Опубликовано: 25 фев 2011 не все. моя мать - самый замечательный человек. и тётки такие же что касается их внуков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 Не понимаю Вашей обиды.Она имеет право не хотеть забирать-отводить. Она уже "отстрелялась", теперь Ваша очередь.ИМХО, а на продленке ребенку может быть куда гораздо интереснее колбаситься, чем быть, в упор не замеченной, у бабущки.Да бабушка, судя по всему, хочет ощутить свободу от детей, внуков, работы, обязанностей. Имеет право.Автор, как только Вы осознаете и поймете, что:1) Ваш ребенок - это только Ваш ребенок,2) расчитывать только на себя , на свои силы и возможности,3) никто никому ничего не долженТо Вам станет легче и понятнее все.[+sign]****************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 если бабушке не придется надрываться за обслуживанием внуков - глядишь и сиделка не нужна будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 55 лет маме? А моя мама влюбилась в те же 55 лет...а я только малого родила, КС, одна, третий этаж сталинки, без лифта, оч рассчитывала на ее помощь, а у нее любоффф...кафе театр ресторан и пр...Ниче вырастила...Обиды не держу...И живут они вместе с тем мужчиной уже 10 лет. Счастливы!!!!! И внука любят, типа, первый общий...только принятие внука пришло спустя лет 5-6....Ниче не парюсь...И помощь сейчас одна-на пару недель на каникулы и все....Иногда прошу,приедь, помоги, зашиваюсь, не успеваю и пр.....так это такая проблема, что проще бабу Валю-соседку попросить, да кг апельсинов ей купить...О себе скажу....Я вот не уверена, что буду пылать огромным желанием внуков растить....Ну да-гости, подстраховать, если что, но...на постоянной основе-неа....никаких подписок про обязат ежедневные забирания со школы и сада))))) Така я... не нянька, в общем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 по-человесески я вас понимаю, т.к. у меня совсем другая мама и дети - это её жизнь, ей это интереснодумаю, что это хороший момент пересмотреть свои отношения с мамойи правильно принять решение по вашей с дочкой жизни в семьенакручивать себя и нервничать, что мама не оправдала ваших ожиданий - нет смысла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 За пару часов после школы всего этого и не сделаешь. Думаю, всего лишь покормить ребенка. Уроки сам пусть делает - а мама проверит. Развлекать школьника уже не обязательно. Вы хотите сказать, что это очень сложно для женщины 50-60 лет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 Ну а что в этом сложно -ужасного? Мои самые прекрасные воспоминания с детства-любимая бабуля с супчиком и котлетками ,прогулками,санками,музеями - да сложно перечислить сколько и с каким удовольствием и любовью со мной занималась БАБУШКА! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 простите. Че-то я форума перечиталась - теперь мне кажется, что все бабушки такие, как мама автора. Очень рада, что есть еще нормальные семейные отношения, где еще живет любовь.Это вселяет надежду, что еще не все ценности умерли в мире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 моя бабушка до 90 прожила летая на крыльях,воспитывая многочисленных внуков и правнуков,скорее от одиночества и безделья загнешься! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 у вас не как у всех.... :)) а как у всех? пора отделяться от маминой юбки, смог сделать ребенка - смоги его воспитать сам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 Каждый день? Вы шутите? А свои личные дела у Вашей мамы есть? Или Вы предлагаете ей жить исключительно интересами Вашего ребенка? Это же никуда не выйти, нужно сидеть с ним... И так каждый день.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 А в 50-60 лет есть еще много интересов, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 Я бы в таком случае установила отношения такие же, как у мамы к вам. + Мама, ты меня вырастила, вот тебе денежное содержание (столько, сколько можете) и до свидания. Долг плачу, любить не обязана. Хочешь, приходи, поиграйся, и пока-пока. Будешь у нас "весильна баба" - на праздники. Мы тебя любить не обязаны, помогать - да. А любовь, извини, к тебе такая же, как у тебя к моим детям. Вот я не понимаю таких людей. Пока ноги носят - никому ничего не обязаны. Как только им самим нужно (а старость не за горами) - им обязан весь мир и все вокруг. И помогать и любить. И начинаются жалобы все вокруг, причём из пальца высосанные о том, что им плохо, что им того-сего не хватает, итп. Это тип людей такой. С игрой в одни ворота. Сами для кого-то прогнуться лишний раз не хотят, зато кого-то потом нагнуть очень даже не против. Согласна с тем, что это гадко ((( Конечно, оставляет след в отношениях и отношении. Но, что поделаешь? Своих детей мы рожаем для себя, поэтому это наш крест, материнский, нам его и нести. А помощь окружающих - это уже как они захотят. Они нам не должны. Я бы в таком случае ставку на маму не делала. или стимулировала бы её чем-то. Платила бы, например. Если выхда нет, платим же мы чужим тётям, так почему не заплатить какую-то копейку матери. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 Вот согласна с Вами на 100%. Неужели же мне в 50 лет останется только одно занятие - растить внуков? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 Вам на мамский. Там таких дем десяток() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 А есть тут кто-то, кому уже 50-60 лет? Расскажите, плиз, как у Вас с внуками дела обстоят, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 А тема и не о том, что мама обязана, просто автору обидно Понимаю прекрасно, и мне тоже странно, как это бабушка может не хотеть иногда повозиться с внучкой. Но право имеет - это понятно[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 да да, у каждого будет такая возможность пожить жизнью своих детей:)) вперед и с песТней! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 А знаете, я, наверно, в старости буду как ваша мама .... (+) У меня дети с маленькой разницей. И то, как я изо дня в день выгребаю по полной программе - это никакими словами не описать. Я - по причинам разным, объективным и субъективным не могу себе позволить ничего из того, что для меня важно, не могу ни нормально работать, ни вести мало-мальски нормальный образ жизни. Я круглосуточная уборщица, педиатр (выть хочется!!!) и повар. И больше никто.Я ОЧЕНЬ люблю моих детей. Я очень рада, что они у меня есть. Я очень рада, что многого нельзя знать наперёд. Но то, как стали развиваться события после их рождения, изуродовало огромный кусок моей жизни. Вот.И поэтому я думаю, что после достижения детьми определённого возраста родители МОГУТ что-то делать для них или внуков, если конечно же ХОТЯТ. Но они ничего не должны своим детям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 Шкода дуже, підтримаю вас, хоча ніяк не пойму такого моя свекруха сама піднімала сина , поки не вийшла другий раз заміж, но для моїх дітей в неї ніколи нема слова "ні". То я можу не залишити на неї, щоб не нагружати, а вона обіжається ще й сильно. Коли був один - то ще куда не йшло, зараз двоє - то в магазин їдемо лише за умови, що у нас всі - вона зі свекром і сестра чоловіка, бо я постійно переживаю, що їй буде важко самій. Куда треба нам - вона все за, навіть в сауну гонить мене, бо я можу чоловіка з хлопцями відпустити, сама з малими, так на ранок коли вона взнає - то сварить мене. Мама моя далеко, но ,якщо чесно, мені якось зі свекрухою легше, може тому, що вона моїх дітей з народження знає, а мама бачить 2 рази на рік 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 ну так мама и разово отказала, когда к врачу надо было /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 Добавлю)))) Вы знаете, на тот момент, когда я родила, я могла устроить шкандал, поставить ультиматум, послать дядю в сад и пр...И так бы оно и было...Бо мама ко мне приходила и разрешения спрашивала на отношения----оооооо))))) Но сегодня она была бы совсем ОДНА. У нас своя жизнь и времени на маму у нас мало, плотный график. Внук вырос-имеет 33занятия-тож некогда.....а как же бабушка? бабушка любимая, НО эпизодически....праздники, каникулы и оч оч редко просто выходные....Дай те своей маме пожить!!!! Я вот тоже о пенсии мечтаю,-когда же еще жить, как не на пенсии!!!)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение