Опубликовано: 1 авг 2011 классный список! )) + вопросы а что, замороженный огурец для окрошки подойдет? не будет водянистый? помидоры - тоже для соусов, тушения? тонкие пластины баклажанов для чего используете? аналогично с дыней - как потом ее готовите или просто едите?слива, абрикос - для запекания? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 всей темі не перечитала но,то что морозит необічного свекровь так это молоко, а так как и выше сказали - творог, готовит сразу по 5-6 кг пельмени-манты-вареники.Я морожу фрукты,овощи(кабачек,капуста цветная, остатки моркови тертой) сформированные котлетки, тертую клубнику и кучу фруктов.[+sign]Строчки вяжутся в стишок... Море лижет сушу... Дети какают в горшок... А большие в душу.... Продам нервную систему в хорошем состоянии (заводится с пол-оборота)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 то которое "свое" при замораживании теряет массу достоинств, потому как только промышленная заморозка дает возможность заморозиться за 4 секунды [+sign]Статус:банда сучных свекровей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 тоже возник вопрос про огурцы ,всегда была уверена ,что они не годятся в заморозку . [+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 Присоединяюсь к вопросу про огурец? Какой он после этого...?:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 такой же как и помидор - термически обработанный [+sign]Статус:банда сучных свекровей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 а у нас когда был огород,так он имел всех по очереди и одновременно... как вспомню эту бескрайнюю картоху,а за ней -фасоль,обвившуюся вокруг молочая,который выше моего роста... [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 а на каком оптовом рыбу покупаете? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 морозьте всего по немногу, а потом определитесь за год пользования увидите чего надо больше, а чего меньше для Вашей семьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 аналогично))) ой(((( [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 отвечу по порядку...))) огурцы - режу мелким кубиком, как на окрошку, складываю в пакеты для заморозки. когда пришло время - отламываю кусок замороженный и на друшлак, слегка обдать водой. а потом сразу кидаю в кастрюлю с окрошкой. обалдеть!!!! запах супер, вкус как летом. если мелко нарезать, он не становится водянистым и безвкусным .помидоры режу крупным кубиком - для рагу, сатэ, соусов, борщей.баклажаны нарезаю тонкой пластинкой, кладу на поднос чтоб чуть подмерзли и потом не слиплись. зимой достаю и жарю, а потом мажу майонезом+чеснок, кладу веточку зелени и сварачиваю рулетиком - в народе называют "пальчики" - бомба!дыня - режу или полукольцами или крупным кубиком - разморозила и ем. вкуса и свойств не теряет совсем. а если к вам придут гости, то поверьте, с кухни их не выгонишь, запах лета ----УЛЕТ!!!!!!!!!слива/абрикос и пр. - для запекания, компотов, пюре (размораживаю,добавляю творог и в блендер ) ,коктелей и пр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 на Винницкой (ок. а/п Жуляны) () [+sign]He wants a commitment. She wants a creme-brulee.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 а вы попробуйте!!!! меленько порежьте и зимой будете кушать вкусную окрошку и Кирку вспоминать))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 если порезать, а не целиком - то обычный. вкусный, пахучий и не водянистый! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 ... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 совсем забыла.... когда то давно, когда кормила детей грудью, точнее грудь они козявки не брали, я сцеживалась и морозила молоко. кормила старшего 1год, младшую 10мес. бывало молока было море, я всегда морозила, знала что всегда детенышу будет что поесть))))меня это часто выручало - например, надо было срочно сделать операцию и кормить нельзя было неделю, я ГВ сохраняла, просто сливала молоко. а сын пил то, которое было замороженное. при чем мама пробовала (она у меня любительница женского молока - тут без комментариев)) )) ) - говорит разницы нет совсем. вот такбез нее как без рук 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 пол-свиньи, кроликов, курей, индюшек - штук по 5, ну и остального- фрукты-зелень-овощи, тесто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 спасибо ,обязательно попробую ,и маме шепну тоже наморозить ! :) [+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 тут главное - без фанатизма) я например исключила прополку))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 В Киеве муж покупал на ярмарках молодых домашних цыплят. Десятками. :) Из них такой вкуснючий бульон, ням, просто! Как я по нему сейчас скучаю! Брала уже тощих фермерских курей тут. Не то.Ну и так брал разного мяса, на отбивные, стейки, баранину, ребра. Раз в месяц-два привез продуктов и забыли думать.В Канаде раньше брали по акции мясо, пока не обзавелись машиной, возле нас были только пара дорогих супермаркета. Но и сейчас я не люблю ездить часто в магазин, потому в морозилке всегда есть мясо, рыба, например, свежие угри есть только в китайском магазине, туда за каждым разом не наездишься. Еще креветки есть всегда, чтобы быстро приготовить, а не хватать сосиски. Даже готовую ветчину или буженину. Большой 2-3 кг кусок режется на приемлемые части и по мере необходимости размораживается. Фрукты не морожу. Они тут круглый год есть и свежие и мороженные. Но в своей морозилке их иметь удобнее, чем ехать за ними в супермаркет.Еще я люблю тушеный шпинат и овощные супы-пюре. Никто кроме меня этого не ест. Готовить так часто я не могу себе позволить, в кафе только ем. Или готовлю, и часть в морозилку. Захотела - разогрела себе порцию. Аналогично - песто, хумус.. Покупной тоже.. А-а.. Пармезан там храню. Тут многое продается недорого оптовыми порциями. Пармезан тертый - кило или два. Ну и или в ближайшем супере купишь двести грам за те же деньги. А так кинул и есть..Получается удобно. Всегда в морозилке есть что-нибудь эдакое. Не хочется же есть одно и то же.. А с большой морозилкой - как целый магазин дома. :) И никуда ехать не надо. :) Но у нас пока маленькая. :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 Посадить - ума много не надо! Где б найти потом того, кто эти кусты оборвет! :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 тю, я морожу всегда. Я варю себе мясо, бульон мне нельзя. точно так же ребенку варю тефтельки, бульон ей тоже нельзя. Поэтому морожу и на нем готовлю за 20 минут суп мужу[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Когда ни враг, ни друг, души твоей не сможет ранить, когда твои слова услышат все, кто жаждет знать,считай, что ты уже постиг все тайны мирозданья.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 дети) я приеду, и мы заведем канадский огород, да?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 я сатрю, там можно жить:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2011 нет у меня 3 холодильника, все заполнены и в холодильном и в морозильном отделении,при том, что ест в принципе в дома полноценно только муж и только раз в день.Мы не ездим в магазин и не ходим ежедневно. Раз в неделю- максимум. Поэтому и масло, и овощи, и фрукты покупаем на неделю вперед. Не выбрасываем ничего. Если вижу, что что-то в холодильнике вянет- режу и в морозилку на зиму складываю. Плюс полуфабрикаты я делаю раз в месяц (как-то домашние вареники, пельмени, фарш)[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Когда ни враг, ни друг, души твоей не сможет ранить, когда твои слова услышат все, кто жаждет знать,считай, что ты уже постиг все тайны мирозданья.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах