Я, мой муж и наши родители

148 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а что значит "встревать в перебранку"? хихикнуть? :) Ну да, перебранки со стороны выглядят не очень, реакция окружающих бывает разной, от нервного хихиканья до желания куда-то смыться.А то бранящиеся потом помирятся, а ты виноват будешь... не так сел, не так встал, не так посмотрел
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не достаточно толко произвести потомство на свет, что бы быть уважаемой. Для меня вообще загадочно звучит фраза :"Старость нужно уважать"Старость можно жалеть, помогать, а уважать только в том случае, если люди этого достойны.А, если свекровь подхихикивает над "удачной" остротой своего сынульки (во где воспитание), какое к ней может быть уважение?Ну есть она, ну приходится терпеть, только уважение тут при чем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кого тут уважать? кто достоин? у кого есть воспитание? свекровь хоть смолчала .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле в слове "терпеть" содержится негатив а собственно - зачем терпеть?можно всех послать,ни с кем не общаться.сегодня хорошо - общаемся,завтра плохо - не общаемся.без нагрузок.[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 как всегда - коротко и в точку :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) А у меня смелости не хватило это сказать...))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор не смолчала и ничего такого ужасного не сказала. Она же ничего плохого не сказала о свекрови, а свекр действительно козел. Фак остается факом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а муж ничего ужасного не сказал об авторе, ну похожа она на маму - ну так и сама признает это, а свекровь вообще сидела молча + а ваще если есть чо сказать мужу - так подождали, пока от свекрови уйдем, и тогда хоть что угодно, а не шоу устраивать.У свекрови то небось "болит сердце за кровиночку", и мамы вообще в таких случаях думают, что "за кадром" происходит ваще все еще в худшем варианте.PS а свекр - это не невесткино дело ,шо он там делал и как,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это "свекровь вообще сидела молча"???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну с таким настроем свекровь могла расценить ЛЮБУЮ реплику невестки, , есть такой тип людей, которые все сказанное другими принимают на свой счет. Знаем, плавали, у самой такая "знакомая" есть .. )) И сознайтесь, вы тоже не всегда успеваете "спрятаться" с мужем если ваша реакция требует мониеносного реагирования...)) У всех нас есть свои эмоции... А вот воспитанные люди могут сделать вид, что не услышали... или что их это не касается.... или промолчать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молча тоже можно поразному сидеть. Молчание - оно разное бывает, в данном случае оно было одобрительным по отношению к словам сына, т.е. они семью автора считают людьми второго сорта, раз позволяют так говорить. Вернее, говорит сын, а мама его подхихикивает. От, молодчага у нее сыночек!!!!Я уже думаю, что правильно автор сделала, когда напомнила, что семья мужа - тоже не ангельского происхождения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, все правильно... Только вот тактичные или мудрые люди все же "смываются" , а любители поддакнуть и подлить масла в огонь стоят и "нервно хихикают" .... И не нужно перекручивать, никакой длительной перепалки между супругами небыло --- так, небольшие вспышки эмоций. ;-) так что мое ИМХО -- в таких ситуациях лучше промолчать, иначе таки да -- останешься виноват ))) А так все сказали понемногу и все остались при своем мнении ... Ничего смертельного не произошло. Для того, чтобы дуться или просить прощения не вижу причин ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и автор тоже сказала, что ОНА сказала. А свекровь сама СЕБЕ поняла ( при том, что адресовалось вообще не ей), а ведь надо было понимать с хорошей точки зрения :) "Я тоже не хочу, чтоб ты стал таким , как твой отец. Чтоб ты не сделал мне больно, как он когда-то сделал твоей маме. Знаю, что ей было очень больно, а она хороший человек и этого не заслуживает" ;-)) Мое ИМХО -- что сказано, то сказано. Можно еще сто раз перекручивать и придумывать всевозможные варианты и трактовки всех слов. Форуму только дай ))))) Но намного лучше всем перестать себя накручивать , взращивать свои обидки и делать из мухи слона. Занялись своими делами, сделали выводы и на будущее каждый из участников будет следить за своими словами. Проехали и живем дальше. Дружно и счастливо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заметим ради справедливости, что невестка на свой счет восприняла даже не "любую реплику", а просто реакцию свекрови Так что к "такому типу людей" скорее автор относится.Признаюсь, когда приезжает свекровь - у меня улыбка в 32 зуба, мужу ничего не говорим, ничего не выясняем, стараюсь побольше молчать или говорить о нейтральных вещах :) И меня не прошибешь - и не старайся. :)Если заводятся "сурьезные разговоры" - то оставляю маму с сыном наедине - пусть решают между собой. Патаму шо она ему простит шо угодно, а мне - нет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за трезвую критику. Вы же сами понимаете что у мамы и у Вас вредный характер+ а муж это констатировал (и шо тут такого)- это раздва- Я предпочитаю- не муж меня вывел из себя, а я сама себя довела.три - Не судите папу мужа - чужая семья потемкичетыре - Вы прекрасно понимаете что вредная, ну так меняйтесь, тем более у Вас такой пример перед глазами.Иногда меня муж называет Владимир Сергеевич (папа, гены) и я тут же понимаю что как это выглядит со стороны и торможу (все мы не идеальны). Точно так же иногда он поступает как его мама и я говорю - Я вас поняла - Раиса Николаевна - всех попускает тут же. А насчет "он должен быть благодарен моим родителям"- как я ненавижу такие упреки. Если много дали- значит могли и хотели дать. Не могли бы, не дали. Вообще -то это очень опасный упрек, особенно для мужчины,,[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моему мнению такой ответ, как я предложила: никого не обидел бы при этом поставил бы на место, к тому же автор бы не опустилась бы до того же уровня, что и муж, обсуждая родственников.А муж больше не стал бы так ей говорить, потому что ее бы это не обижало. И, наконец, автору самой бы не было так обидно, как сейчас.не знаю, поняли ли вы, что я хотела сказать, перефразировала, как могла[+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда не успеваешь смыться Ваще терпеть не могу, когда меня вынуждают присутствовать при таких разборках.Может, в даном случае и не просить прощения, но обижаться на свекровь тоже смешно - она ничего не сделала плохого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня аналогичная тактика! )))) только меня начинают "пытать" на всякие там скользкие темы , сразу зову мужа --- пусть сам с родителями общается, чтоб я ничего лишнего не сказала)) А поболтать со свекрами "обо всем и ни о чем" -- это я завсегда готова ;-)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, это уже выдумки на пустом месте "семью автора считают людьми второго сорта" - ну откуда вы это взяли??????????????Это уже получается как в анекдоте "мама, он меня сукой обозвал"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она в вашу ссору не вмешивалась .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так... здаецца мне, что автор и не обижается, а как раз даже переживает, что "перебрала" немного... А если вдруг лично я становлюсь случайной свидетельницей подобный сцен , то .... начинаю громко и вслух петь песенки )))))) Уверяю вас -- ситуация сразу разряжается весельем и все понимают, что уже немного "заступили за черту" .... ;-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да поняла я все! )) Просто уже устала от того, что одну ненарошно сказанную фразу и в общем-то совершенно не критичную ситуацию, здесь размусоливают вот уже четвертый час . И при этом придумывают все новые и новые варианты развития событий и ответов ))))) Вот за это я и люблю форум -- за креатиффчег ! ;-))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Тоже хотела написать о том, что автор и сама знает, что на маму свою похожа характером, а муж просто это ей напомнил. Это знак автору, для начала (или продолжения) работы над собой!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все верно. Обижаюсь я только на мужа
0

Поделиться сообщением