А как меняется ваше отношение к человеку, когда вы узнаете, что

214 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Есть в окружении и те и те. Просто на некоторые темы мы из деликатности не общаемся С баптисткой не спорю насчет икон и количества детей в семье. А " вообще неверующей" не сообщаю о своих походах в церковь и причащении ребенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю почему вы наехали так на мустица)) он всегда пишет только о том, в чем разбирается и чем интересуется.Зачем разбираться в архитектуре и посетить СПЕЦОМ российские(!!!) соборы, чтобы беседовать о религии с точки зрения научного реализма??? Где связь??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой)) вас разбанили?)) Пришел Штирлиц и началась драка))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак,человек сам волен выбирать как и в кого он верит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так почитайте разговор наш - поймете :) + Связь в том, что человек привык рассуждать "о запахе по телевизору".Я упомянула, что в церковь заходят иногда и не верующие, просто с целью полюбоваться архитектурой.Андрей уверен, что там "не на что смотреть". Как оказалось, эта уверенность у него на пустом месте, он не видел, но уже уверен, что "смотреть там не на что"Видимо, к остальному такой же подход? Осуждаем верующего за "по поводу жирафа", а себя не замечаем?А российские - не российские - какая разница? Я вспомнила те, что впечатлили, известные (и кстати не только российские, София - не российская). Великолепных церквей и соборов много, во всех странах, и там есть что посмотреть. В общем, подходит под свои же слова, которые адресовались в сторону верующих: "у них непонятно откуда черпаются факты, объяснить которые они не могут, зато твердо уверены в том, что именно так оно и есть. Мало восприимчивы к доводам (считайте что угодно, я вот буду думать так и все)".Т.е. толпы туристов, которые посещают все эти места - то фигня, там то явно не на что смотреть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я же и читала Он написал, что ЕМУ там не на что смотреть. Свое мнение высказывал.Вот вы ни разу не были у психолога, но считаете, что они не нужны, что они "раздают советы", т.е. вы совсем не в теме, но мнение свое имеете. Они вам не нужны, как вид)Так и Андрею соборы, как архитектурная единица.Он обсуждает вопросы веры и религии, а не архитектуры, как мне показалось, это вы увели беседу в сторону, что вот в россии есть прекрасный сергиев пасад итд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак не меняется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да никак, если он не ФАНАТИК, конечно. Есть и такие, с такими просто прерву всё общение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак не меняется. с сектантами стараюсь не общаться по возможности .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаю верующих Уважаю верующих, которые верят истинно. Следуют заповедям, отмечены Вселенской добротой. Не терплю фарисейство и безграмотность в теологии.Считаю, что человек, который считает себя верующим, но не знает элементарных постулатов Веры - просто пылит своими словами.Даже с удовольствием опускаю таких "верующих", чтобы не трындели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне абсолютно всеравно, даже не задумываюсь никогда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет! абсолютно. [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама не верю, но тех кто искренне верит уважаю, они постигли не доступное мне .[+sign]Нужно быть очень большимпараноиком, чтобы искать ежика на вершине елки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это ведь можно изменить прыгнув с ближайшей высотки. А обратного обряда не существует, не может человек уже это изменить как бы ни хотел. И это дает право молится за этого человека, даже если он против, и считать его христианином, что бы он не думал по этому поводу. Я вот такой же черствый человек и не забуду того, что за меня приняли это решение
0

Поделиться сообщением