Опубликовано: 23 фев 2011 Да, согласна. Из перечисленного тобой в первом посте меня бы убила наповал смерть ребенка. Вот тут я за себя не ручаюсь и не знаю, как бы я реагировала.Посему ответ мой таков: нет, не уверена. [+sign]Не говори о себе плохо, не делай за других людей их работу.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 Спасибо тебе. За откровенность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 :) пожалуйста! [+sign]Не говори о себе плохо, не делай за других людей их работу.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 ВНИМАНИЕ! я не сказала, что мы должны жить в одних подъездах с бомжами, я хотела нпомнить, что не следует зарекаться ни от чего( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 А кто-то так говорит? Есть пословица:"От сумы и от тюрьмы - не зарекайся". Потому что и сума и тюрьма может прийти независимо от жизни и желания человека.Но у меня есть пример положительный. Мамина подруга смогла преодолеть жизненные трудности и теперь она уже и не бомж, и не алкоголик, а когда-то была и тем и другим. Правда, она не была совсем уж опустившимся бомжом - по подвалам не жила, но и своего жилья не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 а програмирования для взрослых? я первая) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 Душевное здоровье - тоже величина непостоянная. [+sign]Ты мне обещал, что я буду как сыр в масле. Где мое масло? Я хочу в нем кататься! :))) (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 от сумы да от тюрьмы... ни в чем нельзя быть уверенным.я не так давно попала в ситуацию заграницей (!), когда думала в парке со всеми своими чемоданами ночевать буду :(((зарекаться нельзя, никогда не знаешь, как жизнь повернет.а тем, кто кричит "я сильный, я выгребу" - жизнь такой урок смирения может преподнести, что вся сила только на дыхание уйдет ...[+sign]Кошка скончалась.Мех уж не тот на хвосте.Помалкивай или отведай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 +100. Есть знакомая, можно сказать, нищая, сидела три года с ребенком на детские, мужа нет. Долг за квартиру сумасшедший, едят одну картошку. Ноееет. Решила я ей помочь. Собрала вещи для малой, отвезла. Потом мне еще для нее отдали велик, игрушки, вещи. А живет она на другом конце города. Работать уже вышла и работает недалеко от меня. Я ей предложила завезти эти вещи к ней на работу. Ответ :"а что, я их потом домой тащить через полгорода должна, у тебя же машина, завези". А мне сейчас некогда. Я говорю - "будешь брать по одной, за две недели перевезешь". Не, она так не согласна. Или я к ней все везу или она их не берет. Еще и наезды, что, мол, сыт голодному не верит. В итоге ушли вещи к другому ребенку. Жрать нечего, денег нет, на весну ребенку одеть нечего, но напрячься мы не можем. Точно, что сидит и упивается своим горем, можно сказать, им гордится. Вам всем хорошо, а я такая несчастная. На море ей предлагали поехать в село на шару - куча отмазок, село мы не любим, другие вот в Турцию в 5 звезд едут, а тут туалет на улице. Живет в двушке - сдай одну комнату говорят - нет, она чужих в доме не потерпит. На работу вышла - за два месяца больше месяца на больничном с малой. Говорю - клей объявления, ищи бабушку какую-то, чтоб сидела с малой во время болезни (причем я это все уже прошла и выкручивалась именно так ) , на работе уже косо смотрят, а она сейчас на испытательном. Ага. Щас. 150 аргуметнов, почему у нее ничего из этой затеи не выйдет. Сидим, ждем когда сократят и не надо будет работать, а всем зато можно рассказать, что тяжелые жизненные обстоятельства. Ребенка жалко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 Посмотрите на это с другой стороны.+ Вам кажется, что такие люди нуждаются в помощи и поддержке. А нуждаются ли?Вот от всех вероятных перечисленных вами проблем опуститься - это все-таки не одномоментное падение, это путь. Вероятно человеку так комфортнее, как бы это дико не звучало.Ежедневно решать, где поспать, поесть и выпить - и голова занята, и не болит, что. что болело. [+sign] Не все, что рождает человеческий мозг, можно считать мнением, иногда это - просто бред.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 Именно PHP? Занимайтесь организацией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 Нет, беда это приходящее и уходящее. Сегодня погоревал, завтра забыл Жопа это жопа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 Более того, есть идейные среди них. Но я все же за то , что бы был выбор становиться бомжом или нет. За то, что бы была рука помощи от общества....[+sign]Ты мне обещал, что я буду как сыр в масле. Где мое масло? Я хочу в нем кататься! :))) (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 Наверное, вы про выбор: оставиться бомжом или нет, т.к. становятся все-таки по собственной воле или безволию. .[+sign] Не все, что рождает человеческий мозг, можно считать мнением, иногда это - просто бред.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 почему же? Могу же я думать, что уверенна? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 Где этот момент? Кого -то дети бросили, кого-то наивного обманули и лишили жилья и документов.. Кого-то сломало горе... Знать бы где этот момент.... [+sign]Ты мне обещал, что я буду как сыр в масле. Где мое масло? Я хочу в нем кататься! :))) (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 Это не момент, это путь, я уже писала. В одночасье бомжами не становятся. .[+sign] Не все, что рождает человеческий мозг, можно считать мнением, иногда это - просто бред.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 Я согласна про путь, но в пути есть же какой-то первый шаг... [+sign]Ты мне обещал, что я буду как сыр в масле. Где мое масло? Я хочу в нем кататься! :))) (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 A шо тaкое PHP? Чaйник сможет обучиться? Есть желaние. Когдa-то дaвно училa Си. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 я совершенно в таком не уверена для себя Я человек твердый, но хрупкий, могу сломаться. Наркоманом и алкоголиком не стану, организм не переносит, а вот овощем, тупо глядящим в экран, могу стать. Если бы была хорошая духовная опора, могла бы уйти в монастырь, я скорее такой человек, чем потенциальный бомж.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 Уверенна ! Потому, что мы пришли в этот мир со свободой выбора, никто никого не может заставить присесть на наркотики или стать алкоголиком,- это ВЫБОР ! Разные ситуации случаются в жизни, но в любых обстоятельствах у человека всегда остается возможность остаться ЧЕЛОВЕКОМ, если бы люди не могли преодолевать трудности представьте какое колличество бомжей было бы в нашей стране . И еще,- когда человеку даются испытания в виде трудностей, несчастий, он по-любому задумывается, - ПОЧЕМУ ? а смысл не в этом, а в том, что бы достойно пройти через испытания. Почему люди опускаются ? Обобщать нельзя, каждый случай индивидуален, но обьеденяет их , скорее всего, ошибки воспитания в детстве , равнодушие окружающих , отсутствие веры в Бога, и конечно равнодушие закона ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 Может быть, на меня некий отпечаток наложила профессия, но я считаю вполне справедливым нести ответсвенность за свои поступки во взрослом возрасте.Т.е. каждый шаг на жизненном пути вообще человек делает с неким осознанием своих действий и их последствий. В правоведении это называется - форма вины. Так вот даже когда человек просто должен был понимать знаечение своих действий и их последствия, но наивно рассчитывал на то, что они не наступят - это тоже форма вины.Поэтому я все же наставиваю на том, что это путь по собственной воле или безволию.Помочь ли подняться павшим - это уже другой вопрос, но к пути павших он имеет очень опопсредованное отношение.[+sign] Не все, что рождает человеческий мозг, можно считать мнением, иногда это - просто бред.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 Главный вопрос, не "может", а "надо ли"? А так это больше web-программирование, нам кроме PHP еще надо HTML, CSS, JavaScript, Appache/nginx, какая-нить база 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 именно, жизнь - это всегда вопрос выбора. Моя подруга похоронила троих детей - первый, заболев в 2 года умер от рака в возрасте 6 лет, другая - умерла в родах, третьего она сама отключила от аппарата исскуственного дыхания после бессоных ночей над его кроваткой в реанимации. Она хотела умереть, сильно. Считала себя настолько никчемной, грязной и мерзкой, что бросила мужа, ушла из дома и постаралась стать алкоголиком. Ничего не вышло. Как она сказала, жизнь тааакая короткая, чтобы бесцельно ее потратить на то для чего она не предназначена. Падать - это исскуство.Сильные люди не ломаются - они задыхаются, умирают, впадают в ярость, растворяются в боли, грызут землю и все равно ползут, ползут из последних сил. И сильные люди никогда не осудят слабого, опустившегося, потому что они тоже были на дне. Бомж - это состояние души, люди так себя выражают в своем протесте или горе. И не важно, что привело их к такому решению, но у каждого из них был выбор стать кем-то другим. Они не стали...сейчас.. ну а завтра - никто не знает..[+sign]Когда человек хватается за соломинку, не торопитесь ему помогать: можетон просто пьет свой коктейль[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2011 :))))) Абсолютно пионерский задор) Сорри, тема глубокая и болезненная, но не смогла не улыбнуться, прочитав это... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах