вас обалденное натуральное мороженое. Стаканчик достаточно слегка согреть в ладони, мороженое выпрыгивает само. Малину я еще разложила по ячейкам емкости для льда. Зимой в чай один кубик кинули - кайф![+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 спасибо за ответ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 Суппер идея!!!! спасибище!!! )) жаль только все ягоды в этом году пропустила ((( ... зато будет опыт на будущее ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 та я теж городська, й батьки городськи - але з городом в мисти))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 у нас кстати у большинства тех, кто в квартирах тоже есть) и у меня был дополнительный - возле Ирпеня) задолбались великами ездить)))) это мне лет 12-13 было)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 гы, впомнила про пельмени броварские))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 ты процесс просто любишь да и все) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 тоже как вариант, но мне в стаканчиках удобнее:) [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 у вас еще впереди киш-миш если есть соковыжималка, то вот вам рецепт виноградного мороженого )[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 а его делают только из сока или можно с мякотью? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 у меня не маленькая - забита под завязку.... была бы большая - поместилось бы в два раза больше :) Мясо, рыба, пельмени, ребрышки, бекон, зелень , фрукты, овощи, мороженое.....было б место, а что заморозить - всегда найдется :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 думаю проблема не в мякоти (ее почти не остается после хорошей СВ), а в кожуре хотя если перемолоть виноград в блендере, может будет и ничего )надо пробовать, я сок виноградный не морозила, закрывала из киш-миша. Так там, естественно без мякоти и кожуры [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2011 Делаю пакеты на борщ из молодых: помидор, перец и т.д. Вишню и т.п. - на пироги-горты. Не люблю консервир, это выходит бролее диетич.А вообще - морозила бы ВСЕ. [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах