Опубликовано: 4 авг 2010 Я, мой муж и наши родители Знаю, что тут многие не любят такие темы. Вы уж простите, но так на душе плохо, что решила поговорить с форумом. У меня вредный характер, как и у моей мамы. Моя мама может пилять моего папу часами, а он может молчать, а в конце: "Зайка, ты все сказала?". Я себя так иногда тоже веду (очень редко, так как мой муж совсем не мой папа). И вот на выходных были у свекрови. Муж меня вывел и я сорвалась. Мой муж сказал: "Ты такая же, как и твоя мать". Свекровь начала хихикать. Я не выдержала и ответила: "Главное, чтобы ты не был как твой папа, а то, что я похожа на свою маму - я переживу". Папа мужа ушел к любовнице в 45 лет и бросил свою жену. Свекровь очень обиделась на меня. Ничего не сказала, но это было видно. Может мне и не следовало лезть так далеко. Но своих родителей, которые поставили моего мужа на ноги я обижать тоже не дам. Сказал бы: "Ух, какая же ты противная", но при чем здесь моя мама? В общем, на этих выходных свекровь опять приглашает нас к себе. Но звонила только мужу, со мной не общается. С мужем мы помирились. Я ему объяснила, что так низко поступать не надо. Он должен быть благодарен моим родителям. Ехать мне? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Ехать, купить тортик, извиниться Сказать ПМС, жара, ляпнула-не подумала, прости и тому подобноеЕсли Ваш муж Вас вывел, то пожалуйста с ним и разбирайтесь, а тыкать свекровь носом, что ёё муж бросил, имхо, низко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 не надо ни перед кем извиняться, Вы её лично не оскорбяли, а то что у неё муж загулял- ничего трагического в этом нет, стандартная ситуация. Меньше будет хихикать не в тему, ей ещё мало перепало я считаю) [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Я свою вину понимаю. Но ей тоже следовало не хихикать, а сказать моему мужу, что он не прав 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 +1 Вы же ее лично не оскорбили[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 наверное впервые соглашусь) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...cov-flyder@ бигмир.нэт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 ехать ,о ссоре не вспоминать, мило так общаться :) А ваще с мужем разборки лучше без посторонних устраивать, и пилить его - тоже без посторонних. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 как по мне, то нормально вы ответили... А свекровь в следующий раз может подумает хихикать ей или лучше своему сыну замечание сделать. Имхо.Когда обижают моих близких - могу порвать, как тузик тряпку...было в далекой молодости : я купила томик Д.Лондона и примчалась счастливая домой ( кто помнит времена Союза, тот поймет, что купить хорошую книгу было проблематично), свекр сказал мне - твой папа тебя воспитал тебя слишком возвышенной, у вас и так библиотека огромная, чем деньги на книги тратить лучше бы отложила их... На что я ответила : Во-первых : лучше я на книги потрачу, чем буду ящиками водку покупать ( свекр накануне ящик водки купил - та нехай будэ), во-вторых : папу моего не трогать даже мысленно и дай Бог, чтоб все так воспитывали своих детей. При этом я была злая , шо фурия и мне было глубоко начхать нравятся свекру мои слова или нет, в следующий раз пусть думает, что говорит. Возможно это по-детски и глупо, но ни капли не жалею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 +100, что есть, то есть, вы не сказали ни слова неправды.. А ваши отношения с мужем, это ваши отношения, нечего "встрявать" и хихикать под руку . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 ехать и извиниться перед ней, вы обидели не своего мужа, а брошенную женщину, у которой еще может рана не затянулась если бы вы сказали это мужу без его матери, то это ваши разборки, а если уж при ней - теперь отстирывайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 ей как раз не следовало ничего говорить, а хихикнула - так нефиг было при ней разборки устраивать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Поехала бы и посмотрела на ситуацию. Если напряженно, то сказала бы свекрови, что не люблю когда смеются надо мной или моими родителями. Потом скажу, что мол и сама была не права.Если свекровь нормальная, то поймет.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 +мульйон! если кто-то хоть словом, хоть взглядом обидит моих близких, я на это реагирую молниеносно и остро. Извиняться ни перед кем не собираюсь, знач было за что ...ибо нефиг ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 добавлю - я не свекровь, никогда (надеюсь))) ею не буду, со своей свекровью отношения на уровне "поздравляем друг друга с днем рождения. если не забудем" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 как по мне , то Автор не тыкала свекровь носом, а просто констатировала факт... И было это сделано после хихикания свекрови....Ну очень конечно смешно, что твой сын ведет себя , как невоспитаный свин..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 хороший совет, только наоборот - сначала признать неправоту, а потом выскказывать свои претензии. Так мудрее, имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Это было настолько ехидно, если бы Вы видели. Просто мои родители и она не сильно любят друг друга И когда она услышала слова мужа, то у нее случился праздник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 мудрее - быть благодарной чужим людям (родителям невестки) за помощь своему сыну + да и контроль за эмоциями - великая весчь.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...cov-flyder@ бигмир.нэт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Я бы на месте свекрови рот своему сыну закрыла. Недорос еще, чтобы родителей критиковать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 она Вашему мужу ничего говорить не должна была в принципе тем более, что он не прав.Это Ваше с ним дело. В том, что хихикнула нет ничего страшного, особенно учитывая, что у Вас с мамой одинаковый темперамент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Сваты по этому и не общаются, что свекровь просто сидела и смотрела, как мои родители нам помогают когда у мужа не было работы. Я в тот момент работала на 2. Моя мама плакала днями и ночами и просила бросить хотя бы одну работу. А свекровь однажды позвонила и сказала моей маме: "Ну что это Ира за работу нашла, скоро там ночевать будет, а Саше дома нечего есть и стирка не поглажена". С тех пор и не общаются. Это я к тому, что любит она поехидничать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 а сваты и не обязаны любить друг друга.... Но при этом еще не значит, что маме надо хихикать когда ее чадо негативно отзывается о маме невестки ( или зятя). Что посеешь, то и пожнешь. Да и говорили вы не свекрови , а мужу отвечали. Так что не вижу повода для обиды со стороны свекрови...пусть лучше свое поведение откорректирует...глядишь тогда и в дальнейшем повода для обид меньше будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 ну, в выяснениях супружеских отношений на повышенных тонах обычно оба выглядят одинаково но иногда случается, что поделать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 у меня такая же ситуация - все имеем благодаря моим родителям, а мамма мужа (тоже одинокая, какое совпадение) не преминет чем-нибудь под...нуть, слушаю с милой улыбкой, никогда не отвечаю, на больных не обижаются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение