А вы еще верите в институт брака?

168 сообщений в этой теме

Опубликовано:

:)) был грех, 1 раз) секс - вспомнить нечего, а друга потерялатакое)про Карла Маркса - польстили: я еще на тему дружеского секса книжку не написала, которая такими тиражами разошлась бы:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не верю .Человек не Бог, поэтому он не может быть стабильным. Счастливых семей единицы и исключения только подтверждают правило
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подпишусь под каждым Вашим словом!!! + Так было с первым браком.Теперь всю себя (интересы, карьера и прочее) отдаю новой семье. Но имея первый опыт негативным, теперь БОЮСЬ (и борюсь с этим страхом) ставить ВСЕ на семью......Но тут тоже - "думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь"!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и если через суд признать сожительство гражданским браком, то сделка по недвижимости автоматически будет признана недействительной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Верю и в брак, и в семью, и в любовь Считаю важнейшими факторами сохранения отношений - одинаковое развитие личностей в паре и одинаковое понимание любви и обязательств.Что имею в виду?Понимание любви и обязательств. Иногда женщина вкладывает в эти слова свой смысл, мужчина - свой. Оба любят, но по-разному. Тогда начинаются взаимные претензии. Цветы не даришь, праздники забываешь, секса лишаешь и т.п. Если понимание и темпоритмы одинаковы - нет претензий, нет недовольства - оба счастливы :)Развитие личности. Ни для кого не секрет, что мы развиваемся, меняется наше мировоззрение. Если жена ушла в религию, а у мужа резкий этап неприятия мира или переосмысления "мир не идеален", то в такой момент конфликтов не избежать. Хорошо, когда оба развиваются параллельно. Особенно - когда увлечения мужа интересны жене, а ее - интересны ему.Уверена, что измены - это именно поиск понимания (не обязательно в сексе) и совпадения на стороне и это происходит, именно, когда этого нет в семье!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не соглашусь по поводу измен. И в идеальных отношениях они бывают. Хотя + Что такое идеальные отношения?????? И если иметь в виду идеальное совпадение, то такого не бывает и всегда есть, куда еще совпадать :) Вот и ищут....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Olga , кто куда ушел ? В какую религию ? :))) Я сделала сейчас такие выводы со своей и массы чужих семейных жизней и в какую религию никто не уходил :))рецептов счастливой семейной жизни нет. Семейная жизнь либо с плюсом, либо с минусом в восприятии именно этих двоих конкретных людей. Универсального рецепта нет . КАждому человеку нужно что-то свое. Причем, на разных этапах жизни- разные вещи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При всем при этом - верю И именно сейчас, когда через многое из вышеперечисленного прошла, начала верить еще больше. Хорошей иллюстрацией к моему пониманию брака служить "Брачная Декларация" из 4 тома книжки Нила Доналда Уолша "Беседы с Богом". Найдите и почитайте. Брак - не для того, чтобы удерживать от чего-то, а для того, чтобы поддерживать на Пути.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вас розумію Я теж пішла від чоловіка після 27 років шлюбу, тому що мені набридло чекати, чим закінчиться (і чи закінчиться взагалі) його "дружба" з іншою жінкою. Просто поставила питання руба - або вона, або я. Він вибрав її...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети получат собственность, и это лучше, чем ее получит муж (любой). У мужа еще 150 жен и детей может быть и он себе сам заработать сможет, а так собственность сразу унаследуется детьми. Просто распоряжаться дети будут после 18 лет. В этом случае, наоборот, отсутствие брака- в плюс.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанна, у меня такая сделка прошла по недвижимости, купленной в официальном браке... Просто с чистым паспортом, без штампов о браке-разводе. И никто ее недействительной или никчемной признавать не хочет, там уже другой человек домину выстроил, как его выселишь... максимум - получите от БМ половину от стоимости, указанной в договоре купли-продажи.Судебная практика иногда далека от теории кодексов:((([+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как человек, имеющий суды последние 3 года (чудесное наследие официального брака:))), я бы осторожно обходилась с фразой "надо просто доказать это в суде" в отношении любого факта:)) Это со стороны просто. Так что гражданский брак можно выстроить в любом формате, в т.ч. и так, что никто ничего не докажет (самое простое - один партнер формально находится в оф. браке с другим человеком). Брак нужен НЕКОТОРЫМ женщинам и НЕКОТОРЫМ мужчинам, далеко не всем. В любых смыслах. Я не говорила "брак женщине саавсем не нужен":)) Мне не нужен, да:) Но помимо меня еще масса женщин, которым нужен:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идеальные отношения Вот я и хотела сказать, что понятие "идеальные отношения" у обоих супругов должны совпадать. А если муж считает, что он может пойти погулять с другой, а жена так не считает - то это не идеальные отношения, а есть и такие - оба гуляют, и считают, что любят друг друга - и им в кайф!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поверьте, бывает каждому нужно что-то свое, а оказывается, что обоим это интересно! Ну, вот есть у меня примеры прям рядом!Муж подруги увлекся вэйком - теперь вся семья катается, сб-вск без этого не представляют. Восторг, радость... люблю ездить с ними - масса позитива!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тем более,если отец так переживает по поводу имущества, а не о судьбе детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Далека, но я с такой собственностью стараюсь дела на практике не иметь .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не забывайте, что дети имеют право и на наследование собственности отца. Если брака нет - и права нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, верю! даже если уже обожглась один раз ()
0

Поделиться сообщением