Что бы у вас лежало в морозилке, если бы она была большая?

154 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Что бы у вас лежало в морозилке, если бы она была большая? Начитавшись многих хозяек на форуме тоже загорелась заморозкой. Но купить дополнительную морозилку возможность выпала только сейчас, когда , как мне кажется, на самые замораживаемые продукты сезон уже прошел (. Например смородина, вишни, малина, клубника, черника... Муж резонно спрашивает - ну и что ты туда будешь морозить? Теоретически ответить могу, но на практике заполнить большую морозилку сейчас уже вроде бы нечем (((( Скажите, чем у вас всегда заполнена большая морозилка, кроме как ягодами? И если даже ягоды , то в каком кол-ве и на что вы их используете? Пока на ум приходят самые примитивные варианты типа компотов или полезных витаминов во время болезней. Чем бы вы заполнили морозилку 130-140 л. ?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я ягоды покупаю замороженные в супермаркетах - выбор огромный впрочем, как и всего остальногозачем большая морозилка не знаю)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

травы(мята,зелень), мясо, полуфабрикаты... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

поехали у меня большая - 150 л5 ящиков сверху вниз - бульоны в литровых ведерках, тесто слоеное, хлебпотом поддон для льда- мясо - расфасованное на порции, подписанное - рыба -так же- овощи и фрукты в пакетах- готовые блюда, а также творог, сливочное масло
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

хотя правильнее было бы назвать тему - "хочу большой холодильник, и боюсь его" )))) поскольку рассматривается вариант поменять весь холодильник. Тогда его холодильное отделение может быть 264- 325 л. Даже если там хранить овощи типа картошки-морковки, все равно возникает вопрос -- чем его можно заполнять ??? (учитывая, что едим мы не очень много) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

помидоры!!! цв.капуста, перец, кабачки (кубиками) ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

свое не сравнить с магазинным, ни по цене, ни по качеству ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а половина всего перечисленного разве не может хранится в самом холодильнике? бульоны - зачем? туда же творог и масло, они не перемерзают? мясо понятно ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

перец -да!! а помидоры? целые, резанные, перетертые? куда вы их потом используете?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

целые! обожаю помидоры! они ж такие щас сладкие, не то, что зимой... использую как обычно - в рагу, борщи. Размораживаю (кидаю в воду, ставлю на огонь и когда вода закипает - достаю) и делаю соусы для спагетти и пиццы.... мммм....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну, в первую очередь. мясо - купленное по знакомству)+ курырыбакреветки и прочие морепродуктыполуфабрикаты - я делаю самаиндюкиукроп, петрушкаягоды - ежевикаперец, подготовленный для фаршировкии т.п.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

цв. капуста, броколли, спаржевая фасоль, перец, кабачки цукини, печенные синие - но это на любителя. укроп, петрушка, мята.ягоды, еще есть- так что можете купить, сливы половинками, абрикосы.ну и мясо-рыба - полуфабрикаты)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Оооо.. Я бы туда все-все запихнула)) Например+ - концентрированные бульйоны в судочках- ягоды - как целые, так и уже перетертые с сахаром- овощи: подготовленный к фаршировке перец, горошек, цветная капуста и иже с ней, спаржа, шампиньоны, морковка тертая.- полуготовые пакетики с овощами на борщ, овощный супы, зеленый борщ (реально выручало, когда зимой просто высыпаешь в разморож.бульйон набор зелени)- мясо в любом виде (можно не париться и купить в селе целого кабанчика)- рыба в любом виде- ест-но, зелень разная и много.- полуфабрикаты домашние: блинчики, сырники, зразы, вареники-пельмени.Если бы вы знали, как я хочу огромную морозилку!Но я по натуре ооочень запасливая Мышка, поэтому если я вижу, что что-то стоит сравнительно недорого и это можно заморозить - я это куплю и заморожу.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

что значит "свое"? на даче выращенное что-ли?) так это надо дачу иметь с урожаем))а у бабок на рынке покупать и морозить смородину, или в супермаркете - одновалентно)) как она может быть некачественной? ягода и ягода себе
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У меня примерно так:+ ящик красной малины порционноклубника - мужу на котейли с молокомящик белых грибов+вишниящик болг перца+молодая большая фасоль (без стрючка) супер для борща[+sign]Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

лучше целые, проще потом размораживать и соусы готовить ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

тот который у нас сейчас временами устраивает (дети у бабушки, я на диете) но временами все заставляется одно на другом. особенно в праздники, когда много гостей. Думала хранить там небольшие баночки с перетертым вареньем, как вариант. тем более, что большой холодильник заберет шкафчик из кухни ... Что там еще может быть, если глобально?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У меня маленькая. Поэтому всего по-немногу. Была бы еще большая, просто был бы больше объем.В морозилке хранятся ягоды, болгарский перец, помидоры, кабачки (из овощей только это), мясо разделанное и расфасованное, рыба точно так же. [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

именно на даче)) ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо, не думала об этом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я отвечу вместо Ольци по бульйонам)) она потом дополнит, если что Бульоны - это просто мегавыручает. Если я варю из домашней, как недавно, курицы, то у меня получилось три литра очень насыщенного бульона, у меня такие супы не едят, поэтому две трети я заморозила. Потом достала брикетик из морозилки - и вуаля, суп готов значительно быстрее.Масло качественное не перемерзает.Творог не морозила, тут ничего не скажу.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я морожу кубиками со снятой предварительно кожей - тож оч удобно в сосусы, ваще не надо размораживать. .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

моя без химии, а есть люди брызгающие кусты чем попало? никогда не покупаю ягоды, зачем - дома посадил и растут себе)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+ нам масло настоящее возят из села крупными партиями + беру опотом прямо с комбината слоеное тесто)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо за такой большой отчет )) вопросы: зелень как замораживаете - нарезанную или целую? (наприм. петрушку) в пакетах или судочках? бульоны как делаете? какие?горошек, цветная капуста, спаржа и т.д. - у них сейчас сезон или еще должны быть дешевле?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас