Что бы у вас лежало в морозилке, если бы она была большая?

154 сообщения в этой теме

Опубликовано:

классно! все прямо ящиками!! )) на фасоль и перец сейчас сезон или еще подождать ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-хорошему завидую)). Ваше мнение - если нету своего огорода или знакомств в селе - необходимость в большой морозилке уменьшатся из-за отсутствия натурпродукта?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас можно морозить :+ абрикосы, сливы - даже еще позже, потом будет еще кизил, черника - не помню есть еще или нет. овощи:помидоры, перец, кабачки, цветная капуста, зелень. у меня небольшая - сглупила при покупке, мучаюсь всегда чего морозить побольше, не хватает.[+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по порядку бульоны - варю раз в месяц 7 литров крепкого бульона, разливаю по литру. потом с вечера ведерко достал, утром в мультю или в кастрюлю перелил и заправил. Мы едим супы на бульонах крепких, особенно зимой. масло - нормальное, не перемерзает и не стареет, но я беру или вологодское или 82%творог - свежий съедается сразу, а мороженный идет на сырники, творожные запеканки, кексы.. в декрете я и молоко морозила - не всегда есть возможность выбежать в магазин, а на кашу и мороженное молоко нормально идет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответы: зелень:- по отдельности мелко порезанный укроп, петрушка, сельдерей (причем в отдельных судочках - листья, а отдельно - палки. Палки классно идут туда, откуда их потом можно выловить и выкинуть)- отдельно смеси на зеленый борщ (порционно в кулечках укроп, петрушка, щавель. Потом все высыпается в кастрюлю одним махом). - листья мяты (мою и складываю листик к листику, мне в чае нравится. когда плавают целые листочки)Бульоны морожу в основном куриные. Просто варю почти целую курицу - она потом на начинку в блины или еще что-то уходит, а бульон очень насыщенный - с корешками и т.д. разливаю по судочкам. Потом этот бульон развожу 1:1 или 1:2, как когда и смотря для чего.Я не сильно отслеживаю сезон или нет. если привозят из села много, если шла мимо рынка увидела, что красивая капуста и недорого - купила. если есть время переработать 2-3 кг шампиков - тоже куплю. Толку с того, если куплю дешево овощи, а времени переработать не будет?Вот недавно попала на вкусное и дешевое слоеное тесто Холодная линия. Понимаю, что со временем либо испортится, либо подорожает. Купила 10 упаковок, пусть лежит.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! овощи вы в чем морозите - пакетики. судочки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему же? У меня знакомые ездят в какое-то село в Волынской области, где по субботам работает рынок. На этом рынке затариваются мясом по максимуму, овощами и т.д. бензин окупается.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда впридачу к морозилке нужно еще и дачу покупать) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз вам гранд мерси! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь по Вами: все в том же наборе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та нема за що))) Я люблю такие темы, столько нового можно узнать)[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сенкую! + вопрос т.е. я так понимаю .помимо заморозки того, чего зимой не будет, замораживание таких продуктов как творог-масло, больше как альтернатива чтоб часто не бегать в магазин, так ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плаценты от 3-х детей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, машины у нас пока что нету (((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

овощи в пластиковых контейнерах, подходящих для минусовой темп. + ягоды, фрукты - в пакетах[+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже узнала! ;-) А прочитайте мое сообщение о самОм большом холодильнике, (вверху) хочется услышать ваш ответ по этом поводу )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фрукты, овощи, грибы и мясо-мясо:) У мамы большущая, всегда полная - это только кажется, что места много:) Через некоторое время увидите, что будет мало:))Первая очередь - фрукты, те, что не теряют форму ( смородина, вноград, сливы - целиком), те, что оттаивают в виде каши - замораживать в судочках слегка перетоптанных с сахаром ( клубника), перекрученных с сахаром - абрикосы, в целом виде они после разморозки кислят, гады.Вторая очередь - овощи, нарезанный сладкий перец, томат ( можно в формочках морозить, потом в кульки складывать), фасоль спаржевая, всякие брокколи, горошек зеленый, баклажаны кружками, можно целые суповые наборы морозить порционно. Чтобы раз - и в суп. Заморожнная зелень рулит - укроп, петрушка, Ароматная типа бзлика, орегано - лучше ее сушить, после заморозки никакая.Полку под грибы (лисички в сезон накупить, самособранные, если любите).Дальше - мсяо, крупняк, можно делать заготовки (домашних вареников, пельменей). В большую морозилку влезает свинья и еще остается место:)))[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыы.. для этого не нужно покупать новую и большую .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, можно найти на рынке бабусю со своим товаром, и, к примеру, спросить: бабуся, а мы бы у вас купили 10 кг морковки, 10 кг слив и 10 кг смородины, к примеру. Только подешевле и покрасивее. Думаю, бабуся, чтобы не стоять на рынке, с удовольствием продаст дешевле.А еще можно скооперироваться с теми, у кого есть машина.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

!!!!!!!!!!!!!! прошу вашего ответа на эти вопросы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так не у всех огороды есть) у меня например, нет ни дачи, ни огорода. Покупаю замороженные в магазине. Никогда проблем не было)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю даже) [+sign]Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще один хороший совет от вас, спасибо! )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, первый раз слышу, чтобы бульоны морозили!! Интересно) сама вряд ли буду, предпочитаю свежак)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свинья, то вжэ занадто )))))) все остальное -просто шикарный ответ, спасибо!
0

Поделиться сообщением